» » Испытания автомобиля ГАЗ-51, по существу подвески

Испытания автомобиля ГАЗ-51, по существу подвески

1 998 0 websat

Испытания автомобиля ГАЗ-51, по существу подвескиВ НАМИ проводились сравнительные испытания автомобиля ГАЗ-51 и двух грузовых автомобилей рас-пространенных моделей на изношенном дорожном участке. У грузовых автомобилей мощность на тонну веса была на 40% выше, чем у ГАЗ-51. Однако лучшее качество подвески позволило использовать мощность двигателя ГАЗ-51 полнее, и автомобиль развил среднюю техническую скорость 30 км/час, тогда как скорость двух других автомобилей из-за сильных толчков и неприятных колебаний составила лишь 20 км/час.

Качество подвески влияет и на устойчивость автомобиля на дорогах с ровной и с неровной поверхностями. На дорогах с ровной поверхностью параметры подвески влияют на устойчивость автомобиля против бокового увода, а в некоторых случаях и заноса. В автомобилях с неразрезной осью от подвески зависит также появление колебаний управляемых колес. Неблагоприятный характер бокового увода или интенсивные колебания управляемых колес заставляют ограничивать скорость автомобиля на хорошей дороге.

При правильном подборе параметров подвески опасные колебания управляемых колес можно устранить, а боковому уводу придать такой характер, что управление автомобилем станет более легким, а его устойчивость повысится. На дорогах с неровной поверхностью устойчивость автомобиля может также ухудшаться вследствие меняющегося давления колес на дорогу, а зачастую и отрыва их от поверхности дороги. 

Существует связь также между качеством подвески и надежностью автомобиля. При движении автомобиля по дорогам с неровным покрытием пробег его до капитального ремонта сокращается иногда в два раза. Одной из причин этого является та дополнительная нагрузка, которая передается вследствие ударов и колебаний кузову и другим частям автомобиля. Улучшение подвески уменьшает степень передачи этой дополнительной нагрузки автомобилю и тем способствует повышению его надежности и увеличению срока службы.

Влияние колебаний и качества подвески на экономичность автомобиля связано не только с необходимостью расходовать добавочную мощность двигателя из-за дополнительных сопротивлений (удары колес о дорогу, интенсивная работа амортизаторов и т. д.). Экономичность автомобиля зависит от качества подвески также и потому, что при лучшей подвеске можно развить более высокие средние скорости и полнее использовать мощность двигателя. Чем лучше подвеска, тем равномернее работает двигатель, так как водителю при проезде неровностей приходится реже притормаживать, пользоваться передачами и разгоняться.

Уменьшение колебаний автомобиля повышает сохранность перевозимого груза и уменьшает расходы на его упаковку. В ряде случаев это имеет немаловажное значение, так как стоимость груза может превышать стоимость самого автомобиля. От колебательных параметров, прежде всего от жесткости шин и веса неподрессоренных частей, зависит сохранность дорог. Удары колес о неровности, подпрыгивание колес, изменение давления на дорогу при колебаниях ускоряют износ, ведут к появлению пыли, иногда вызывают разрушение дорожного покрытия.

А. К. Бируля и И. А. Быков наблюдали за износом дороги, создавая интенсивное движение на ней при помощи колонны из 36 автомобилей ЗИС-5. В результате испытания было установлено, что после прохода 76 тыс. брутто-тонн через поперечное сечение белого шоссе количество неровностей на нем настолько возросло, что первоначальная скорость автомобилей снизилась на 40 У0, и потребовался сплошной ремонт шоссе.

Наблюдения показывают, что человеческий организм настолько чувствителен, что испытывает неприятные ощущения при колебаниях раньше, чем они становятся вредными для самого автомобиля. Колебательные параметры для автомобиля можно выбирать в зависимости от плавности хода. При этом подвеска может быть сделана в соответствии с прочими эксплуатационно-техническими качествами автомобиля.

Комментарии