» » Тюнинг Лады Калины 2: виды и этапы выполнения работ

Тюнинг Лады Калины 2: виды и этапы выполнения работ

238 0 redaktor

Содержание

При поиске автомобиля отечественного происхождения для тюнинга многие уделяют внимание Ладе Калине второй генерации. Автомобиль обладает относительно невысоким техническим потенциалом, но при необходимости можно провести улучшение некоторых элементов. Рассмотрим тюнинг Лады Калины 2 подробнее.

 

 

Установка электрического привода замка багажного отделения

У некоторых комплектаций Лады Калины есть опция, позволяющая управлять крышкой багажного отделения с кнопки дистанционно. Другими словами, можно открыть багажник с водительского места. Базовая комплектация лишена этой опции, что можно исправить путем проведения тюнинга своими руками. Для этого понадобится:

  • Замок от багажного отделения, который устанавливается на Калине более дорогой комплектации.
  • Понадобится еще реле и кнопка, которая по нажатию которой будет происходить открытие багажного отделения.
  • Провода и клеммы.

 

 

Работу можно начать со снятия обшивки. Тот момент, что на более дорогой модели данная опция есть, определяет наличие специального посадочного места для привода. Находится оно по близости с замком. Наличие специального посадочного места существенно упрощает процесс монтажа устройства. Кнопку, по нажатии которой будет происходить открытие 5-ой дверцы, располагаем в панели.

Больше всего проблем возникает при подключении электропроводки для подачи питания. Среди особенностей этой работы отметим нижеприведенные моменты:

  • Снимаем с аккумулятора минусовую клемму, после чего следует подробно рассмотреть схему подключения привода 5-ой двери. Отметим, что эта схема создана самим автопроизводителем.
  • В конструкции двери находим подходящий заводской разъем и проводим подключение активатора.
  • В багажном отделении с левой стороны следует провести снятие полки, под которой расположена колодка с проводами.
  • Проводим подключение провода, который тянется от установленной на передней панели кнопки.
  • Масса находится на шпильке под панелью. Проводим ее подключение.
  • В случае наличия сигнализации, следует найти ее провод по семе и также провести подключение провода от кнопки. За счет этого можно исключить вероятность ее срабатывания при дистанционном открытии багажного отделения.
  •  Проводим крепление реле под панелью.

Врезка: Важно: Выполняется проверка работы клавиши через установленную кнопку в салоне и дополнительный канал сигнализации. Если подключение было проведено правильно, то проблем с работой системы не возникнет.

 

 

Установка боковых зеркал от Гранты Лифтбек

Существенно повысить комфорт Калины и сделать ее привлекательнее можно путем установки боковых зеркал заднего вида с Гранты Лифтбек. Для проведения работы потребуются именно зеркала и из инструментов только отвертка. Отметим, что стоимость боковых зеркал может быть достаточно большой.

Работа по замене зеркал проводится следующим образом:

  1. Выполняется демонтаж пластиковой заглушки внутри салона. Именно под ней расположены крепежные элементы, которые отвечают за фиксацию конструкции зеркал заднего вида.
  2. Далее проводим откручивание крепежных винтов при помощи крестовой отвертки.
  3. Новые зеркала практически идеально подходят для посадочного места. Поэтому больших трудностей при проведении монтажных работ возникнуть не должно.
  4. Проводится установка конструкции новых зеркал и установка заглушки.

 

 

Для того чтобы боковые зеркала заднего вида функционировали проводится подключение электрического привода и системы подогрева:

  • Для подключение подогрева приобретается специальный набор проводов. Он имеет невысокую стоимость, нужно подбирать набор именно для Гранты, чтобы подошли фишки к конструкции боковых зеркал.
  • Провода укладываются от источника через гофры из салона в дверь. На данном этапе главное исключить вероятность того, что провода будут повреждены при открытии или закрытии дверей.
  • Если возникают сложности с прокладкой кабеля, то можно провести образование дополнительных отверстий.
  • Подключение системы подогрева боковых зеркал можно провести к подогреву заднего стекла. Протягивать кабель в салоне придется к выводу 5 реле К10. Не стоит забывать о необходимости установки разрывного предохранителя на 10А.

Процедура подключения системы подогрева конструкции зеркал к питанию относительно проста, не требует наличия особых знаний или умений. При включении обогрева заднего стекла будет срабатывать и подогрев боковых зеркал.

Новые зеркала будут смотреться более привлекательно, так как они обладают более зауженной формой и стильные повторители указателя поворота. Что касается комфорта использования подобной конструкции, то обзорность у оригинальных и рассматриваемых зеркал практически идентичны.

 

 

Мнение специалистов

Анатолий. Несмотря на все старания инженеров отечественного автопрома автомобиль получился, мягко говоря, с большим количеством серьезных недоработок. Именно поэтому после его приобретения решил многое доделать сам. Улучшение проводил постепенно: то одна придет идея, то вторая. Если делать все своими руками, то обойдутся доработки относительно недорого.

Юра. Привезли мне в гараж Калину, владелец сказал шумно, нужно провести изоляцию салона. На работу ушло пару дней. В целом, работа практически ничем не отличается от той, что провожу для других автомобилей при изоляции их салона.

Михаил. Делал тюнинг экстерьера. Для этого приобрел относительно недорого специальный набор, на установку ушло не много времени. Результатом остался доволен.

 

Подводим итоги

Можно встретить довольно большое количество примеров того, как можно провести доработку этого автомобиля. Даже улучшение незначительных мелочей позволяет сделать автомобиль более комфортным. Некоторый тюнинг требует установки специального оборудования, другой менее затратный. Рекомендуется предварительно построить план по проведению улучшения автомобиля, что позволит избежать многих проблем.

Комментарии