» » » Автомобиль - "для Чайников"

Автомобиль - "для Чайников"

1 495 0 websat

Автомобиль - "для Чайников" Несмотря на большое разнообразие производимых автомобилей, в их устройстве всегда можно выделить три основных час­ти: двигатель, шасси и кузов. Двигатель — источник механической энер­гии, приводящей автомобиль в движение. В современных автомобилях как правило применяются поршневые двигатели внутреннего сгорания, в которых процесс сгорания топлива происходит внутри, в цилин­драх двигателя.

 


Несмотря на большое разнообразие производимых автомобилей, в их устройстве всегда можно выделить три основных час­ти: двигатель, шасси и кузов. Двигатель — источник механической энер­гии, приводящей автомобиль в движение. В современных автомобилях как правило применяются поршневые двигатели внутреннего сгорания, в которых процесс сгорания топлива происходит внутри, в цилин­драх двигателя.


Шасси представляет собой совокупность механизмов, предна­значенных для передачи крутящего момента от двигателя к ведущим колесам, для передвижения автомобиля и управления им. Шасси складывается из таких составляющих: трансмиссия передает крутящий момент от двигателя к ведущими колёсам; ходовая часть позволяет двигаться автомобилю, сглаживая вибрации; состоит из рамы, балок мостов, передней и задней подвески, колес и шин; меха­низмы управления (рулевое управление и тормозная система).


Кузов служит для размещения людей или гру­зов. Кузова легковых автомобилей и автобусов со­стоят из салона для людей, кузова грузовых авто­мобилей состоят из грузовой платформы и кабины для людей. Кузова автобусов и легковых автомоби­лей выполняют функцию рамы в несущей системе автомашины.

Комментарии