» » Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности выполнения работ

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности выполнения работ

3 900 0 redaktor

Содержание

1. Особенности УАЗ Патриот
2. Внешний вид
3. Технические изменения
4. Тюнинг салона
5. Проведение тюнинга мотора с механическим вмешательством

 

После появления автомобиля УАЗ Патриот уже привычные старые модели потеряли свою популярность среди любителей выполнения тюнинга. Несмотря на то, что УАЗ Патриот создавали с учетом современных норм, автомобиль имеет довольно много проблем и простора для полета фантазий довольно много.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

УАЗ Патриот пикап тюнинг проводят многие с особым рвением, так как в результате может получиться современный, необычный и привлекательный внедорожник.

Особенности УАЗ Патриот

Перед проведением тюнинга следует определить то, какими особенностями обладает рассматриваемый автомобиль.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

УАЗ Патриот имеет довольно много особенностей, из-за которых модель и пользуется спросом:

 

  • Мощная рама, которая может стать основой для любых доработок.
  • Неразрезные мосты делают также автомобиль более надежным и проходимым.
  • Зависимая подвеска также значительно повышает проходимость автомобиля.

 

Все подобные нюансы значительно уменьшают комфорт водителя и пассажиров во время поездки, но при этом позволяют добиться желаемых результатов на бездорожье. Однако базовых характеристик достаточно только для:

 

1. Выезда на природу.
2. Путешествия на дачу.
3. Выезда на проселочную дорогу.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

Для того чтобы улучшить проходимость следует проводить тюнинг. Зачастую УАЗ Патриот пикап тюнинг изменяют так, чтобы он был пригоден для длительных путешествий, для выезда на бездорожье со средней проходимостью, для движения в городских условиях.

Внешний вид

Вначале многие решают провести изменение внешнего вида кузова, некоторые технические моменты. Для этого следует:

 

  • Поднять кузов над рамой примерно на 65 миллиметров.
  • Следующим шагом становится подбор наиболее подходящей резины. Исходя из того, что кузов был приподнят, можно выбирать колеса большего размера. Выбор в сегменте колес для бездорожья очень большой.
  • Особая проблема этого автомобиля – пластиковый задний и передний бампер. При первом же контакте с элементами бездорожья, к примеру, отскочившая ветка, на бамперах появляются различные сколы, вмятины или попросту он разбивается. Для того чтобы исключить вероятность того, что при поездке по бездорожью небольшое воздействие повредит бампер, следует провести замену установленного варианта на более прочный из металла. Практичным решением можно назвать передний силовой бампер, который идет вместе с «кенкгурятником». Их совмещение позволяет получить прочную конструкцию. Также можно установить специальный блок защиты фар, который стоит довольно много, но позволит сохранить первозданное состояние оптики на протяжении долго времени.
  • Экспедиционный багажник – наиболее полезное дополнение пикапа, так как оно позволяет сделать автомобиль более практичным. В случае с пикапом провести установки экспедиционного багажника довольно просто, так как к кузову проще крепить троса-веткосбросы.
  • Пороги – неотъемлемая часть внедорожника. Зачастую УАЗ Патриот пикап тюнинг проводится с установкой новых укрепленных порогов, так как стандартные, которые устанавливаются по заводу, живут недолго. Это связано с тем, что крепление проводится путем использования ненадежных кронштейнов. Если автомобиль активно использовать – стандартные пороги проживут недолго.
  • Если автомобили используются в условиях бездорожья нужно задуматься о том, чтобы защитить автомобиль снизу. Для этого можно провести закрытие алюминиевой зашитой КПП, топливных баков, рулевых тяг и поддона.
  • Родные амортизаторы также ненадежны, рекомендуется их заменить на продукт компании «Rancho». Рассматриваемый вариант стоит довольно дорого, можно найти что-то дешевле.
  • Мосты также подвергают доработке, для чего устанавливают самоблокирующие дифференциалы.
  • Особое внимание следует уделить системе освещения. Для того чтобы в ночное время передвижение по бездорожью не вызывало много проблем, следует установить дополнительные фары дальнего света и рабочего. Их зачастую устанавливают на экспедиционные багажники или фронтальную часть защиты фар, которая идет вместе с бампером. Стандартный вариант расположения дополнительных двух фар сверху и снизу. Также особое внимание нужно уделить освещению сзади автомобиля, которое может использоваться как при движении задним ходом, так и при загрузке или разгрузке багажного отсека.
  • Защита боковых стекол можно провести только с учетом того, что она значительно ухудшит обзор во время движения в городских условиях.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

Подобным образом УАЗ Патриот пикап тюнинг позволяет значительно преобразить автомобиль, сделать его менее восприимчивым к воздействию окружающей среды. Для того чтобы сделать Патриот более заметным и привлекательным на кузов можно нанести аэрографию.

Технические изменения

Особое внимание следует уделить техническим доработкам. Это связано с тем, что технические изменения могут повысить не только проходимость, но и долговечность автомобиля, комфорт его использования.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

К основным техническим изменениям, которые можно провести с УАЗ Патриот, отнесем:

 

1. Последние версии модели пикапа оснащают гидровакуумным усилителем тормозов, что значительно улучшает тормозное усилие. Более ранние версии не имеют подобного оснащения. Поэтому систему тормозов следует изменить в старых версиях автомобиля.


2. Защита двигателя от гидроудара – необходима для того, чтобы на момент преодоления больших луж мотор не пострадал от воздействия воды. Шноркель – не красивая труба, которая позволяет значительно повысить проходимость внедорожника. Она необходима только в тех случаях, когда автомобиль используется в суровых условиях бездорожья.


