» » Тюнинг Нивы 21214: повышение проходимости и ходовых качеств

Тюнинг Нивы 21214: повышение проходимости и ходовых качеств

339 0 redaktor

Содержание

Комфортабельный внедорожник с повышенной проходимостью, как правило, обходится в достаточно большую сумму. Именно поэтому многие рассматривают возможность провести тюнинг Нивы 21214. Этот автомобиль пользуется наибольшей популярностью среди тех, кто самостоятельно проводит тюнинг. Это связано с тем, что он практически идеально подходит в качестве базы для проведения различных доработок. Устанавливаемый двигатель по заводу обладает относительно невысокой мощностью, салон лишен практически всех опций, отвечающих за комфорт. Однако короткая база и полный привод, высокий дорожный просвет и прочный кузов делают Ниву идеальной базой для создания покорителя бездорожья. Рассмотрим все рекомендации по проведению тюнинга этого автомобиля подробнее.

 

 

Доработка мотора: замена дросселя и стандартных фильтров

Все кардинальные доработки рассматриваемого классического внедорожника прежде всего направлены на его существенное повышение проходимости. Не только величина дорожного просвета и особенности установленной системы полного привода определяют то, насколько высока проходимость внедорожника. При отсутствии должной тяги автомобиль просто станет на сложном участке дороги и не тронется с места. Именно поэтому следует рассматривать возможности повышения тяги установленного двигателя или его полную замену.

Самым эффективным способом доработки двигателя многие считают установку турбины. При рассмотрении этого варианта совершенствования мотора следует уделить внимание нижеприведенным моментам:

  • Стоимость турбины может варьировать в достаточно большом диапазоне. В магазине можно встретить предложения за 40 000 рублей и около того.
  • Не стоит забывать о том, что провести монтаж турбины своими руками достаточно сложно. Как правило, подобный тюнинг предусматривает привлечение специалистов, за счет чего стоимость работ существенно увеличивается.
  • Допущенные ошибки в ходе установки турбины могут привести к возникновению достаточно большого количества различных проблем.
  • Не всегда турбина является идеальным решением по увеличению мощности двигателя внутреннего сгорания. Если сам мотор находится в плохом техническом состоянии, то турбина может усугубить сложившуюся ситуацию еще в большей степени.

 

 

При рассмотрении простых способов увеличения тяги штатного мотора следует уделить внимание возможности замены стандартных фильтров и дросселя.

Существенно повысить отдачу установленного двигателя можно путем замены стандартных фильтров. К важным моментам отнесем нижеприведенную информацию:

  • Стандартные фильтры обладают невысокой эффективностью. Кроме этого, он создают дополнительное сопротивление току топлива, за счет чего существенно падает значение КПД.
  • Для повышения мощности рекомендуется приобретать спортивные фильтры, к примеру, производителя Pro Sport. Они обладают повышенной эффективностью, позволяют существенно повысить отдачу двигателя.
  • Фильтры являются расходным материалом, который следует периодически заменять. При слишком высоком износе конструкция перестает задерживать посторонние элементы.

Процесс замены фильтров можно охарактеризовать следующим образом:

  1. При выборе фильтра следует уделять внимание тому, что посадочный диаметр должен быть нее менее 75 мм.
  2. Для снятия старого фильтра проводится отключение всех патрубков, канала дросселя и выполняется демонтаж штатной защитной накладки.
  3. Исключить вероятность быстрого износа конструкции можно путем продувки посадочного места. Следует учитывать, что после старого изделия может остаться довольно большое количество мусора. При попадании в систему он может повредить фильтр.
  4. Повысить степень герметичности соединения можно путем добавления моторного масла на место соединении.
  5. Выполняется отключение дросселя. Он находится непосредственно под самим фильтром. Отсоединение проводится путем отключения каналов топливной системы и подачи воздуха.

 

 

Рассматривая особенности замены дросселя, отметим нижеприведенные моменты:

  • Рекомендуется отдавать предпочтение заслонкам с диаметром 52 мм. Подобного рода устройство может пропускать довольно большое количество воздуха, за счет чего мощность установленного двигателя повышается на 18%. При столь высоком показателе прироста мощности стоимость переделки относительно невелика.
  • Для установки новой заслонки следует демонтировать старую. Проблем с проведением подобной работы, как правило, не возникает.

 

 

За счет подобной несущественной доработки можно существенно повысить мощность установленного мотора. Большая тяга позволяет проще преодолевать ямы и различны преграды.

