» » Выводы колебаний подвески автомобиля

Выводы колебаний подвески автомобиля

2 149 0 websat

Выводы колебаний подвески автомобиля1.    На неровной дороге колебания осей (колес) чаще, а кузова реже, могут усиливаться из-за упругости подвески. Перемещения колес могут часто превышать высоту неровностей.

2.     Чем мягче подвеска, тем меньше вероятность значительных раскачиваний кузова, соответствующих условию п., = 0,7/г« -f-2,0ns .
Для современного легкового автомобиля в интервале эксплуатационных скоростей вероятность раскачивания кузова из-за упругости подвески сведена к минимуму.

3.     Колебания осей (колес) воспринимаются кузовом как удар. Это ударное воздействие повышает ускорение кузова, вызывая появление высокочастотных составляющих (от неподрессоренных масс).

4.     Для того чтобы колебания осей не вызвали значительных перемещений кузова необходимо, чтобы частоты неподрессоренных масс не спускались ниже определенного предела. Для приведенных примеров этот предел составляет 0,7пк > 4л, т. е. для подвески передних и задних колес необходимо, чтобы пк > 5,7п. Как уже указывалось, у существующих автомобилей с хорошей подвеской пк = (7-+-9)п.

5.     При движении в различных условиях дорожные неровности подновляют, поддерживают колебания с собственными частотами, поэтому при колебаниях автомобиля на неровной дороге все время поддерживаются колебания преимущественно с частотами пн, пв, пкн, пко. Чем мягче рессоры, тем больше роль составляющих колебаний с частотами пн и пв при вынужденных колебаниях кузова автомобиля. Снижение собственных частот, т. е. увеличение мягкости подвески, является необходимым условием повышения плавности хода автомобиля на любой дороге.

6.     При испытании подвески посредством проезда единичной неровности скорости или длины неровностей следует подбирать так, чтобы частота п, совпадала поочередно с собственными частотами. Это позволит дать всестороннюю оценку как самой подвеске, так и ее элементам, в частности, рессорам, амортизаторам, сиденьям. Как вам больше нравится заниматься сексом, в трезвом виде или под градусом? Если вы относитесь ко второй категории, тогда переходите по ссылке http://pyanoe-porno.com , секс с пьяными молодыми красотками, не стесняющимися никого и ничего, определенно вам понравится.
Делить неровности на длинные и короткие следует с учетом параметров подвески (собственных частот) испытываемого автомобиля. Можно предполагать, что для автомобилей с различными подвесками наиболее удобными для испытаний будут неровности двух длин — короткие в 1,0 м и длинные в пределах — 3,0—4,0 м.