ЗИЛ 111

3 160 0 websat

ЗИЛ 111Прототип ЗИЛ  111 был показан в конце 1956 г. в московском диснейленде — Всесоюзной Выставке достижений народного хозяйству (ВДНХ). Вместе с моделью спутника и другими чудесами советской техники ЗИЛ-111 демонстрировали на всемирной выставке 1958 г. в Брюсселе. Но действительно ли он представлял советскую технологию? Один современный эксперт по легковым автомобилям, чей вебсайт демонстрирует не очень хорошее владение английским языком утверждает, что внешний вид и технологии ЗИЛ-111 «полностью скопированы с американских моделей», что он «рожден в США, а не в России», и отлично смотрелся бы «в американском музее пятидесятых годов вместе с музыкальными автоматами и фотографией Элвиса Пресли».

Впрочем, оставим Элвиса в покое; ЗИЛ-111 действительно больше всего напоминал американскую машину 1955 г. «паккард карибиэн», в характеристиках которой перечислялись двухкарбюраторный двигатель V8 мощностью 275 л. с., коробка передач с кнопочным переключением и саморегулирующаяся подвеска, придававшая автомобилю «наилучшее сочетание устойчивости и управляемости среди полноразмерных американских автомобилей». Обладая дизайном, блестяще разработанным Диком [Ричардом] Тигом и его сотрудниками, «карибиэн» предназначался для спасения компании Packard после серии неудачных управленческих решений, включая злосчастное слияние с фирмой Studebaker.

Тем не менее, по оценкам двух специалистов-автоконструкторов, некоторые недочеты машины (шумные гидравлические подъемники, протечки в различных уплотнениях) стоили компании «неизмеримых потерь даже среди преданных поклонников этой марки». Отличалась ли в этом отношении «полностью скопированная» советская машина от оригинала, знают, вероятно, только несколько механиков специального гаража.

Завод выпустил не больше дюжины оригинальных ЗИЛ-111, считая 111А (с кондиционером) и 111В (с откидным верхом), использовавшимся на парадах и для встречи героев, таких, например, как Юрий Гагарин после его полета в космос в апреле 1961 г. Выпуск второй серии начался в декабре 1962 г. моделью ЗИЛ-111Г, оснащенной четырьмя передними фарами вместо двух, несколько более длинным и тяжелым кузовом, наличием кондиционера и большим количеством плюша во внутренней отделке.

Эти машины и следующая модель, ЗИЛ-114, увидевшая свет в 1967 г., были «президентскими», точным советским эквивалентом «линкольнов» и «кадиллаков», перевозивших в составе кавалькад американских президентов Кеннеди, Джонсона и Никсона но стране и за границей. Эта тесная взаимосвязь с Кремлем во времена, когда Советский Союз был на пике своего могущества влила новую силу в отношения между предприятием, расположенным на Автозаводской, 23, и советским государством.

 

Ремонт двигателя Тoyota в Санкт Петербурге полную информацию вы найдете здесь - http://www.toylexservice.ru/remont-dvigatelya-toyota-sankt-peterburg.aspx