» » Тюнинг экстерьера ВАЗ 21043: последовательность выполнения работ

Тюнинг экстерьера ВАЗ 21043: последовательность выполнения работ

173 0 websat

Содержание

Одним из самых популярных автомобилей минувшей эпохи можно назвать ВАЗ 21043. Основными характеристиками этой модели можно назвать неплохую управляемость, демократичную цену, вместительность и многие другие моменты. Кроме этого на данный момент уделяют достаточно много внимания люди, которые любят самостоятельно дорабатывать автомобиль.

 

 

Заводские промахи в автомобиле

Автомобиль ВАЗ 21043 идеально подходит для проявления своей фантазии по ряду причин. Для начала отметим тот момент, что изначально модель имеет ряд проблем:

  • Не мощный двигатель, который вечно выходить из строя и доставляет массу проблем.
  • Биение руля на поворотах.
  • Стук подвески, который с увеличением пройденного пути также увеличивается.
  • Плохо закрывающиеся двери.
  • Некомфортный салон.

В целом можно сказать, что проблем можно насчитать не один десяток, так как автомобили этой модели, которые можно встретить на дорогах уже достаточно редко, эксплуатируются на протяжении многих лет.

Также ВАЗ 21043 более привлекательный для любителей тюнинга по причине того, что изначально он имеет простое оформление и некачественную отделку. Кроме этого уделим внимание на тот момент, что провести все работы по модернизации или замене уже установленных агрегатов можно самостоятельно – именно поэтому можно существенно сэкономить. Существуют различные методы проведения тюнинга. В данной статье рассмотрим самые распространенные работы, которые можно провести самостоятельно для изменения своего ВАЗа.

 

 

Доработка экстерьера: покупка готового набора обвеса

При проведении работ по тюнингу рассматриваемого автомобиля довольно часто уделяют внимание именно изменению экстерьера. Этот момент связан с тем, что наружное оформление транспортного средства сразу бросается в глаза. Существует достаточно много способов изменения экстерьера, каждый обладает своими достоинствами и недостатками.

Наиболее популярным в последнее время способом изменения автомобиля стала установка приобретенного обвеса. Этот метод тюнинга имеет ряд достоинств:

 

1. Не нужно проводить разработку дизайна по тюнингу кузова.

2. Продающиеся обвесы для конкретного автомобиля становятся на свои места практически без доработки кузова. Примером можно назвать то, что поставить новый бампер будет также просто, как родной. С другими дополнительными элементами обвеса, которые по заводу не устанавливаются, придется немного повозиться.

3. Существенно снижается количество потраченного времени на тюнинг автомобиля.

 

При всем этом конечный результат можно предугадать. Единственным недостатком использования готовых комплектов является то, что их стоимость составляет несколько тысяч рублей. Но стоит учитывать, что при изготовлении обвеса своими руками придется также вложить не только финансовые средства, но и достаточно много сил и времени.

 

 

Тюнинг кузова: изготовление обвеса своими руками

До появления уже подготовленных комплектов для установки на автомобиль достаточно часто проводилось создание обвеса своими руками. Данный метод имел достаточно много нюансов:

  • Следовало провести предварительное создание проекта. К примеру, есть программы моделирования, в которых проводили создание трехмерной модели всех деталей. Кроме этого при наличии художественного таланта можно было создать эскизы от руки. Как правило, тюнинг своими руками проводился без предварительного создания проекта, поэтому окончательный результат не оправдывал ожидание. За столь длительный период развития сферы тюнинга в интернете появилась масса проектов, которые можно скачать и использовать при изменении собственного автомобиля.
  • Если этап проектирования многие могли попросту пропустить в надежде, что фантазия и чувство вкуса проявится уже на этапе создания конструкции, то сами работы по производству обвеса уже доставляли больше проблем. Наиболее распространенным методом создания обвеса это использование старого бампера в качестве основы, которая изменялась путем вырезания ниш и наращивания при использовании фанеры или других материалов. Конечный результат достаточно часто выглядит угловато, обладает невысоким показателем прочности и срока эксплуатации.
  • Также не стоит забывать о том, что всякие изменения наружной части автомобиля вызывают особый интерес у инспекторов ДПС. Это связано с тем, что по установленным правилам изменять технические характеристики транспортного средства нельзя. Поэтому при создании необычного обвеса и при его установке на свой автомобиль можно создать себе достаточно много проблем на дороге.

