» » Тюнинг ВАЗ Приора – что можно сделать с этим автомобилем?

Тюнинг ВАЗ Приора – что можно сделать с этим автомобилем?

166 0 websat

Содержание

Представителем семейства бюджетных автомобилей российского происхождения бюджетной группы можно назвать Ладу Приору. Выпускается эта модель с 2007 года, получила весьма большое распространение, в большой степени, по причине низкой стоимости. Стоит учитывать тот момент, что Приора по факту является глубоким рестайлингом ВАЗ 2110. Это определяет схожесть большинства основных узлов данных автомобилей. Низкая стоимость и довольно привлекательный, вполне современный вид, если сравнивать с предшествующими поколениями Лады, определили довольно высокую популярность модели среди любителей тюнинга. Работа по модернизации этого автомобиля может быть самой различной, чаще всего она затрагивает экстерьер, интерьер и несущественную модернизацию двигателя с ходовой частью. В интерьере можно встретить большое количество примеров того, что можно сделать с ВАЗ Приорой, все зависит от умений, выделенного бюджета и количества свободного времени.

 

 

Изменение экстерьера – что можно сделать и как?

Чаще всего при тюнинге проводят изменение именно экстерьера. Это связано с тем, что подобные доработки сразу бросаются в глаза и требуют относительно небольших вложений. Еще всего пару лет назад сделать красивый тюнинг ВАЗ Приора мог исключительно автолюбитель, обладающий навыками дизайнера. Ведь все элементы создавались с нуля из подручных материалов. Сегодня тюнинг экстерьера существенно упрощен, так как для этого можно просто приобрести комплект обвесов и установить их. Существенно изменить свою приору можно следующим образом:

  • Заменив радиаторную решетку. Именно этот элемент передней части определяет ее стиль. Некоторые варианты исполнения решеток позволяют изменить вид Приоры настолько, что по передней части ее практически не узнать. При этом не обязательно проводить изменение других элементов.
  • Еще больше изменить автомобиль можно путем установки иных бамперов. Сегодня большой популярностью пользуются варианты исполнения, которые имеют большие воздухозаборники. Они устанавливаются по заводу даже на некоторых бюджетных поколениях нового поколения. При выборе подобного бампера стоит помнить о том, что приора имеет не дутый кузов, и слишком громоздкая конструкция не будет вписываться. Кроме этого нужно определиться с величиной дорожного просвета – слишком низкий бампер усложнит поездки по разбитым дорогам, но при этом придаст спортивный вид автомобилю.
  • Еще популярным методом тюнинга Приоры можно назвать установку совершенно иной оптики. Сегодня большой популярностью пользуются конструкции, при изготовлении которых применяется диодная технология. Отдельные диоды выглядят довольно привлекательно. При этом диодные источники света имеют больший показатель светоизлучения.

Стопы также можно заменить на варианты исполнения с диодами в качестве источника света. Они боле заметны при сумерках, выглядят современно и очень привлекательно. Указатель поворота изменяют редко, так как на виде автомобиля они отражаются не сильно, но во время работы они более заметны чем стандартные конструкции. Конечно же, ни один тюнинг экстерьера не обходится без установки литых дисков. В этом плане ограничения касаются лишь стоимости дисков, так как она может достигать нескольких десятков и сотен тысяч. При этом не стоит забывать о том, что диски могут прийти в негодность при неаккуратном вождении.

Важно! Популярным методом изменения экстерьера можно назвать создание спойлера. Однако технически этот момент не нужен, так как предназначен для повышения прижимной силы только при движении на очень высокой скорости. Если Приора не может держать постоянную скорость более 150 км/час, спойлер будет носить только декоративный характер. При его изготовлении и креплении учитываются аэродинамические особенности. Поэтому лучше всего приобретать готовые варианты исполнения и проводить их установку.

