» » Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

3 463 0 websat

Содержание

 

Карбюраторы всем стали хорошо знакомы с приходом автомобилей ВАЗ на авторынок. При создании модели ВАЗ 2109 использовался карбюратор Солекс, которые в свое время имел хорошие показатели работы. Двигатель мог работать правильно при различных условиях движения. Рассматривая особенности работы двигателя, следует отметить, что для обеспечения максимальной мощности сопротивление на впускном тракте должно находиться на минимальном уровне. Этот момент позволяет воздуху проникать в камеру сгорания в большом объеме. При работе на средних и повышенных оборотах можно достигать в этом случае больших мощностных показателей, но мгновенное открытие заслонки падает разрежение в диффузоре, а это становится причиной обеднения смеси.

 

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

 

Врезка: Важно: Снижение скорости наполнения камер воздухом приводит к уменьшению мощности на низких оборотах. Карбюраторы, которые устанавливаются на автомобили ВАЗ 2109 и 21083, имеют диаметр главных диффузоров на уровне 21 мм и 23 мм. Подобное решение позволило хорошо обогатить смесь воздухом на низких оборотах, но при этом снижается мощность на средних и высоких.

Установка турбины

Улучшить ходовые качества автомобиля можно путем установки турбины. ВАЗ 2109 тюнинг карбюратора зачастую проводят именно при использовании этого метода, так как он имеет высокую эффективность. Установка турбины приводит к значительному повышению мощности силового агрегата, так как повышается количество воздуха и топлива в цилиндре. Увеличение объема сжигаемой смеси является причиной значительного повышения мощности. Если в цилиндре выделяется больше энергии на момент сгорания топлива, то повышается давление, создаваемое газом.

 

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

 

Газ проводит выталкивание поршня, ем выше давление на него, тем больше мощность. Однако следует учитывать, что наличие в системе турбины, которая проводит нагнетание воздушной массы и топлива приводит к ряду пробоем с распределение воздушных потоков при работе в разных режимах. К важным моментам установки турбины отнесем:

 

  • Турбина проводит повышение плотности воздуха в коллекторе, через который проходит ввод воздушной смеси. Этот момент определяет значительное обеднение смеси. Решить проблему можно при помощи специальных топливных жиклеров, которые имеют повышенную производительность. Повышение производительности происходит за счет увеличение поперечного сечения диаметра входа. Жиклер подобного типа дает возможность карбюратору устойчиво работать на низких оборотах за счет поступления необходимого количества воздуха. Также повышение оборотов до средних и высоких значений не приводит к появлению сбоев.
  • Давление надувочного воздуха на различных режимах работы отличается. При этом наблюдается прямая пропорциональность зависимости частоты вращения коллектора и показателя давления воздуха. Перенасыщение смеси воздухом зачастую приводит к значительному снижению скорости прохождения потока через диффузоры. В некоторых ситуациях может прекратиться подача топлива, что приведет к остановке двигателя.
  • Использование турбины приводит к значительному снижению степени сжатия рабочей среды, если сравнивать с атмосферным вариантом исполнения. При использовании рассматриваемого карбюратора без его изменения коэффициент сжатия составляет 10-11, то при установке турбины он падает до 8,7-9, 6. Этот момент определяется правилами эксплуатации ДВС, так как сильное сжатие при высоком насыщении может привести к детонации топлива. Решить рассматриваемую проблему можно путем увеличения объема камеры сгорания, для чего используют дополнительные прокладки под головкой. Прирост объема при не изменении хода поршня определяет снижение коэффициента сжатия.

 

Вышеприведенные моменты определяют, что установить турбину можно только при условии изменения самого карбюратора. При правильном проведении работы можно добиться внушительных показателей мощности на всех оборотах. ВАЗ 2109 тюнинг карбюратора проводят путем увеличения эластичности силового агрегата на средних и высоких оборотах с учетом необходимости достижения полноценного наполнения камеры сгорания при низких оборотах.

 

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

 

Кроме вышеприведенных моментов также следует выделить определенные недостатки выполнения подобной работы. К ним можно отнести следующее:

 

1. Нужно проводить конструктивные изменения карбюратора.


2. Нужно проводить изменение конструкции блока цилиндров.


3. Есть вероятность возникновения проблем с клапанами, цилиндрами и поршнями из-за снижения коэффициента сжатия.


4. При слишком высоком давлении клапана и цилиндры могут прогореть, что приведет к снижению ресурса двигателя.

 

Только оценив объем работ и возможность возникновения вышеприведенных проблем, можно начинать работы по установке турбины и изменению карбюратора вместе с блоком цилиндров.