Вышеприведенная информация определяет то, что на сегодняшний день самостоятельно изготавливать обвес решают не многие. Для того чтобы проведенный тюнинг соответствовал тому, который делают специалисты в своих мастерских, следует использовать современные технологии производства, к примеру, трехмерную печать. Стоимость этого оборудования в несколько раз превышает стоимости уже нескольких готовых обвесов. Самостоятельно проводить изготовление деталей для кузова есть смысл только тогда, когда сам процесс достижения цели важнее результата.

 

 

Изменение головной оптики и задних фонарей: популярные методы

На экстерьере автомобиля также существенно отражается вид головной оптики или задних фонарей. Родная оптика выполнена по старой технологии, которая уже не используется при производстве даже самых дешевых автомобилей. При этом не стоит забывать о том, что данный элемент транспортного средства также несет с собой важный функционал: освещение дороги во время движения при плохой видимости и его обозначение, указание направления движения. Поэтому к его тюнингу следует отнестись с особой осторожностью. Наиболее популярными метода тюнинга головной оптики можно назвать:

 

1. Создание «ангельских глазок» или другими словами использование диодной ленты в качестве декоративного элемента и дополнительного источника света. Диоды можно назвать современным источником света, который обладает достаточно большим количество преимуществ перед обычными лампами. Примером можно назвать длительный срок эксплуатации, небольшую стоимость, конструкция не реагирует на воздействие окружающей среды и привлекательный вид. Включить диоды в конструкцию можно самостоятельно, но работу нельзя назвать простой.

2. Также в продаже можно встретить довольно много уже готовой оптики, которая может устанавливаться вместо штатной. Подобный метод тюнинга также стал пользоваться большой популярностью, так как не заводская оптика может обладать не только более привлекательным дизайном, но и повышенной степенью светоизлучения.

3. Парой изменить немного вид автомобиля и повысить степень светоизлучения можно путем обычной полировки защитного стекла конструкции головной оптики. За длительный срок эксплуатации на поверхности может появиться большое количество мелких царапин, потертости и иного рода дефекты. Они не только ухудшают вид, но и преломляют свет, делая освещение дороги менее эффективным.

4. Также довольно популярным методом изменения штатной оптики является ее тонировка. Для этого достаточно на защитную поверхность нанести специальную пленку определенного цвета.

 

Важно! При выборе метода изменения головной оптики следует уделить внимание тому, что все модернизации не должны отражаться на эффективности освещения дорожного полотна или обозначения транспортного средства.

 

 

Установка литых дисков большого размера

Уже на протяжении многих лет практически не один тюнинг не обходится установкой новых литых дисков большего диаметра. Это связано с тем, что подобным образом можно существенно изменить вид транспортного средства. Однако при выборе дисков большего размера с низкопрофильной резиной следует учитывать следующие моменты:

  • Размер колес, который не идет по заводу, может изменить показания спидометра. Это связано с тем, что настройка измерительного прибора проводится с учетом диаметра устанавливаемых колес.
  • Другим важным момент является то, что низкопрофильная резина с меньшей эффективностью гасит различные неровности на дороге. Учитывая то, какая подвеска на ВАЗ, двигаться на автомобиле после установки низкопрофильной резины будет достаточно некомфортно.
  • Колесные арки ВАЗ 21043 не предназначены для дисков на 16 или 17. Другими словами, при установке больших колес на каждой кочке они будут ударятся с защитой арок. Этот момент станет причиной ускорения процесса износа покрышек.
  • Некоторые колеса могут не подходить и по ширине, после установки есть возможно во время поворота соприкосновения покрышек со внутренней конструкцией подвески. Поэтому следует проверять то, подходит ли выбранные колеса к автомобилю.

Что касается стиля литых дисков, то здесь выбор просто огромен.

 

 

Что говорят специалисты

Алексей. Купил ВАЗ 21043 в качестве первого автомобиля, не имел до этого навыков слесаря и вообще ранее не делал работы по машине. Решил доделывать свой ВАЗ постепенно: от простого к сложному. Некоторые детали сам делал, другие пришлось покупать, третий уже дорабатывались в профессиональной мастерской. Результат оправдал ожидание. Автомобиль стал приметным, интересным, лучше вести себя на дороге.

 

Дмитрий. Решил провести тюнинг кузова обвесом. Сначала был энтузиазм, решил создать самостоятельно всю работу. Однако в конечно счете приобрел готовый комплект обвеса, так как не было много свободного времени, в самом начале изготовления обвеса своими руками встретился с проблемой – не знал, как вообще он должен выглядеть.

Тюнинг экстерьера ВАЗ 21043

Комментарии