» » Skoda Superb получила внедорожную версию

Skoda Superb получила внедорожную версию

881 0 websat

Skoda Superb получила внедорожную версиюОбновленный флагман чешского производителя отлично подходит и для поездок по городу, и для путешествий по скоростным трассам. А теперь на автомобиле можно будет смело отправляться и на природу. Новая Skoda Superb получила внедорожную версию под названием Offroad, которая выдержит даже суровые испытания в российских условиях.

Универсал для путешествий

Главной опасностью для автомобиля на бездорожье являются повреждения кузова. Вылетающая из-под колес галька и ветки способны оставить глубокие царапины, и без локальной подкраски не избежать образования ржавчины. Под угрозой оказывается и днище автомобиля, которое можно пробить, не заметив выступающий камень. Чтобы снизить вероятность того, что после пикника или поездки на дачу придется везти автомобиль на станцию технического обслуживания, инженеры оснастили универсал внедорожным обвесом. Он включает в себя пластиковые черные накладки на бамперы, молдинги на боковых дверях и защиту колесных арок. Кроме того, днище защищено металлическими элементами.

Нужно отметить, что благодаря подобным улучшениям автомобиль стал не только лучше подготовленным к загородным поездкам, но и более стильным. За счет эффектных накладок он выглядит солидно, уверенно, безопасно и презентабельно.

Силовые агрегаты и система безопасности

Внедорожная Шкода Суперб будет предлагаться с тремя вариантами турбированных двигателей:

  1. 2,0-литровый дизельный, мощность которого составляет 140 л.с.;
  2. 2,0-литровый, работающий на дизеле, мощностью 170 «лошадок»;
  3. 2,0-литровый бензиновый мощностью 200 л.с.

Все они будут комплектоваться полным приводом и 7-ступенчатой роботизированной коробкой переключения передач. Автомобиль может похвастаться очень плавным, без рывков, разгоном и отточенной управляемостью. Стоит похвалить и экономичность модели: по показателю расхода топлива она является одной из лидирующих в классе.

Производитель оснастил автомобиль внушительным набором инновационных систем безопасности, которые делают поездки еще более комфортными и спокойными. Так, в максимальной комплектации на авто устанавливаются девять подушек безопасности, в том числе боковые и для защиты колен водителя. Электронная система, помогающая поддерживать курсовую устойчивость, позволит с легкостью справиться с дорогой даже в гололед. Уникальным решением стали биксеноновые фары с системой адаптивного освещения: автомобиль самостоятельно оценивает условия движения и подбирает оптимальный режим. Улучить видимость помогают противотуманки с функцией углового освещения.

Комментарии