 

Таблица двигателей и топлива ВАЗ 2109

 

Двигатель и топливо ВАЗ 2109

Тип двигателя

L4

Расположение двигателя

спереди, поперечно

Объем двигателя, куб. см

1288

Система питания

карбюратор

Мощность, л.с./об мин

64/5600

Тип топлива

бензин

Крутящий момент, Нм/об мин

95/3400

Расход, л на 100 км

5.7

Наддув:

-

Клапанов на цилиндр:

2

 

Доработка карбюратора Солекс

Провести ВАЗ 2109 тюнинг карбюратора можно не затрагивая двигатель. Доработка зачастую заключается в точении. В данном случае будем доводить до классического размера 24 на 26. Этот размер подходит больше по причине того, что меньшее значение приводит к малому приходу, большее – к большому расходу топлива.

 

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

 

Для выполнения работы понадобится следующее:

 

  • Небольшие рашпили.
  • Аккуратность и терпение, так как допущенные ошибки приведут к тому, что восстановить карбюратор будет уже нельзя.
  • Паста ГОИ и наждачная бумага для полирования поверхности, что позволит снизить трение при проходе смеси.
  • ГТЖ.
  • ГВЖ.
  • Запорная игла.
  • Пара винтиков заслонок.
  • Держатель-заглушка для клапана.
  • Фильтры, мембраны, прокладки для замены старых, если они износились.

 

Для начала проводится полный демонтаж конструкции. После этого проводится покупка всего вышеперечисленного. Нижнюю болванку придется отдать токарю, чтобы тот провел расточку. В некоторых случаях можно использовать развертку и добиться необходимого результата самостоятельно. При покупке носика следует обратить внимание на его состояние, так как существует довольно много подделок низкого качества, которые приведут к износу конструкции.

 

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

 

Следующим шагом становится обпиливание рашпилем малые диффузоры по форме крыла. После выполнения этой работы используем пасту ГОИ и наждачную бумагу. Отметим, что паса ГОИ представляет собой специальное вещество, которое имеет в составе большое количество мелкого абразива. Только при использовании подобной пасты можно добиться необходимого результата. Приобретенную иглу замачиваем в бензине. В некоторых случаях проводится отключение системы ЭПХХ, но можно и оставить, так как ее отсутствие приводит к повышению расхода топлива при движении в городском режиме примерно на 0,5 литров. Электрический обвес можно полностью снять.

 

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

 

После того как была получена нижняя болванка после ее расточки проводим установку заслонок. При этом обращаем внимание на то, чтобы не было закусываний. Предварительно с заслонок проводят спиливание винтовой части резцы заподлицо. Также можно провести заострение заслонок, но не обязательно это делать. Проводим сборку всех элементов, в первую камеру устанавливает ГТЖ 112.5-115 и 155 ГВЖ. Для второй камеры следует использовать 122.5 ГТЖ. На этой стадии выполнения работы проводится проверка того, куда бьет струйки из носика насоса. При необходимости проводим корректировку. Карб, а именно верхнюю часть переворачиваем, руками помогаем поплавкам утопить шарик на игле, проводим выставление зазора в пределе от 2,5 до 3 миллиметров. Этот зазор образуется между поверхностью карба и плоскостью поплавка.

 

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

 

Собрав полностью карб, проводим проверку заслонок, проверяем работу УН, проводим вывинчивание смеси на 2.5 оборота. После этого можно установить карбюратор на автомобиль и провести подкачку топлива при помощи насоса. Далее заводим машину и выставляем зажигание. Вышеприведенные изменения позволяют значительно изменить ходовые качества автомобиля. Он становится более живыми и интересным в управлении. Подобная конструкция постепенно выходит из эксплуатации, так как современные автомобили имеют совсем другой принцип смешивания воздуха с топливом. Именно поэтому встретить рассматриваемый карбюратор в хорошем состоянии достаточно сложно. Тюнинг решетки радиатора ВАЗ 2106 можно провести куда проще, но эффект будет не таким. Сразу после установки измененного карбюратора ощущается то, насколько изменился уже знакомый автомобиль.

 

Особенности и этапы проведения работ по тюнингу карбюратора ВАЗ 2109

Как правильно отрегулировать качество смеси?

Для того чтобы изменить ходовые качества автомобиля можно провести точную регулировку качества смеси. Рассматривая подобный вопрос, отметим:

 

1. Полностью выстраиваем карбюратор.

2. Ставим необходимые жиклеры.

3. Если свечи подзакидывают или белые от малого обогащения смеси – признак проблемы с качеством смеси.

4. Регулировку следует проводить при помощи специального винта.

5. Регулировка при помощи винта возможна только при выключенной системе ЭПХХ, так как из системы холостого хода проводится подливание топлива, а это оказывает сильное влияние на поведение двигателя.

6. Если винт сильно завинчен, то смесь бедна.

7. Для получения необходимого качества проводится небольшое отвинчивание, когда соотношение станет 14,7 воздуха к одной части бензина.

 

При необходимости экономии можно чуть закрутить, если нужен резвый автомобиль – проводится незначительное откручивание. Отметим, что переборщить с откручиванием также нельзя.

Видео тюнинг карбюратора ВАЗ 2109

 

Комментарии