» » Независимые подвески автомобилей

Независимые подвески автомобилей

1 414 0 websat

Независимые подвески автомобилейВ настоящее время независимые подвески применяются на легковых автомобилях для передних колес. На грузовых автомобилях и автобусах наиболее распространены неразрезные оси. Ряд легковых, грузовых и специальных автомобилей имеет независимую подвеску всех колес.

Упругие элементы бывают металлические, — листовая рессора, спиральная пружина, стержень (торсион); резиновые, воздушные и жидкостные. Подавляющее большинство автомобилей имеет металлические упругие элементы. Тип упругого элемента и схема направляющего устройства не связаны между собой непосредственно. Для каждого направляющего устройства может быть использован любой упругий элемент. Автомобиль шкода фабия универсал клиренс яркий пример установленной независимой подвески.

Расположение упругого элемента в подвеске может быть различным: горизонтальным, вертикальным, в продольной плоскости, в поперечной и т. д. То или иное расположение является вопросом конструктивным. При проектировании подвески необходимо найти приведенную жесткость условного упругого элемента. При конструировании подвески при выборе направляющего устройства, а также типа и расположения упругого элемента от приведенной жесткости переходят к истинной, заменяя условный упругий элемент равноценным ему действительным.

Автомобиль с любым типом направляющего устройства при рассмотрении колебаний в продольной плоскости можно заменить системой. Она состоит из подрессоренной массы (кузова) М, неподрессоренных масс тх (передние колеса) и т, (задние колеса), упругих элементов с жесткостью ср (рессоры, пружины и т. п.) и сш (шины), амортизаторов с коэффициентом сопротивления k.

Центр тяжести подрессоренной массы лежит несколько выше прямой, на которой располагаются мгновенные центры колебаний кузова. Для легковых автомобилей эта разница обычно невелика, и ею можно пренебрегать.

Колебательные системы, эквивалентные автомобилю и необходимые для рассмотрения колебаний в поперечной плоскости, зависят от типа направляющего устройства. Направляющие устройства наиболее распространенных типов могут быть сведены к одной из систем.

Статья подготовлена журналистами сайта посвященному – Автотюнингу, при копировании материала ссылка на источник - AutoAero.net – ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Комментарии