» » Пневматическое распыление

Пневматическое распыление

1 729 0 websat

Пневматическое распыление
Пневматическое распыление — широко применяемый в промышленности метод нанесения лакокрасочных покрытий путем интенсивного распыления на мельчайшие частицы сжатым воздухом с помощью специальной аппаратуры. Данный метод окраски применим в любых производственных условиях при наличии сети сжатого воздуха и вытяжной вентиляции. При этом используется несложное по конструкции и надежное в эксплуатации оборудование, обеспечивающее высокую производительность. Возможно применение лакокрасочных материалов с различным временем высыхания, а также одновременная многоцветная окраска.

К недостаткам окраски пневматическим распылением следует отнести:

1. высокий удельный расход лакокрасочных материалов вследствие потери краски на туманообразование (до 50 %);

2. большой расход растворителей для обеспечения необходимой вязкости применяемого лакокрасочного материала;

3. необходимость в специальных окрасочных камерах с приточно-вытяжной вентиляцией для удаления и очистки загрязненного распыленной краской воздуха;

4. необходимость в высококвалифицированном персонале.

В комплект аппаратуры для нанесения красок методом пневматического распыления (рис. 11.61) входят:

 краскораспылитель;

 красконагнетательный бак, представляющий собой герметически закрытый сосуд с крышкой, на которой установлены мешалка для перемешивания краски и редуктор, регулирующий давление воздуха 80—100 кПа в системе подач краски и 300 — 600 кПа в краскораспылителе;

 масловодоотделитель, предназначенный для очистки воздуха, подаваемого к красконагнетательному баку и к краскораспылителю, от воды и масла.

 

В краскораспылителях обычно используют сжатый воздух из общезаводской сети, редко — от индивидуального компрессора.

По принципу подачи краски краскораспылители делятся на две группы: распылители с подачей краски от красконагнетательного бачка, которые отличаются высокой производительностью и применяются при больших объемах окрасочных работ, и распылители с подачей краски самотеком из прикрепленного сверху стаканчика, применяются при небольших объемах работ в случае исправления дефектов окрашенной поверхности, что требует небольшого расхода краски.

Наиболее эффективной является окраска пневматическим распылением с применением подогретых красок.

Метод безвоздушного распыления отличатся от пневматического рас- 456 пыления тем, что распыление краски происходит не под действием сжатого воздуха, а под действием высокого гидравлического давления. Краска под давлением 2100 — 4200 кПа, создаваемым насосом, через фильтр поступает к распылителю и направляется на изделие. При этом установка должна создавать постоянное давление лакокрасочного материала и обеспечивать подачу краски в требуемом количестве.

По сравнению с пневматическим распылением этот метод позволяет снизить потери лакокрасочных материалов на туманообразование, однако качество покрытий получается невысоким.

Окраска в электрическом поле высокого напряжения широко применяется при производстве кузовов и кабин автомобилей и заключается в следующем: между изделием, движущимся по заземленному конвейеру, и краскораспыляющим устройством создается электрическое поле высокого напряжения; частицы краски, получая отрицательный заряд, притягиваются к положительно заряженному изделию, движущемуся по конвейеру.

При окраске в электрическом поле высокого напряжения для подачи краски используют электромеханические вращающиеся распылители.

К ним подводится лакокрасочный материал, который постоянно циркулирует в системе «резервуар с краской — насос — распылитель — резервуар». Распылители-электроды в зависимости от условий окрашивания могут иметь форму чаши или грибка (рис. 11.62).

При окрашивании изделия 1 краска подается в центр быстро вращающейся распыляющей головки 2, к которой подведен высокий отрицательный потенциал. Под действием центробежных сил краска равномерно сбрасывается с кромок распыляющих головок в виде мелких капель. Одновременно распылению краски способствуют электростатические силы отталкивания, которые возникают в каплях при получении ими одноименного отрицательного заряда при непосредственном контакте с распылителем. Острые края распылителя выполняют функции коронирую- щего электрода. Частицы распыленной краски попадают в межэлектродное пространство в заряженном состоянии и под действием электростатических сил притягиваются к окрашиваеому изделию. Потери краски при этом способе окрашивания значительно меньше, чем при пневматическом распылении.

 

Чашечные распылители обеспечивают более мелкое распыление краски, заряд ее частиц увеличивается и улучшается качество покрытия, чему способствует и направленность факела распыляемой краски.