 

Установка дополнительного освещения на крыше

Для того чтобы сделать автомобиль более подготовленным для поездки по бездорожью следует провести установку дополнительного освещения. Отметим, что подобная незначительная доработка позволить сделать автомобиль более безопасным в движении.

Выполнить подобного рода доработку можно при наличии следующих элементов:

  • Только набора гаечных ключей и отверток. Для демонтажа багажника достаточно провести отвинчивание крепежных элементов. Поэтому достаточно иметь набор гаечных ключей и отвертки.
  • Проводка. Следует рассматривать проводку с хорошей изоляцией, которая будет устойчивой к воздействию окружающей среды. Повысить защиту можно при использовании
  • Металлическая штанга или пруток.
  • Болгарка. Для работы с металлом потребуется болгарка. Примером можно назвать нарезание несущего каркаса.
  • Сварочный аппарат. Соединение металла проводится сваркой.
  • Дрель. Установка источников света проводится по созданным отверстиям.

 

 

К особенностям проведения монтажных работ отнесем нижеприведенные моменты:

  1. Если на Ниве установлен штатный багажник, то следует провести его демонтаж. Для того чтобы конструкцию можно было установить после проводится отпиливание передней части.
  2. Проводим соединение фар со штангой, которая станет своего рода несущей конструкцией. Для обеспечения надежного крепления источников света расстояние между отверстиями в штанге должно быть не меньше 3 см.
  3. В проделанные отверстия вставляются штыри от фар.
  4. Штанга приваривается к передней части ранее отпиленному багажнику, который устанавливался на крыше.
  5. Выполняется подключение проводки к каждой фаре.
  6. Для того чтобы снизить вероятность повреждения проводки она скручивается хомутом, после чего пропускается через отверстие в крыше. Отметим, что отверстие требуемого размера может отсутствовать. Тогда придется его сделать, а затем выполнить герметизацию, так как в противном случае осадки будут попадать в салон автомобиля.
  7. Выполняется подключение проводки к аккумулятору. В случае, если фары засветили при их подключении, то можно приступать к креплению непосредственно самой конструкции.
  8. Фиксация багажного отделения к крыше проводится мощными болтами. Следует учитывать, что из-за приваривания дополнительной оптики нагрузка будет распределяться неравномерно. При движении на большой скорости возникает сильное сопротивление, которое может привести к отрыву багажника вместе с дополнительной оптикой.

Врезка: Важно: Стоит учитывать, что после проведения рассматриваемого тюнинга некоторые фары могут перестать работать. Это связано с отходом проводки от источника питания и многими другими моментами.

 

 

Комментарии специалистов

Андрей. Часто езжу на рыбалку, но мой повседневный седан просто не предназначен для подобных поездок. Купить новый или поддержанный внедорожник какого-либо зарубежного бренда не могут, не по карману второй автомобиль, но так хочется добраться к месту рыбалки на авто, а не пешком. Вот и решил купить себе Ниву. Изначально она мала пригодна для комфортной поездки, но проведя незначительные доработки можно сделать очень хороший автомобиль.

Максим. Люблю ездить по сложному бездорожью. У меня и друзья увлекаются этим тоже. Долго выбирал то, что можно купить и использовать в качестве базы. Выбор пал на Ниву. Во-первых, она не дорогая, во-вторых, обладает высокой проходимостью изначально. На полную доработку ушло где-то полгода. Результатом удовлетворен.

Алексей. В качестве базы Ниву выбирают многие. Рассматривая техническую сторону вопроса отмечу, что многие агрегаты и системы устаревшие. Поэтому для получения настоящего внедорожника придется проводить большое количество доработок.

Дмитрий. Нива 21214 не подходит для трассы или комфортного передвижения в условиях города. Однако автомобиль просто незаменим при плохой проходимости в сельской местности. Многие внедорожники зарубежных производителей не обладают столь высокими показателями. Поэтому если и искать базу для проведения тюнинга и получения внедорожника с высокой проходимостью, то следует уделить внимание именно этому автомобилю.

 

Подводим итоги

Не все владельцы Нивы могут грамотно распорядится потенциалом этого автомобиля. При этом стоит учитывать, что многие проводят массу ненужных аксессуаров, которыми в дальнейшем не будут пользоваться. При рассмотрении Нивы в качестве базы следует учитывать, что автомобиль не имеет комфортного салона или современного технического оснащения.

При желании можно существенно повысить комфортабельность рассматриваемого автомобиля. Однако подобные работы также весьма затратные, требуют много времени. Поэтому при рассмотрении этой модели стоит помнить о том, что придется переделывать практически все.

 

Комментарии