3. Согласно многочисленным отзывам, система охлаждения может выйти из строя по причине долгой работы – вентиляторы перегреваются сами. Это связано с нестабильной работой системы определения необходимости их включения. Зачастую выводят кнопку, которая позволяет в ручном режиме включать или выключать вентиляторы.


4. Особое внимание уделяем подвеске. Газовые амортизаторы компании PLAZA наиболее подходят к суровым условиям эксплуатации. Они простои устанавливаются и имеют долгий срок службы.


5. Багажник пикапа следует обшить листовым металлом из нержавеющей стали. В противном случае через некоторое время багажник начнет покрываться коррозией.


6. Организация багажника – дело выбора. Можно установить специальные ящики по всему периметру пола для различных вещей. Он немного поднимется, но пространство станет наиболее практичным.


7. Все стыки рекомендуется проработать герметиком.


8. Для покорения бездорожья часто используют сенд-траки и хайджек. На экспедиционном багажнике их проще всего перевозить. Многие решают сэкономить на компрессоре, однако это делать не рекомендуется. Нормальным вариантом можно считать Viair.


9. Лебедка устанавливается на передний или задний бампер. Пульт управления устанавливается в салоне.


10. Сзади можно поставить дисковые тормоза, которые обладают большей эффективностью.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

Работы по модернизации двигателя или коробки передач – очень кропотливая и дорогая работа. Зачастую рекомендуют провести полную замену двигателя, нежели его частичную или постепенную модернизацию.

Тюнинг салона

УАЗ Патриот является наиболее популярным и современным внедорожником российского производства. Несмотря на огромное количество продаж и достаточно высокую цену, которая установлена на автомобиль, салон далек от идеала: плохое качество используемых материалов, плохая сборка, устаревшее оснащение. Именно поэтому УАЗ Патриот пикап тюнинг проводят практически все владельцы этого автомобиля.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

Салон пикапа просто огромен, несмотря на большой кузов. При проведении тюнинга салона можно отметить нижеприведенные нюансы:

 

1. Для того чтобы быстро и просто изменить салон автомобиля можно воспользоваться комплектом для тюнинга от компании MODI. Подобные комплекты имеют накладки, которые изготавливают из дерева или другого качественного материала. Крепятся подобные панели при помощи винтов. Таким образом можно изменить внутреннюю обшивку дверей. Также в комплекте есть панели для консолей, которые изменяются путем использования двухстороннего скотча. Можно изменить руль, который выполнен в современном виде. Рычаги переключения передач могут быть изменены при помощи подобного комплекта тоже.


2. Если для изменения внешнего вида есть различные комплекты, то техническую часть салона приходится изменять с выполнением существенных работ. Примером можно назвать звукоизоляцию. Для выполнения работы нужно полностью разобрать салон автомобиля: снять панели, обшивку, сидения и другие элементы салона. Для того чтобы повысить звукоизоляцию используют материал «Битопласт», который фрагментами наклеивают на кузов.


3. Можно использовать новые панели, которые будут иметь дополнительные кармашки и отсеки.


4. Штатная магнитола также может быть заменена на современный вариант исполнения. Многие производители магнитол подгоняют их под особенности автомобиля. Таким образом без существенных изменений центральной панели можно установить многофункциональную мультимедийную систему.


5. Установка новых сидений с другого автомобиля, которые имеют подогрев.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

Существует огромное количество способов изменения салона автомобиля. Есть возможность перенести салон другого автомобиля в УАЗ Патриот с некоторыми изменениями.

Проведение тюнинга мотора с механическим вмешательством

Для улучшения ходовых качеств можно провести тюнинг двигателя.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

Изменение мотора с механическим вмешательством можно провести для следующего изменения двигателя:

 

  • Шлифование клапанов, которые используются для открытия канала подачи воздуха мотор. Проблемы процедуры литья и плохое отношение к качеству выпускаемых деталей приводит к тому, что есть заводские дефекты.
  • Процедура проведения притирки клапанов улучшает работу газораспределительного механизма.
  • Воздушный фильтр нулевого сопротивления также в большей степени улучшит работу мотора, позволит ему «дышать» свободно.
  • Доработка системы выпуска с использованием различных продуктов компаний, которые производят комплектующее для тюнинга.
  • Доработка системы охлаждения. Большие нагрузки при движении в пробках или по бездорожью приводят к сильному нагреву, и двигатель может перегреться. Лучшие радиаторы по показателю теплоотдачи и дополнительные вентиляторы могут значительно улучшить ситуацию.
  • Установка турбины при наличии возможности значительно повысит мощность.
  • Кованные поршни также улучшат работу ДВС.
  • Выравнивание объема камер сгорания и обеспечение равномерного их наполнения.
  • Разрезная шестерня позволяет более точно регулировать фазы газораспределения.
  • Есть возможность увеличить объем двигателя путем проведения расточки камеры сгорания. Однако в случае УАЗ Патриот легче установить другой двигатель.
  • Провести установку нового распределительного вала.
  • Провести балансировку работу распределительного вала.
  • Система смазки сухой картер эффективна на серьезном бездорожье.

 

Тюнингуем УАЗ Патриот пикап правильно: особенности  выполнения работ

 

Несмотря на то, что УАЗ Патриот создавался как современный автомобиль, доработать можно практически каждый элемент конструкции из-за ее недостатков. Однако рассматриваемый автомобиль является хорошей базой для создания уникального внедорожника путем проведения тюнинга.

Видео тюнинг УАЗ Патриот Pickup 

 

Комментарии