» » Типы подвески автомобилей

Типы подвески автомобилей

1 379 0 websat

Типы подвески автомобилей Подвески следует различать по двум признакам: направляющему устройству и типу упругого элемента. В настоящей работе наибольший интерес представляют направляющее устройство подвески, виды перемещения кузова и колес (осей). По этому признаку подвески делятся на две большие группы,— зависимую подвеску (неразрезная ось) и с независимую подвеску колес.

Эти группы подвесок различаются между собой тем, что при зависимой подвеске перемещение одного колеса в поперечной плоскости передается другому, а при независимых подвесках такая непосредственная связь между перемещениями левого и правого колес отсутствует.

Термин «независимая подвеска» является весьма общим и объединяет подвески самые различные по схеме и свойствам. Каждое из колес может быть связано q кузовом одним рычагом или двумя. При подвеске на двух рычагах прямые соединяющие центры шарниров верхнего и нижнего рычагов образуют в общем случае разносторонний четырехугольник. Часто верхний и нижний рычаги под статической нагрузкой параллельны. Подвеску в этом случае называют трапециевидной. Если верхний и нижний рычаги одинаковы по длине и параллельны, подвеска будет параллелограмной. Рычаги независимой подвески могут быть параллельны продольной или поперечной оси автомобиля, или могут располагаться под углом к указанным осям.

Вертикальное перемещение колеса в случае разрезной оси сопровождается изменениями его наклона в поперечной плоскости и боковым смещением (изменением колеи). Подвеска с разрезной осью обладает большой угловой жесткостью, применяется обычно для задних (неуправляемых) колес и выполняется или с перемещением колес вокруг центра диференциала, или с укороченными полуосями.

При параллелограмной подвеске колесо при вертикальных перемещениях не наклоняется, а лишь испытывает боковое смещение. При подвеске с разносторонним четырехугольником (трапециевидной) длины рычагов выбираются так, что бы вертикальные перемещением колеса в продольной и поперечной плоскостях.

Трапециевидная подвеска получила наибольшее распространение. В частности, она использована для передних колес отечественных автомобилей Победа и ЗИМ.

В подвесках с перемещением колеса в продольной плоскости при вертикальном перемещении наклон колеса и колея не меняются. Однако при подвеске управляемого колеса на рычаге вертикальное перемещение сопровождается изменением наклона шкворня. Этот недостаток обычно устраняется при параллелограмных или трапециевидных подвесках. Подвеска на одном рычаге с перемещением колеса в продольной плоскости применена на автомобиле Москвич.

В подвесках с перемещением колеса в продольной и поперечной плоскостях ось, вокруг которой качается колесо, расположена под углом к продольной оси автомобиля. Такие подвески позволяют вынести двигатель дальше вперед и использовать преимущества подвесок предыдущих типов. Трапециевидная передняя подвеска с перемещением колес в продольной и поперечной плоскостях применена в автомобиле ЗИС-110.

При свечной подвеске вертикальное перемещение колеса практически не сопровождается какими бы то ни было его наклонами или смещениями.

Рассказывают подробно о том, как сотрудники ГИБДД берут взятки на дорогах России специальные интернет ресурсы, уже сейчас вы можете узнать, как поймали гаишников на даче взятки и что им за это полагается по закону.

Типы подвески автомобилей

Комментарии