» » Тюнинг ВАЗ 2121 – создаем внедорожник с высокой проходимостью

Тюнинг ВАЗ 2121 – создаем внедорожник с высокой проходимостью

240 0 websat

Содержание

Для движения по дорогам с низкой проходимостью и пересеченной местности многие приобретают автомобили, относящиеся к классу внедорожников. В продаже есть довольно большое количество различных моделей внедорожников, среди которых отметим предложение от отечественного автопроизводителя ВАЗ. В данной статье рассмотрим автомобиль ВАЗ 2121, который начался выпускаться на момент существования СССР. Этот автомобиль славится своей высокой проходимостью и отменными эксплуатационными качествами. Однако данная модель оснащена по меркам 70-х годов, что определяет ее малую конкурентоспособность с многими современными внедорожники. В связи с этим многие обладатели ВАЗ 2121 решают провести тюнинг ВАЗ 2121 для улучшения основных эксплуатационных характеристик внедорожника. Рассмотрим все особенности проводимых работ по улучшению внедорожника подробнее.

 

 

Немного о самом автомобиле

В 70-х годах главный конструктор ВАЗа Соловьев решил создать автомобиль, который будет подходит для передвижения по сельской местности. В 1970 году коллективам компаний Ижмаша, ВАЗа и АЗЛК была поставлена задача по разработки транспортного средства с повышенной проходимостью. Уже в 1972 году появились первые прототипы, а в 1973 году было налажено серийное производство. В 1974 уже было создано первых 15 образцов, через два года было собрано еще 50 машин. После прохождения этапа конструирования внедорожник прошел испытания по Уралу. При определении основных эксплуатационных качеств сравнивались показатели моделей британского происхождения, выпускаемых под брендом Land Rover и Range Rover. За достаточно длительный период проведения тестов отлаживались основные технические параметры, и только в 1977 году серийный образец покинул завод. Таким образом на создание внедорожника потребовалось около 7-ми лет, в течение которых проводились различные тесты.

Конструктивными особенностями данного автомобиля можно назвать следующие моменты:

  • Модель относится к классу компактных внедорожников, что определяет особенности кузова.
  • Полный привод исключительно полный, отключение переднего или заднего моста не предусматривается.
  • На данной модели устанавливается 4-МКПП, которая не позволяет эффективно делить крутящий момент.
  • Раздаточная коробка имеет две ступени.
  • Высокая проходимость обеспечивается за счет полного привода, дорожного просвета 220 мм и небольших свесов кузова.
  • Изначально на рассматриваемый внедорожник установили мотор с 4-мя цилиндрами, мощность которого составляет 80 л.с. Этот силовой агрегат был позаимствован у автомобиля ВАЗ-2106, на модификации внедорожника устанавливали другой мотор.

 

 

Еще одна особенность данного автомобиля заключается в использовании практически всех силовых агрегатов и узлов от других автомобилей ВАЗ. По сути разработанный внедорожник представляет собой совокупность различных силовых агрегатов ранее сконструированных автомобилей, а также новой рамой и кузовом.

Важно! Большой дорожный просвет в совокупности с короткой базой и рамной конструкцией определяют то, что ВАЗ 2121 является прекрасной основой для создания внедорожника с высокой проходимостью.

Что можно улучшить у ВАЗ 2121?

Рассмотрев особенности данного автомобиля, отметим следующие возможные улучшения:

1.Мотора.

2.Трансмиссии.

3.Салона.

4.Кузова.

5.Ходовой части.

Конечно, при желании можно провести установку всех новых агрегатов, изменяя при этом раму и кузов. Но подобный тюнинг обойдется в сумму, за которую можно приобрести новый автомобиль. Именно поэтому многие стремятся просто провести улучшение уже установленных силовых агрегатов.

 

 

Распространенные методы модернизации установленного мотора

Как не странно, двигатель определяет проходимость транспортного средства, а также его основные эксплуатационные качества. Это связано с тем, что для преодоления сложных участков автомобиль должен обладать достаточной мощностью. Мотор определяет также степень расход топлива и возникающие проблемы по обслуживанию и эксплуатации транспортного средства.

Как ранее было отмечено, на Ниву устанавливается мотор от ВАЗ 2106, который был слегка модернизирован: новый маслоприемник, более глубокий поддон картера, немного изменили радиатор. Вместо обычного электрического вентилятора установили крыльчатку от принудительного ременного привода.

