» » Как правильно выполнить тюнинг карбюратора ВАЗ 2105

Как правильно выполнить тюнинг карбюратора ВАЗ 2105

50 0 websat

Содержание

Важным элементом топливной системы многих автомобилей является карбюратор. От особенностей его работы зависят ходовые качества транспортного средства. Столь высокая важность карбюратора прежде всего связана с тем, что именно этот элемент конструкции отвечает за перемешивание топлива с воздухом, в результате чего получается горючая смесь, поступающая в камер сгорания. Если смешивание будет проходить неправильно, то велика вероятность возникновения проблем с работой двигателя.

Классическая конструкция карбюратора

Практически в конструкции карбюратора современных автомобилей имеют следующие элементы:

 

 

  • Диффузор.
  • Дроссельные заслонки.
  • Жиклер.
  • Распылитель.
  • Поплавковую камеру.

Проблема с некачественным изготовлением карбюраторов, которые устанавливаются на автомобилях ВАЗ 2105, известна уже на протяжении многих лет. Для того чтобы исправить допущенные ошибки при производстве этой конструкции многие решают самостоятельно провести тюнинг карбюратора. Таким образом можно существенно повысить мощность двигателя, улучшить ходовые качества и снизить расход топлива. Рассмотрим наиболее распространенный тип тюнинга подробнее.

В чем заключаются улучшения карбюратора?

Конструкция карбюратора разборная, многие элементы созданы путем отливки. Большинство проводимых работ по тюнингу конструкции предусматривает снижение сопротивления во время прохождения воздуха через конструкцию, а также снижение вероятности образования завихрений. Из-за повышения сопротивления при подаче воздуха, а также при возникновении завихрений падает мощность двигателя, происходит недостаточное обогащение двигателя, вследствие чего повышается расход топлива. Вышеприведенные моменты определяют то, что следует проводить доработку всех карбюраторов, которые устанавливались на протяжении длительного периода в отечественных автомобилях.

 

 

Доработка установленного на заводе карбюратора

Одним из наиболее распространенных способов тюнинга карбюратора является доработка его конструкции, которая направлена на повышение мощности двигателя. Доработка представлена следующим образом:

 

1. Следует провести удаление соединительной пружины, которая устанавливается между дроссельной заслонкой и вакуумным насосом. Подобного рода доработка становится причиной увеличения расхода топлива. Как показывает практика, расход топлива увеличивается на 0,5-0,6 литров на сотню пройденного пути.

2. Следует проводить предыдущую работу с заслонкой второй камеры.

3. Привод заслонки можно изготовить из тонкой проволоки. Она соединяется с рычагом напрямую.

4. В первичной камере установлен диффузор 3,5. Рекомендуется его заменить на 4,5. Подобным образом можно повысить мощность двигателя.

5. Распылитель ускорительного насоса должен иметь значение «40». Следует учитывать, что подобная работка также несколько увеличит расход топлива, но несущественно. При этом мощность автомобиля повысится в несколько раз.

6. Главный жиклер довольно часто стараются не трогать, но можно провести установку 162-ого.

 

 

После выполнения вышеприведенной работы следует провести тестирование работы двигателя. Как показывает практика, довольно часто при выполнении всех доработок расход топлива увеличивается примерно на 1 литр, но и мощность возрастает, а двигатель работает стабильно. Если есть желание увеличить мощность двигателя больше, то можно выполнить доработку элементов первичной камеры.

Особенности работы каждого двигателя определяют то, что размер жиклера следует повышать периодически. Эта рекомендация связана с тем, что при установке большого жиклера карбюратор заливается бензином.

Важно! Некоторые специалисты рекомендуют обеспечить подачу воздуха в систему под давлением. Для этого проводится одевание шланга на воздухозаборник. Однако следует учитывать, что подобная модернизация может привести к серьезным проблемам: воздушный фильтр может не справиться с потоком, и мусор будет попадать в карбюратор.

Тюнинг при использовании ремкомплекта

Если автомобиль набирает скорость медленно, то следует уделить внимание тюнингу карбюратора ремкоплектом. Стоит учитывать, что подобного рода работа не требует существенных вложений. Рекомендации по выполнению работы следующие:

    • Приобретает комплект для восстановления конструкции карбюратора.
    • Проводим полную разборку конструкции.
    • Используя наждачную бумагу самой небольшой зернистости проводим полировку диффузоров для снижения степени шероховатости поверхности. Как ранее было отмечено, аэродинамические потери становятся причиной потери мощности. При проведении работ, связанных с малым диффузором, следует быть осторожным, так как допущенные ошибки станут причиной неправильной работы устройства. После проведения работы, связанной с снижением шероховатости, следует выполнить продувку конструкции. Даже пыль, в которой содержится металл, может оказать негативное воздействие на двигатель при ее попадании в топливо-воздушную смесь.

 

    • В нижней части конструкции расположены дроссельные заслонки, которые следует доработать. Болты крепления данного элемента следует подпилить также для того, чтобы снизить аэродинамическое сопротивление.
    • При проведении работы по соединению нижней и верхней части следует использовать новую прокладку.
    • Новые жиклеры будут обеспечивать лучшее обогащение смести перед ее подачей. Рекомендуемый тип жиклера 162-й.
    • В первую камеру следует устанавливать 40-й «носик» ускорительного насоса.
    • При помощи воздуха, подаваемого под давлением, проводим продувание карбюратора. Это необходимо делать для того, чтобы удалить мелкие частицы, которые образуются при его доработке. Если они попадут в воздушную смесь, то могут негативно отразится на работе двигателя.
    • Устанавливаем все жиклеры, новую прокладку крышки и проводим сборку агрегата.
    • При необходимости выполняется работа по регулировке подачи топлива. В некоторых случаях требуется уменьшить количества подаваемого топлива, в других увеличить – все зависит от особенностей конкретного случая.

Вышеприведенные рекомендации позволяют увеличить мощность двигателя без существенного повышения показателя расхода топлива. Вся работа может быть выполнена самостоятельно, для этого не нужны специальные инструменты. Перед выполнением тюнинга следует ознакомиться с конструкцией карбюратора.

Мнение специалистов

Денис. Решил увеличить мощность двигателя, рассматривал разные варианты, выбрал для начала переделку карбюратора. Не ожидал столь существенного результата, который был получен. Машина начала быстро набирать обороты, правда если все время жать педаль до упора, то и расход увеличивается.

 

Григорий. Сначала думал купить уже переделанный карбюратор, но потом посоветовали самому выполнить эту работу, так как в некоторых случаях приходится доводить конструкцию до совершенства постепенно, так как особенности двигателя также должны учитываться.

Тюнинг карбюратора ВАЗ 2105

Комментарии