» » Тюнинг Москвич 401: как можно изменить автомобиль?

Тюнинг Москвич 401: как можно изменить автомобиль?

312 0 redaktor

Содержание

Рассматривая особенности тюнинга отечественных автомобилей, следует отметить сложности, которые возникают при изменении Москвича 401. С момента выхода последнего автомобиля этой модели с конвейера прошло более 60-ти лет. За это время конструкция современных автомобилей была существенно усовершенствована. Рассмотрим все особенности Москвича 401 подробнее.

История первых моделей автомобиля

Облик рассматриваемого автомобиля во многом определен с тем, какая модель использовалась в качестве базы. При создании Москвича 401 использовался автомобиль Opel Kadett K38 в качестве базы. Изготавливалась модель в Германии с середины 30-х лет. Интересным моментом можно назвать то, что многие детали для советского автомобиля изготавливались на оборудовании, которое было вывезено с Рюссельсхайма после завершения ВОВ.

На протяжении достаточно длительного периода пытались модернизировать эту модель, однако все изменения не проявились на автомобилях, которые поступили в серийное производство. Версия 401 отличается от версии 400 лишь более мощным силовым агрегатом. Кроме этого, на крылья установили указатели поворота.

Все эти моменты определяют то, что при проведении тюнинга могут применяться самые различные эскизы. Чаще всего из Москвича 401 делают родстер, также проводят реставрацию автомобиля.

Как проводится тюнинг рассматриваемого автомобиля?

Не стоит забывать о том, что автомобили, которые находятся в продаже, эксплуатируются на протяжении нескольких десятков лет. Этот момент определяет то, что найти Москвич 401 в хорошем техническом состоянии нельзя. Найти эту модель можно на свалках или в различных гаражах, что определяет низкую стоимость предложения.

Все работы можно разделить на несколько основных этапов:

  • Восстановление кузова. При производстве рассматриваемого автомобиля не применяли материалы, которые обладают повышенной защитой от воздействия влаги. Другими словами, металл покрывается коррозией, за счет чего снижается его прочность и износостойкость, а также декоративные качества.
  • Восстановление или замена двигателя. Следует учитывать, что родной двигатель обладает относительно невысокой мощностью. Поэтому в последнее время часто проводят замену родного двигателя и трансмиссии, а также сцепления.
  • Проводится замера различных вспомогательных систем, к примеру, тормозов или выхлопа. Заводская тормозная система характеризуется относительно невысокой эффективностью. Поэтому проводится установка дисковых конструкций, которые более эффективны.
  • Уделяется внимание отделке салона и установке дополнительного оборудования, которое отвечает за комфорт. С восстановление салона может возникнуть довольно много трудностей, так как оригинальных деталей практически не встречается в продаже. При желании можно провести обшивку салона своими руками, для чего не требуется специальное оборудование.

Для того чтобы сделать из Москвича 401 настоящий родстер придется выполнить достаточно большое количество различной работы, некоторой из них уделим внимание.

Кузовные работы: в чем заключаются их особенности?

Для того чтобы сделать автомобиль более привлекательным следует провести изменение кузова. Начинать работу рекомендуется со следующего:

  1. Выправляется железо. Не стоит забывать о том, что за столь длительный срок эксплуатации автомобиля кузов может иметь просто огромное количество различного рода дефектов. Примером можно назвать различные вмятины.
  2. После выправления железа проводится заваривание дефектов и отверстий, которые образуются по причине гниения металла. Этой работе следует уделить довольно много внимания, так как от качества ее исполнения зависит то, как сложно будет провести лакокрасочные работы.
  3. Следующий шаг заключается в шпаклевке поверхности и ее грунтовке. Провести подобного рода работу можно только при наличии определенного опыта.
  4. После грунтовки поверхности можно приступить к покраске. Для этого требуется специальный бокс, а также краскопульт.

Следует учитывать тот момент, что при реставрации двигателя следует провести создание крепления для нового двигателя, если он будет меняться.

Рассматривая кузовные работы, следует уделить внимание нижеприведенным моментам:

  • Передние фары следует заменить на оптику от ВАЗ-2101. Рекомендуется найти конструкцию, которая представлена галогенными источниками света. Это связано с их повышенной эффективностью.
  • Как ранее было отмечено, на оригинальном автомобиле устанавливаются указатели поворотов на крыльях. При их отсутствии можно провести установку конструкции от ГАЗ-69. Смотреться подобные указатели поворотов будут весьма привлекательно.
  • Боковые зеркала заднего вида подойдут от ВАЗ-2106. Кроме этого, могут быть взяты дворники от семерки.

Чаще всего из Москвича делают родстер или автомобиль, похожий на предложение немецких автопроизводителей.

Тюнинг технической начинки автомобиля

Больше всего проблем, как правило, возникает с тюнингом мотора. На сегодняшний день практически невозможно найти оригинальные детали и расходные материалы для конструкции моторов.

При рассмотрении особенностей тюнинга двигателя отметим нижеприведенные моменты:

  • Восстанавливать старую конструкцию достаточно сложно. При этом даже при качественном выполнении работы повысить мощность можно только на всего несколько лошадиных сил.
  • Очень часто проводят установку нового мотора М-408, мощность которого составляет 50 л.с. Этот мотор устанавливался на более поздних версиях Москвичей.

Другие модернизации можно охарактеризовать следующим образом:

  • Коробка и сцепление, как правило, берутся от Москвича-408.
  • Если нужно провести установку нового радиатора по причине повреждения старого, то рассматривается автомобиль Москвич-412.
  • Карбюратор можно снять с современной восьмерки, как и глушитель. При этом отметим, что карбюратор следует доделать, так как даже вариант исполнения от ВАЗ обладает относительно невысокой эффективностью. Доработка карбюратора представлена удалением всех неровностей, а также снижением шероховатости поверхности.

Врезка: Важно: Больше всего трудностей возникает с заменой карданного вала. Это связано с тем, что в продаже нет подходящей конструкции. Как правило, карданный вал снимается с более нового Москвича и доводится до надлежащего технического состояния.

Трудности возникают и с подбором новых колес. Оригинальные на сегодняшний день не найти в продаже, а вот с новыми возникает довольно много трудностей. Лучшее предложение принято считать вариант 165/65 R15 и диски от BMW.

Выводы

Рассматриваемый автомобиль является прекрасной основой для проведения тюнинга. Несмотря на то, что автомобиль не выпускается на протяжении длительного периода, он обладает весьма привлекательным кузовом, который может стать основой для создания родстера. Конечно, техническое оснащение автомобиля давно уже устарело и приходится заменять практически все агрегаты и механизмы на новые. Однако, при грамотном подходе можно сделать весьма привлекательный автомобиль, который не будет уступать современным.

Комментарии