В данном случае рассмотрим модернизацию установленного по заводу мотора. Есть следующие пути изменения силовых агрегатов:

  • Первое направление связано со снижением непроизводительных потерь. Проводимые модернизации направлены на снижение потерь, возникающих на момент работы. Зачастую изменения касаются установки более легких деталей, а также варианты исполнения, обеспечивающие наименьшее сопротивление.
  • Второе направление связано с повышение продуктивности устанавливаемого двигателя. Этот показатель определяется повышение способности конструкции к освоению химической энергии заливаемого топлива.

Как правило, масштабный тюнинг предусматривает проведение следующих работ:

1.Расточка блока цилиндров для увеличения объема ДВС, а также снижения сопротивления.

2.Использование поршней и клапанов меньшей массы, что позволяет существенно повысить КПД конструкции.

3.Повышение пропускной способности впускного коллектора. За счет этого снижаются потери при доставке топлива к камере сгорания.

4.Установка облегченного маховика.

5.Применение распределительного вала, который позволяет повысить показатель крутящего момента.

6.Установка воздушного фильтра с нулевым сопротивления. Даже незначительное сопротивление становится причиной потери КПД.

 

 

Кроме этого на двигатель устанавливается карбюратор Solex, который имеет увеличенный диффузор. Контактная система также существенно устарела, поэтому ее устанавливают на электрическую.

Изучение конструкции ДВС определяет то, что поршни не доходят до верхней кромки блоков цилиндров примерно на 2 мм. За счет этого теряется мощность двигателя. Для устранения этого конструктивного недочета монтируется другой коленчатый вал. Однако следует учитывать тот момент, что требуется провести повышение степени сжатия подаваемого топлива. Поэтому проводится заливание бензина А-95.

Некоторые предполагают, что увеличение показателя объема ДВС становится причиной существенного повышения расхода топлива, но при правильных доработках этого практически не происходит. За счет повышения эластичности на низких и средних оборотах расход топлива снижается, правда если вжимать педаль газа до пола данный показатель увеличиться.

Среди других особенностей процедуры модернизации мотора отметим следующие моменты:

  • Проводится замена стандартных поршней на облегченные варианты исполнения.
  • Следует отдавать предпочтение кованым поршням, которые имеют смещенный верх.

Подобный вариант исполнения поршней позволяет существенно снизить показатель трения о стенки блоков цилиндра, что благоприятно отражается на мощности. Почему именно кованые варианты исполнения? Кованые поршни имеют более высокую термоциклическую прочность, по стандарту устанавливают литые варианты исполнения.

 

 

Замена клапанов также позволит увеличить максимальный показатель оборотов. Стандартные заменяются на облегченные, которые не зависают во время работы. Кроме этого облегченные клапана могут повысить эффективность продувки и наполнения блоков цилиндров. За счет этого повышается мощность конструкции ДВС и эффективность ее работы.

Особенностями современных клапанов назовем следующие моменты:

  • Тарелки и стержни тщательно полируются, что позволяет снизить показатель трения и повысить эффективность.
  • За счет полировки уменьшается выработка конструкции.
  • Повышается степень теплообмена между стержнем и втулкой.

Еще одним способом модернизации ДВС можно назвать процедуру установки гидрокомпенсаторов. Они обеспечивают более длительную работу распределительного вала и устанавливаемых клапанов.

За счет гидравлических компенсаторов также обеспечивается:

1.Увеличение ресурса работы деталей ГРМ.

2.Снижается количества шума, которой исходит во время работы двигателя.

Следующим шагом модернизации мотора можно назвать увеличение сечения впускных и выпускных каналов головки блоков цилиндров. Доработка заключается в устранении следующих дефектов:

1.Ломанная или волнистая форма становится причиной завихрения подаваемой смеси.

2.Проливы литья могут проявляться из-за недостатков принимаемой технологии изготовления основных элементов ДВС.

3.Высокая шероховатость поверхность.

 

 

Устранить все проблемы можно путем шлифования поверхности специальными фрезами. После снятия всех неровностей и выступов существенно упрощается процесс наполнения цилиндров рабочей смесью. Полировка каналов весьма сложный процесс, требующий довольно больше количество времени и сил. Для определения степени шероховатости в данном случае недостаточно визуального осмотра, для этого используются специальные измерительные приборы. Уделяется внимание и элементам двигателя, которые совершают возвратно-поступательное движение. Для снижения потерь КПД проводится установка облегченных элементов. Кроме этого для снижения потерь устанавливают другой коленчатый вал.

При проведении облегчения конструкции нужно учитывать:

  • Штатные нагрузки даже при повышении мощности негативно не повлияют на коленчатый вал.
  • Детонация получаемой смеси может негативно отразится на элементах коленчатого вала. Если деталь не будет обладать должной прочностью на ее поверхности появятся трещины.

