» » Развитие современной автомобильной техники характеризуется непрерывным повышением средних скоростей движения

Развитие современной автомобильной техники характеризуется непрерывным повышением средних скоростей движения

1 196 1 websat

Развитие современной автомобильной техники характеризуется непрерывным повышением средних скоростей движенияДля того чтобы при достаточно высокой скорости движения на обычных дорогах езда на автомобиле была удобной, автомобиль должен иметь хорошую подвеску. Выбор параметров подвески делается исходя из допустимой интенсивности и характера колебаний, совершаемых автомобилем на дорогах с неровной поверхностью.

За годы сталинских пятилеток, когда была создана и развивалась отечественная автомобильная промышленность, подвеске как важному элементу автомобиля уделялось значительное внимание.

Основываясь на работах акад. Е. А. Чудакова по теории, конструкции и расчету автомобиля и на работах отечественных школ по механике и теории колебаний, советские научные работники и специалисты,— Б. А. Глух, А. А. Тарутин, П. М. Волков и другие, создали ряд значительных работ по подвеске и колебаниям автомобиля. Хорошее качество подвесок отечественных автомобилей послевоенных лет свидетельствует о большой работе, проведенной советскими конструкторами и научными работниками.

Процесс проектирования подвески включает в себя ряд этапов: анализ колебаний автомобиля, выбор параметров подвески на основе этого анализа, выбор конструкции и расчет на прочность деталей подвески.

Анализ колебаний автомобиля и выбор исходных параметров подвески весьма сложен и по сравнению с вопросами конструкции и расчета подвески освещен недостаточно. Эти вопросы почти не излагаются в учебниках и известны только узкому кругу специалистов. Между тем они являются исходными и весьма важными для создания подвески, тем более, что интуиция или узкое экспериментирование взамен теории не подсказывают лучших решений, а иногда ведут к ошибкам.

Процесс освоения каждой модели автомобиля включает испытание подвески и экспериментальную ее доводку. Чем лучше известны физическая сущность колебаний и взаимная связь между параметрами подвески, тем больше экономия сил и времени, затрачиваемых на освоение подвески нового автомобиля.

Особенностью теории подвески является то, что для ее изложения необходим математический аппарат, значительно более сложный, чем применяемый в других разделах теории автомобиля. Однако для выбора параметров подвески знания одной теории колебаний недостаточно. Для того чтобы им поди из теоретического исследования принесли пользу, необходимо изучать и учитывать те связи, которые существуют между параметрами подвески и эксплоатационно-техническими качествами автомобиля, и те ограничения, которые накладывает на параметры подвески конструкция автомобиля.

Теория колебаний автомобиля излагается в настоящей работе на основании теории малых колебаний линейных систем, повсеместно применяемой для этой цели, поэтому от читателя требуются знания по математике и теоретической механике, почти не выходящие за пределы соответствующих программ втуза.

Комментарии