» » Тюнинг ВАЗ 2113 – как сделать люк своими руками?

Тюнинг ВАЗ 2113 – как сделать люк своими руками?

80 0 websat

Содержание

Российский автопроизводитель на протяжении многих десятилетий проводит производство различных автомобилей, которые, как правило, уступают своим зарубежным аналогам по основным эксплуатационным качествам. Примером назовем автомобиль ВАЗ 2113. Данная модель получила второе название Samara. Она представляет собой хэтчбек с тремя дверьми, который является модернизацией ранее созданной «восьмерки». С завода автомобиль выпускался с 1,5-литровым инжектором, который соответствует нормам Евро-2. В 2007 году начали устанавливать 1,6-литровый мотором, производимый согласно стандартам Евро-3. При оснащении данного автомобиля зачастую не предусматривалась установка люка. Именно поэтому зачастую тюнинг ВАЗ 2113 предусматривает создание люка своими руками. Рассмотрим особенности этой работы подробнее.

 

 

Что следует учитывать перед проведением этой работы?

Для начала следует учесть все особенности проведения рассматриваемой работы. Создание люка – сложный процесс, требующий наличия определенных навыков. При допущении ошибки на момент выполнения работы:

  • Конструкция люка может не стать на посадочное место. Герметичность обеспечивается путем создания отверстия точно по размерам конструкции люка. Только в этом случае можно решить довольно большое количество различных проблем
  • Есть вероятность появления течи во время выпадения осадков. Если конструкция крыши не будет обладать должной герметичностью, то есть вероятность попадания осадков в салон. В результате этого обшивка будет набирать влагу, на крыше появится коррозия и все придется повторить о новому.
  • Возможно появление завывания, повышения сопротивления автомобиля во время движения на большой скорости. При создании люка современных автомобилей обеспечивается обтекаемость крыши. Только в этом случае можно исключить вероятность возникновения дополнительного сопротивления. Поэтому работу следует проводить не спеша и уделять внимание всем мелочам.

 

 

Что потребуется для создания люка?

Сама работа сложна по причине необходимости в создании проема в потолке, который будет соответствовать определенным размерам. Для проведения рассматриваемой работы потребуется следующее:

  • Непосредственно самой конструкции люка. Как правило, сам люк берется с разбора или другого автомобиля, после чего устанавливается на ВАЗ. Поэтому важно подобрать наиболее подходящую конструкцию люка, которая технически исправна и не протекает.
  • Для образования отверстия в крыше понадобятся измерительные приборы, скотч, а также болгарка с напильниками.
  • Для того чтобы конструкция люка стала на посадочное место используется клей и герметик. Они используются в качестве изоляционного и крепежного материала, не позволят воде попасть в салон автомобиля.

После того как будет приобретено все необходимое можно приступить к выполнению работы по созданию люка.

 

 

Подготовительный этап перед началом работ

Как и многие другие работы, рассматриваемая начинается с подготовительного этапа. В данном случае она следующая:

  • Для начала приобретается все необходимое и проверяется работоспособность конструкции люка. Она довольно сложна, в продаже можно встретить самые различные варианты исполнения. Следует учитывать размеры люка.
  • Следующим шагом назовем демонтаж обшивки. Выполнить эту работу можно довольно быстро и для этого не понадобится специальные инструменты.
  • Очень много внимания следует уделить созданию отверстия соответствующих размеров. От того, насколько отверстие будет соответствовать размеру люка зависит степени изоляции салона.

Рассмотрим процесс создания отверстия в потолке подробнее.

 

 

Поэтапное выполнение работы по тюнингу

Этапы выполнения работы по созданию люка следующие:

1. Сначала проводится откручивание источников света, демонтаж обшивки. Во время резания могут возникнуть серьезные проблемы в случае, если обшивка останется. Также не стоит забывать о том, что при резании металла могут появиться искры, которые являются источником огня. Поэтому некоторые материалы могут быстро воспламениться.

2. Далее из фанеры создается своеобразный трафарет, по которому проведут нанесение разметки. Сделать его достаточно просто: для этого фанера накладывается на конструкцию люка, после чего наносится линии его контура. От точности получаемой формы зависит и качество дальнейшей проделанной работы.

3. После создания трафарета следует примерить его к конструкции люка. Это позволит исключить вероятность допущения ошибки в размерах.

4. Ипользуется трафарет для нанесения разметочных линий. По созданной траектории наклеивается скотч, по нему проводится просверливание отверстий с учетом того, что они должны идти по отчерченной линии диаметром во внутрь.