Еще одним проверенным методом улучшения конструкции можно назвать облегчение маховика. Довольно часто на автомобиле устанавливается вариант исполнения маховика, который имеет вес на 1,5 килограмма меньше. За счет его облегчения двигатель тратит намного меньше энергии для раскрутки маховика, он достигает требуемое количество оборотов за меньший временной период. За счет этого улучшается динамика разгона, повышается эффективность торможения двигателем. Также при облегчении конструкции коренные вкладыши испытывают меньшую нагрузку, изнашиваются медленнее и во время эксплуатации мотора не греются.

Уделяется довольно много внимания и выбору коленчатого вала, так как от его показателей работы зависит многое. Если автомобиль подготавливается для бездорожья, то следует отдавать предпочтение низовых распредвалов. Особая конструкция позволяет увеличить показатель крутящего момента и снизит расход при этом на 10%.

В продаже встречается и универсальный вариант исполнения, который обеспечивает рост крутящего момента и мощности на всех диапазонах.

Очень редко, но все же устанавливаются верховые распределительные валы. Они подходят для любителей активного вождения. Подобный вариант исполнения обеспечивает прирост мощности практически на всех оборотах. При модернизации конструкции нельзя оставлять стандартный радиатор. Это связано с тем, что он не справиться с количество тепла. Поэтому многие специалисты рекомендуют приобретать и проводить установку варианта исполнения от ВАЗ 21214, который обладает более высокой емкости.

Качественное исполнение всех вышеприведенных работ позволяет увеличить мощность до 110-120 л.с. без существенного увеличения показателя расхода топлива.

 

 

Модернизация трансмиссии для повышения проходимости

Улучшением мотора повысить ходовые качества внедорожника не получится. Нужно провести также улучшение трансмиссии. У Нивы есть одна серьезная проблема: раздаточная коробка вибрирует, появляется шум карданных валов. Подобная проблема приносит довольно много дискомфорта, поэтому следует поработать над ее решением.

Еще одно желание владельцев данного автомобиля – отключение переднего привода. Автомобиль поставляется с завода исключительно с полным приводом, что становится причиной существенного повышения расхода топлива. Постоянно полный привод становится причиной возникновения многих других проблем.

Конструкция заднего моста также технически не продумана. Она не рассчитана на прием вращения, из-за чего уже после прохождения нескольких сотен километров начинает сильно гудеть.

Грамотным подходом к решению подобной проблемы можно назвать установку подрамника, который может отвязать раздаточную коробку от кузова. Подобное решение позволяет существенно снизить уровень вибрации и шума, а также предотвращает попадание камней в раздаточную коробку.

Карданы, которые устанавливаются по заводу, можно заменить без особого сожаления. Вместо родной конструкции устанавливаются карданные валы со ШРУСами, которые позволяют существенно снизить степень вибрации и шума. За счет такой модернизации не нарушается балансировка трансмиссии, провести демонтаж старых элементов и установку новых можно самостоятельно без особого труда.

 

 

Модернизация устанавливаемой тормозной системы

Ранее устанавливаемые барабанные конструкции не обладают большой эффективностью. На смену им пришли дисковые тормоза, которые обладают большей эффективностью и надежностью. Поэтому модернизация тормозной системы предусматривает установку дисковой конструкции тормозов. У особенностям этого тюнинга отнесем следующие моменты:

  • Дисковые тормоза более эффективны и надежны, поэтому реже подводят.
  • Провести демонтажные работы довольно сложно по причине образования довольно большого количества коррозии.

Кроме этого следует уделить внимание выбору исполнительных элементов, а также трубкам, по которым подается тормозная жидкость для обеспечения требуемого давления в системе. Тормозная система устроена так, что попадание воздуха становится причиной снижения ее эффективности.

 

 

Внешнее оборудование рассматриваемого внедорожника

Для того чтобы сделать автомобиль более заметным и привлекательным следует уделить внимание и изменению его экстерьера. Проще это сделать путем приобретения специальных наборов и дополнений к кузову. Крепление декоративных элементов, как правило, проходит путем использования специального клея и болтами, заклепками. Поэтому потребуется небольшой набор различных инструментов.

В сети можно встретить самые различные изображения тюнингованного автомобиля, некоторые специалисты проводят установку обвеса. Однако в случае создания внедорожника с высокой проходимостью следует отказаться от низкого обвеса, и отдать предпочтение практичным вариантам исполнения.

