» » Тюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощности

Тюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощности

12 342 0 websat

Тюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощности Для современных автомобилей, которые выпускаются под брендом Ауди чип-тюнинг всё чаще становится необходимостью, и, наоборот, перестаёт быть роскошью. Одна из главных причин тому - заявленные заводами-изготовителями характеристики на самом деле не соответствуют действительности. Все это порождает такие проблемы, как необходимость замены ненужных и дорогостоящих запчастей; небольшой крутящий момент; слабая тяга в определенных дорожных условиях.

Чип-тюнинг Ауди - работа над совершенствованием авто

Тюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощностиСовременные машины марки Ауди зачастую оснащаются мощными силовыми агрегатами. Тем не менее, без проведения грамотного чип-тюнинга раскрыть весь потенциал устройства невозможно. Стоит отметить, что качественный чип-тюнинг не ограничивается перепрограммированием штатного ЭБУ. Дополнительно могут проводиться работы со следующими деталями:

  1. системами каталитического нейтрализатора;
  2. системами рециркуляции отработанных газов;
  3. сажевым фильтром Ауди C4.

Поведение автомобиля после выполненного комплекса вышеуказанных мероприятий существенно улучшится. Работы можно самостоятельно или обратиться за помощью в специализированные ателье. Далеко не каждый автолюбитель понимает основные тонкости работы современных ЭБУ. Ведь в некоторых случаях требуется полная разборка блока и даже просмотра вспомагательного видео тюнинга Ауди C4

Особенности чип-тюнинга Ауди и турбированные двигатели

Тюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощностиКаждый турбированный двигатель Ауди соответствует стандартам по экологической безопасности Евро-4 и Евро-5. Здесь имеются не только продуманные ЭБУ с системой электронной защиты, но и много иных удивительных особенностей. Моторы снабжаются системами, которые отвечают за понижение выброса в атмосферу вредных веществ. Последние зачастую мешают получить максимальные результаты во время работы мотора.


Чтобы надлежащим образом провести необходимые работы, необходимо частичнно или полностью отключить следующие узлы:

  1. клапан рециркуляции отработанных газов ЕГР.
  2. каталитический нейтрализатор.
  3. сажевый фильтр.
  4. катализатор ауди 100 C4.

У турбированных агрегатов зачастую имеется электронные блоки управления. Ярким примером может послужить модель Boch-15-17 EDC. Для подключения программы на моделях Ауди используется специальный диагностический разъём OBD2. Он был выпущен в начале 2000-х годов. Для подключения к плате в машинах, выпущенных после 2009 года, необходимо предварительно полностью разобрать ЭБУ.

 

Далее обязательно нужно выполнить перепрошивку блока типа Boch 15-17 EDC. На это уйдет не менее 3-х часов. Многие специалисты отмечают, что после подобного действия в средних диапазонах оборотистость повышается. Педаль газа лучше слушается, а крутящий момент увеличивается. Тем не менее, сажевый фильтр и клапан всё равно надо отключить полностью.

Видео тюнинг Ауди 100 C4

Фото тюнинг Ауди C4

Тюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощностиТюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощностиТюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощности

Тюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощностиТюнинг ауди 100 C4: основные приемы для увеличения мощности