5. По созданным отверстиям проводится резание болгаркой. Основная задача – сделать канавку, которая подойдет под лобзик.

6. Листы стали, которые использовались при создании конструкции, имеют довольно большую толщину поперечного сечения. Именно поэтому могут возникнуть серьезные проблемы по вырезанию должного отверстия.

7. Изрядно потрудившись, можно будет создать требуемое отверстие в потолке. Следует аккуратно удалять вырезанный кусок стали: некоторые пытаются ускорить работу путем сильных ударов, но стоит помнить о том, что этом может привести к деформации всей крыши, чего нельзя допускать.

8. Далее следует провести создание отверстия в обшивке. Сделать это можно при помощи обычного канцелярского ножа.

9. Особое внимание следует уделить образовавшимся заусенцам. Они будут неровными и во время проведения работ могут стать причиной получения травмы. Во время резания следует быть осторожным, так как повреждение лакокрасочного покрытия на расстоянии более сантиметра от отверстия приведет к необходимости полной покраски.

10. Все получаемые торцы должны быть обезжирены, загрунтованы и покрашены. В противном случае появится ржавчина. Для того чтобы не повредить лакокрасочное покрытие крыши проводится оклеивание образованного отверстия малярным скотчем. От качества выполнения этой работы зависит то, насколько сложно будет проводить нанесение лакокрасочного покрытия.

11. Планка крепится к крыше путем применения герметика. Подобный материал обеспечивает герметичность, а также выступает в качестве клеящего состава. Особое внимание уделяется выбору герметика. В продаже можно встретить самые различные варианты исполнения клеящего состава, некоторые подходят для применения в автомобиле, другие нет.

12. Следующий шаг заключается в перетяжке салона в соответствии с изменением конструкции автомобиля. До того, как крыша салона будет перетянута нужно провести дополнительную изоляцию образованных швов. Для этого может использовать герметик на основе синтетических смол.

 

 

Таким образом можно добавить в рассматриваемый автомобиль конструкцию люка. Конструкция люка может быть самой разнообразной. В продаже встречаются варианты исполнения с электрическим и механическим приводом. В случае выбора конструкции с электрическим приводом существенно усложняется работа по ее установке. Для этого нужно выполнить подключение электрического привода к проводке, выполнить установку блока управления.

Важно! Механические люки более просты в установке, при этом классифицируются по способу закрытия. Нужно отдавать предпочтение конструкции люка, которая предусматривает прижим подвижного элемента к створке. За счет создаваемого усилия повышается степень изоляции салона. Перед тем как начать проведение работ по тюнингу следует разобраться с принципом действия устройства, так как это позволит исключить вероятность возникновения проблем. Кроме этого уделяется внимание расположению конструкции.

Возможные ошибки при выполнении рассматриваемой работы

Как ранее было отмечено, некоторые ошибки могут стать причиной возникновения самых различных проблем. Поэтому при создании люка следует избегать нижеприведенных распространенных ошибок:

1. Самая распространенная ошибка заключается в том, что не выдерживаются размеры и форма. Даже при незначительном отклонении установка люка практически невозможна.

2. Во время резки может быть повреждено лакокрасочное покрытие. Конечно, из-за небольшого поврежденного участка проводить перекрашивание всего автомобиля не стоит, но все же оставлять незащищенный участок крыши нельзя – это станет причиной появления коррозии.

3. Следует провести тщательную промазку швов герметиком, так как он является изоляционным материалом. Если будут пропущены участки на торцах, то вода будет затекать внутрь салона.

Подобные ошибки можно избежать и повысить качество получаемого люка.

 

 

Мнение экспертов

Михаил. Люк является прекрасным дополнением практически любого автомобиля. Однако его не добавляют даже современным моделям в базовых комплектациях. В случае с рассматриваемым автомобилем его можно изменить и добавить люк. Работа довольно сложная, а допущенные ошибки могут привести к большим проблема.

Виктор. Решил сам провести создание люка. Для этого пришлось вырезать отверстие, найти подходящую конструкцию, после чего выполнить монтаж. На все ушло примерно несколько дней. Результат однозначно радует.

Максим. Занимаюсь профессиональным предоставлением услуг по ремонту и тюнингу автомобилей. Работа по созданию люка довольно сложна, требует точных расчетов и профессиональных действий со стороны исполнителя. При допущении ошибок исправить их будет достаточно сложно.

Тюнинг ВАЗ 2113

Комментарии