Тюнинг ВАЗ 2101

3 981 0 websat

Тюнинг ВАЗ 2101Не часто встретишь автомобиль, удачно сочетающий в себе классические черты и современные доработки. Этот автомобиль именно такой, в нем великолепно сочетаются старый классический кузов ВАЗ 2101 и современный цвет, подвеска, салон и много чего еще. 15-ти дюймовые кованые диски скрывают за собой нестандартные тормозные механизмы, в которые входят перфорированные диски и доработанные суппорта. Кроме того, если посмотреть тюнинг ВАЗ 2101 внутри, мы обнаружим новую спортивную подвеску с амортизаторами спорт класса и заниженными пружинами. Все это в купе позволяет, во-первых, существенно улучшить управляемость автомобиля за счет дисков и подвески и во-вторых, улучшить тормозную динамику.

А теперь посмотрим, что у этой машины под капотом. Для начала здесь установлен нестандартный мотор объемом 1.8 литра от Нивы. В данном моторе были доработаны коллектора, отполированы, восстановлена их со-осность и доработана головка блока цилиндров. Кроме того, система подачи воздуха снабжена воздушным фильтром нулевого сопротивления. В тормозной системе тюнинга ВАЗ 2101 мы видим нестандартный усилитель, которого в принципе вообще никогда не было на этой модели машины. Кроме того, некоторые доработки просто не видны не вооруженным глазом, и их можно обнаружить только при вскрытии мотора.

Перейдем к тюнингу салона ВАЗ 2101, в котором все изменилось до неузнаваемости, начнем хотя бы с панели, она здесь от «шестерки». Поменялось все от подложки датчиков и заканчивая её видом. Все панели салона были полностью обтянуты алькантарой и несколько видоизменены, например, как боковины дверей, которые вообще уникальны в дизайне. Стандартные сидения для тюнинга ВАЗ 2101 были заменены на произведение от фирмы «СПАРКА», что существенно повышает комфорт перемещения. В этом автомобиле очень удобно ездить, очень удобно сидеть. Посадка изменилась практически до неузнаваемости. Основа руля осталась старой, но он стал пухлый и очень удобный, очень хорошо лежит в руках.

Как видите, тюнинг ВАЗ 2101 получился яркий, стильный и в то же время очень выдержанный, он наглядно демонстрирует, как из простой, достаточно дешевой машины можно сделать великолепный, очень стильный автомобиль.

Комментарии