» » Тюнинг ВАЗ 2329 - новый образ Нива пикап

Тюнинг ВАЗ 2329 - новый образ Нива пикап

11 165 0 websat

Тюнинг ВАЗ 2329 - новый образ Нива пикапПикап был собран на базе удлиненного Кедра. Дополнительные полметра, отличающие его от стандартной Нивы, получаются за счет центральной вставки. Хотя машина позиционируется, как пятиместная, на самом деле конструкторы заложили возможность перевозки 4 человек и 350 кг груза.

Весомым недостатком является невозможность отключения полного привода, поэтому несмотря на блокировку дифференциала, благодаря которой автомобиль вылезает практически из любой грязи, расход топлива умеренным не назовешь. Разгон не очень впечатляет, а передняя колея, превышающая заднюю, явно нацелена на непролазное болото.

С дорожным просветом 22 см этот автомобиль не посрамит чести ВАЗ, хотя увеличенная колесная база наверняка вынудит дно выскребать верхушки всех холмов. Про защиту картера официальный дилер ничего не рассказывает, но, думается, днище должно быть в порядке у такого вездехода.

Тюнинг кузова

В свете вышесказанного нет ничего удивительного, что люди хотят видеть в этом агрегате полнофункциональную Ниву. То есть, прежде всего получить возможность отключать полный привод, который делает расходы на топливо неимоверно большими. С этой целью в кабину выводится рычаг раздаточной коробки, которым функция полного привода вырубается при движении по трассе и вообще везде, где такой режим не нужен. Для исполнения работ понадобится модифицированный узел.

Во вторую очередь в свете суровых отечественных зим неплохо смотрится подогрев передних сидений. Ни для кого не секрет, что эта опция даже в дорогих зарубежных дизелях является дополнительной, поэтому не будем придираться к нашему пикапу, а просто возблагодарим автопром за то, что хотя бы имеется возможность доработки.

Среди улучшений ходовых характеристик существует еще возможность внедрения воздухозаборника на капот. По идее с такой штуковиной, если поднять выхлоп, загерметизировать салона, сделать что-то с передней решеткой, то можно попробовать штурмовать более серьезные водные преграды, нежели 50 см, заявленные производителем.

Арки на колеса смотрятся как украшение, но мы считаем, что они являются защитой корпуса от вылетающей из под покрышек грязи. Это не столь очевидно на каком-нибудь шоссе, но когда машина берется за дело в своем родном болоте, то расклад будет совершенно иной.

Тюнинг салона

Что касается утилитарных функций, то владельцы удлиненной Нивы будут рады не столько накладкам на двери, потолок и пол — хотя и это радует — сколько многочисленным вариациям на тему полезного кузова. Это и тенты, и жесткие рамы, — всего не перечислишь.

Функции, безусловно, нужные, особенно это касается привода. Каждый сибиряк или хуторянин выбирается в город и на рынок. И колесить по трассе с полным приводом, наверное, довольно забавно. А в навигации помогут электрические поворотные зеркала и омыватели фар. Когда путешествуешь один, неудобно все время вылезать и смотреть дорогу при парковке и выезде.

Фото тюнинга ВАЗ 2329 (Нива пикап)

Тюнинг ВАЗ 2329 - новый образ Нива пикапТюнинг ВАЗ 2329 - новый образ Нива пикапТюнинг ВАЗ 2329 - новый образ Нива пикап

Комментарии