 

 

Тюнинг салона бюджетной Приоры

Также можно провести изменение салона рассматриваемого автомобиля. Как правило, выполняется следующая работа:

1.Изоляция салона. При создании Приоры качество изоляции салона существенно повысили, но сказать, что оно на уровне качества изоляции иномарок нельзя. Поэтому одной из разновидностей проводимых работ можно назвать прокладку изоляционного материала. Для этого выполняется демонтаж практически всего оснащения до самого кузова. После чего проводится укладка изоляционного материала.

2.Если проводится работа по изоляции, то можно задуматься и об установке новых сидений. Устанавливаемые по заводу неплохие, но у них отсутствует боковая поддержка, которая незаменима при входе в поворот на большой скорости.

3.Можно выполнить обшивку пластиковых панелей. При отделке салона Приоры используется довольно большое количество пластиковых панелей. Они довольно практичны, но все же выглядят дешево. Некоторые умельцы проводят полную обтяжку салону и выбирают при этом яркие цвета. Отметим, что при каждодневном использовании автомобиля лучше всего отказаться от ярких оттенков, так как они создают дополнительную зрительную нагрузку. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение бежевому или черному цвету. В случае, если автомобиль будет использоваться лишь для кратковременных поездок можно выбрать и яркие цвета для отделки, так как они сделают Приору необычной и довольно привлекательной.

4.Передняя консоль довольно проста в исполнении, при желании можно провести установку навигационной системы. Для этого создается ниша требуемых размеров и приобретается сама навигация.

5.Щиток приборов чаще других подвергается доработкам. Сделать всю работу можно своими руками при незначительных затратах. Кроме этого отметим, что в продаже есть уже готовые щитки приборов, которые можно практически сразу устанавливать вместо штатной.

6.Установленные по заводу свет не обеспечивает должный уровень освещенности салона. Для этого требуется провести замену стандартных плафонов. Можно дополнительно закрепить диодные ленты, которые будут выглядеть привлекательно.

Есть просто огромное количество различных методов изменения салона. Важное сформировать идею и после ее реализовать.

 

 

Что делать с установленным мотором?

Самые сложные работы касаются восстановления и модернизации установленного двигателя. Это связано с тем, что для их качественного проведения требуются определенные навыки, значительный капитал и много свободного времени. Есть три основных пути модернизации установленного мотора:

  • Провести его полную замену. Данный метод позволит полностью изменить основные эксплуатационные качества автомобиля.
  • Провести замену основных элементов и изменение конструкции мотора. Замена коленчатого вала, вкладышей, поршней, расточка блока цилиндров и другие подобные работы позволят повысить показатель мощности примерно на 50-100 л.с.
  • Провести замену различных элементов, связанных с мотором. Примером можно назвать установку проточных фильтров, изменение выхлопной системы и т.д. Подобным образом можно повысить мощность без существенного увеличения показателя расхода топлива примерно на 50 л.с.

При этом 2 и 3 метод можно совместить, после установки иного мотора возможно потребуется его дальнейшая доработка для повышения показателя мощности.

 

 

Мнение специалистов

Виталий. Конструкция ДВС довольно сложна, многие работы требуют высокой точности и качественного исполнения. Допущение ошибки может стать причиной, по которой во время завода мотора его конструкция деформируется. Некоторые работы можно выполнить при наличии небольшого опыта по разборке мотора, другие должны выполнять исключительно профессионалы в своем деле. Главное не переоценить свои возможности, так как это может обойтись очень дорого.

Михаил. Изменение экстерьера автомобиля требует определенных вложений, но сегодня в продаже есть довольно большое количество наборов из пластика, которые обойдутся недорого. Являюсь консультантом в интернет-магазине и могу сказать, что при выборе соответствующего комплекта он подойдет без особых проблем.

Максим. Изменение экстерьера автомобиля требует определенных вложений, но сегодня в продаже есть довольно большое количество наборов из пластика, которые обойдутся недорого. Являюсь консультантом в интернет-магазине и могу сказать, что при выборе соответствующего комплекта он подойдет без особых проблем.

Тюнинг ВАЗ Приора

Комментарии