» » Оценка колебаний кузова автомобиля уаз патриот 2014 года выпуска

Оценка колебаний кузова автомобиля уаз патриот 2014 года выпуска

2 159 0 websat

Оценка колебаний кузова автомобиля  уаз патриот 2014 года выпускаОценка колебаний кузова автомобиля уаз патриот 2014 г.в. собственными частотами. При ходьбе человек испытывает вертикальные толчки, к которым привыкает с детства. Если собственные частоты кузова будут равняться числу толчков, испытываемых пешеходом при ходьбе, то пассажир не будет ощущать неудобств. Положив шаг пешехода равным в среднем 0,75 м для частоты вертикальных толчков, испытываемых человеком при ходьбе, получим:
Скорость пешехода в км/час - 3,0. 3,5. 4,0. 4,5. 5,0. 5,5.
Число толчков в минуту  - 67, 78, 89, 100, 111, 122.
Отсюда следует, что собственные частоты должны лежать в пределах 65—85 кол/мин.

Такой упрощенный измеритель может вызвать много возражений. Однако длительный опыт показывает, что у автомобилей с хорошей плавностью хода собственные частоты лежат в указанных выше пределах.

Собственные частоты недостаточны для оценки плавности хода автомобиля. Согласно испытаниям некоторые автомобили, у которых собственные частоты лежали в указанных выше пределах, все же обладали недостаточной плавностью хода.
Оценка колебаний ускорениями и изменениями ускорений. Если тело совершает гармонические колебания с частотой ш и амплитудой А.
z — A sin – вt,     
то скорость, ускорение и скорость изменения ускорения могут быть найдены одно-, двух-, и трехкратным дифференцированием уравнения:
Z = /4CDCOSCO/    Zmax=A;
Z — л2 sin CDt = — JZO-2    lZmaxl    =    A;
Z = — Л(03) COS ait — — Z(U2)    lZmaxl    =    A.

Величины z и z достигают наибольшей величины в крайних положениях; величины z и z достигают максимума в среднем положении. Многочисленные исследователи предлагали брать в качестве измерителя ощущений при колебаниях ускорения угловые или линейные. Акад. Чудаков в 1931 г. и позже еще ряд исследователей высказывали предположение, что основное значение для ощущений имеет не само постоянно действующее ускорение, а скорость нарастания его по времени, т. е. г— аналогичный измеритель получается, если Велиар причину ускорения относить к периоду колебаний. Чем больше z, тем большей абсолютной величины успеет достичь ускорение при данном отрезке времени.

Неприятные ощущения при ускоренном или замедленном движении скоростных подъемников, или при резких толчках объясняют изменением ускорения во времени. Приведем результаты экспериментальной работы, связанной с перечисленными измерителями.

На платформе, совершающей гармонические колебания, подвергались испытаниям люди (всего 15 чел. в возрасте 25—40 лет). Частота и амплитуда колебаний могла меняться в широких пределах: п = 1-5-70 кол/сек и А = 0,001 -г-1,0 см. Проходивший испытания подвергался колебаниям в положении стоя или лежа в течение 8 мин. Затем он оценивал колебания своими ощущениями по следующей шкале:
Неощутимы - 0
Едва ощутимы    - 1а
Хорошо ощутимы - Jb
Сильно ощутимы, тягостны  - 1с
Неприятны, при продолжительном действии условно вредны. Очень неприятны, при продолжительном действии безусловно вредны – Ilb.

Статья подготовлена журналистами сайта – Автотюнинг, при копировании материала ссылка на источник - AutoAero.net – ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Комментарии