» » Тюнинг торпеды ВАЗ 2105: на что необходимо обратить внимание

Тюнинг торпеды ВАЗ 2105: на что необходимо обратить внимание

56 0 websat

Содержание

Торпеда в салоне автомобиля является его ключевым моментом, на который сразу уделяешь внимание. Практически все автомобили отечественного происхождения имеют не привлекательный стиль оформления торпеды. В данном случае рассмотрим особенности тюнинга торпеды автомобиля ВАЗ 2105 подробнее.

 

 

Одним из наиболее популярных методов изменения приборной панели является установка новой подсветки, которая существенно изменит не только дизайн конструкции, но и повысит читаемость всей важной информации. Процесс по установке новой подсветки следующий:

  • Для начала следует приобрести 12 маленьких и 4 больших светодиода. Сочетание маленьких и больших источников света позволяет создать довольно необычный эффект.
  • Следующий шаг заключается в демонтаже панели приборов. Для того чтобы провести полную замену источников света придется выполнить разбор конструкции, что лучше всего делать в комфортной обстановке.
  • Проводим снятие с панели спидометра и тахометра. Если была установлена родная панель приборов, которая ранее не демонтировали и не подвергали изменениям, под спидометром и тахометром можно найти 4 светофильтра и 2 заслонки, которые изготавливаются из различной пластмассы.
  • Кроме этого изначально конструкция также имеет лампочки, при помощи которых подсвечивается устройство на момент движения в темное время суток.
  • Светофильтры и заслонки выламываем, так как в дальнейшем они попросту не понадобятся.
  • Крепление диодов проводится при помощи обычного герметика. При этом рекомендуется проводить крепление так, чтобы исключить вероятность снижения степени светоизлучения конструкции.
  • Следующий шаг заключается на создании двух маленьких дырочек для проводков. Проводки следует припаять к дорожкам, которые питают стандартные лампочки.
  • Дорожки рекомендуется очистить, так как за длительный период эксплуатации конструкции дорожки могут окисляться, на поверхности появляется нагар. Если провести чистку, то можно снизить вероятность появления проблемы с панелью приборов.

 

 

После этого проводим обратную сборку конструкции.

Важно! Располагать маленькие светодиоды следует по всей площади конструкции, большие можно расположить напротив тахометра, спидометра и других важных показателей. Конечный результат будет довольно привлекательный.

Особенности стандартной печки

Классическая конструкция в целом не плохая, то греет она не очень хорошо. Если изучить особенности конструкции, то можно уделить внимание на то, что левый патрубок, проводящий обогрев стекла, не справляется с поставленной задачей. В зимнее время этот момент является серьезной проблемой. Смысл доработки заключается в установке дополнительного вентилятора, который будет принудительно подавать воздух. Рекомендации по выполнению работы следующие:

  • Первый этап заключается в снятии дефлектора с патрубка. Выполнить подобную работу достаточно просто, для чего достаточно поддеть его отверткой.
  • Следующий шаг заключается в установке 50-ти миллиметрового компьютерного вентилятора, который будет создавать давление в системе. Форма и размеры конструкции определяют то, что вентилятор идеально подходит для посадочной площадки.
  • Для того корпус идеально подходит под вентилятор, прикладываем его и наносим разметку. После этого при помощи ножа или другого режущего материала делаем посадочное место.
  • Лопасти рефлектора также следует разобрать, подпилить, а затем обратно установить.
  • Если вентилятор не подходит для торпеды, то следует провести его изменение. Подрезав конструкцию можно сделать ее более компактной, после чего установка не составит труда.
  • Провести подключение вентилятора следует к проводу, который отходит от печки. При выключенном зажигании электричество не подается. Кроме этого вентилятор будет включаться на момент работы печки. Таким образом можно исключить вероятность, когда вентилятор будет работать постоянно, что может негативно сказаться на длительности работы устройства.

 

 

Затем следует провести обратную сборку конструкции, после чего можно проверить работу системы.

Подсветка элементов управления печкой

Можно провести изменение центральной торпеды путем установки подсветки. Берем три автомобильных светодиода, а также проводка, через которые будет подаваться напряжение. Затем:

  • Проводим спаивание диодов катодами к катодам, а анодами к анодам. На момент проведения работы по спаиванию важно не повредить выходы светодиодов, так как в противном случае светодиод будет не пригоден к использованию. Кроме этого отметим, что есть возможность использовать диоды самых различных оттенков для достижения необычного эффекта подсветки печки.
  • Следующий шаг заключается в правильном расположении диодов, для чего можно блок управления разогреть при помощи строительного фена. Диоды должны быть размещены так, чтобы не выходили за границы блока управления. В противном случае будет не возможно провести установку конструкции на свое место.
  • После этого припаиваем проводки и проводим заливание конструкции герметикам для того, чтобы защитить конструкцию от воздействия окружающей среды.
  • Можно провести подключение подсветки к проводу, который идет на подсветку бардачка. Для этого можно провести припайку проводка, который будет подавать напряжение на диоды во время включения подсветки в автомобиле

 

 

Таким образом можно сделать непривлекательный блок управления интересным.

Мнение экспертов

Дмитрий. Проводил самостоятельное изменение конструкции приборной панели. Сразу скажу, что путем изменения подсветки можно сделать ее более привлекательной. Существует огромное количество методов изменения подсветки, следует подобрать наиболее подходящий.

 

Виталий. В последнее время процесс изменения панели приборов существенно упростился, так как в продаже появились конструкции, которые могут быть быстро установлены вместо старой. При этом их стоимость относительно невелика.

Тюнинг торпеды ВАЗ

Комментарии