Проводя декорирование внедорожника, следует провести установку следующих элементов:

  • Кенгурятника. Для того чтобы защитить автомобиль от возможного удара устанавливается конструкция, которую называют кенгурятником. При его изготовлении используются трубы, которые могут выдерживать существенное механическое воздействие. Поэтому велика вероятность, что на момент удара кузов не пострадает. Выбирая кенгурятник нужно отдавать предпочтение варианту исполнения, который имеет место для установки лебедки.
  • Дополнительные источники света. Движение в темное время суток может создать довольно много трудностей. Для того чтобы упростить условия движения устанавливаются фонари на крыше автомобиля. Многие специалисты рекомендуют проводить установку дополнительных источников света на крыше, что увеличивает их эффективность.
  • Пластиковая защита по кузову. Для того чтобы обеспечить защиты кузова от воздействия повышенной влажности и сколов устанавливается дополнительная пластиковая защита. Приобрести ее можно в комплекте.

Особое внимание следует уделить выбору лебедки. Она должна выдерживать высокую нагрузку и иметь достаточную длину троса.

 

 

Как можно провести тюнинг салона?

Тюнингу салона уделяется довольно много внимания, несмотря на то, что он не влияет на показатель проходимости автомобиля. Это связано с тем, что внедорожник изначально поставлялся с некачественным салоном с плохим оснащением:

  • Сидения малокомфортные.
  • Отделка низкого качества.
  • Сильный шум во время движения.
  • Низкие изоляционные качества.
  • Практически нулевой показатель комфорта по причине отсутствия всех современных опций.

Тот момент, что внедорожник разрабатывался несколько десятилетий назад определяет его устаревшее техническое оснащение.

Тюнинг салона представлен следующими работами:

1.Изоляция кузова. Движение по трассе и бездорожью на Ниве доставляет дискомфорт водителю и пассажирам по причине сильного шума. Работа по изоляции предусматривает полный демонтаж всего оборудования, после чего выполняется укладка всех изоляционных материалов. К вопросу изоляции следует подходит комплексно: предусматривается необходимость гашения как вибрации, так и звука, а также защиту салона от холодного воздуха. В продаже есть довольно большое количество различных материалов, которые могут применяться при изоляции салона.

2.Установка новых сидений. Сразу после приобретения внедорожника придется провести замену сидений. Их можно приобрести и установить самостоятельно при наличии небольшого набора инструментов.

3.Замена приборной панели и основных элементов центральной консоли. Довольно распространенным видом тюнинга назовем установку панели приборов с более эффективной подсветкой.

4.Не стоит забывать и о холодных зимах. Родная печка не отличается высокой эффективностью, поэтому лучше всего провести ее замену.

Ограничений по тюнингу салона практически нет. В продаже встречается огромное количество различных дополнений, которые могут повысить комфорт управления Нивой. При этом есть довольно большое количество способов того, как провести совершенствование основных элементов салона своими руками.

 

 

Где можно приобрести все необходимое?

Существенно упростить свою задачу по тюнингу рассматриваемого внедорожника можно путем приобретения самых различных наборов. В сети можно встретить большое количество сайтов, посвященных продаже различных элементов для тюнинга.

Можно выделить два основных метода проведения работы:

  • Самостоятельное изготовление всего необходимого. Только при наличии специального оборудования и определенных навыков можно провести работу по самостоятельному изготовлению необходимых деталей для тюнинга.
  • Приобретение готовых наборов. Как ранее было отмечено, в продаже можно встретить самые различные наборы: обвес, наборы по тюнингу двигателя и трансмиссии, различные декоративные элементы для салона.

Приобретая готовые наборы можно существенно упростить свою работу по тюнингу, так как они по своим размерам и другим параметрам наиболее подходят для установки. Однако в некоторых случаях приходится проводить доработку конструкции. В заключение отметим, что все вышеприведенные работы можно выполнить самостоятельно, но для этого нужно иметь оборудованный гараж и довольно большое количество сводного времени. Стоимость доработок зависит от их сложностей, а также того, как они будут проводится. Примером назовем работу по изменению мотора: можно провести замену некоторых элементов, что обойдется недорого и займет немного времени, а вот расточка и другие работы сложны в исполнении.

 

 

Мнение специалистов

Максим. Проводил модернизацию внедорожника своими руками. Выбрал именно эту модель по причине того, что она недорогая и идеально подходит для переделок. На выполнение работ ушло примерно три месяца.

Григорий. Занимался модернизацией мотора. Для увеличения мощности и тяги проводил расточку и замену основных элементов на облегченные. Сразу отмечу, что при отсутствии нужного опыта и оснащения выполнить работу качественно будет практически невозможно.

Тюнинг ВАЗ 2121

Комментарии