» » Тюнинг Москвич 412: модернизация салона и кузова, двигателя

Тюнинг Москвич 412: модернизация салона и кузова, двигателя

204 0 redaktor

Содержание

За длительный срок развития российского автопрома появилось довольно большое количество автомобилей, которые сегодня подвергают тюнингу. Примером можно назвать Москвич 412 – классический автомобиль с задним приводом, который выпускался до 1975 года с Москве и до 1998 года с Ижевске. Данная модель характеризуется достаточно большим кузовом, просторным салоном и массивным капотом. В Советское время это предложение многие сравнивали с американскими автомобилями, которые обладали большим кузов и задним приводом.

Именно поэтому многие выбирают Москвич 412 не для реставрации, а в качестве базы для создания других моделей, относящихся классики американского машиностроения. Конечно, при желании можно провести и реставрацию седана, на что также уйдет довольно много времени и сил. Рассмотрим все особенности проводимого тюнинга этого автомобиля подробнее.

Модернизация двигателя: как повысить ходовые характеристики?

Существует достаточно большое количество способов модернизации двигателя внутреннего сгорания. Повысить ходовые характеристики установленного двигателя можно следующим образом:

  • Устанавливается новый распределительный вал. Для того чтобы повысить отдачу установленного мотора можно попробовать заменить распределительный вал. Рекомендуется проводить установку устройства, которое имеет высоту на впуске 11,7 мм, на выпуске 10,7 мм. Стоимость подобной доработки довольно велика, но она позволяет повысить мощность родного мотора.
  • Многие мастера проводят установку нового карбюратора, который также позволит повысить мощность и сделать работу двигателя более плавной, снизить уровень возникающего шума. Устанавливаемые карбюраторы на момент выпуска автомобиля обладали относительно невысокой эффективностью, что связано с допущением большого количества дефектов при их изготовлении.
  • Проводится замена переходных пластин-фланцев, а также регулируется взаимное расположение заслонок и проводится изготовление нового впускного коллектора. В некоторых случаях проводится установка чарджера, но для этого придется сначала сделать впускной тракт, подходящий для подобного устройства.
  • Очень частым вариантом тюнинга можно назвать установку турбины. Подобное устройство позволяет существенно повысить количество подаваемого сжатого воздуха в блок цилиндров. Работает турбина от энергии отработанных газов, за счет чего существенно повышается мощность устройства. Не стоит забывать о том, что при установке турбины следует отрегулировать работу топливной системы. Слишком обогащенная топливная смесь воздухом не приведет к увеличению мощности, станет причиной только возникновения существенных проблем при его работе.
  • Можно провести увеличение рабочего объема блока цилиндров за счет выполнения расточки. Подобного рода доработки проводятся сегодня не часто, но при желании можно выполнить расточку блока цилиндров. Стоит учитывать, что работа весьма сложна в исполнении, требует наличия специального оборудования. Кроме этого, после расточки блока цилиндров понадобятся новая поршневая, так как старая не будет подходить по размерам. Многие специалисты не рекомендуют проводить тюнинг подобного рода, так как он приводит к более быстрому износу установленного мотора, а также повышению расхода топлива.


Врезка: Важно: Перед тем как выбирать наиболее подходящий метод проведения тюнинга, следует уделить внимание тому, в каком состоянии находится агрегат. Если технические состояние плохое, то нужно рассмотреть возможность замены двигателя на другой, к примеру, от Toyota 2JZ-GE. Этот двигатель обладает рабочим объемом 3 литра, а также достаточно большим техническим потенциалом, который можно реализовать при выполнении простейшего тюнинга.

Дополнительные способы улучшения рассматриваемого автомобиля

Многие, кто проводит тюнинг рассматриваемого автомобиля отмечают, что он обладает неплохими качествами, хотя уже был снят с производства давно. Для того чтобы сделать его пригодным по современным меркам для использования на дорогах можно выполнить различного рода доработки:

  • Рекомендуется провести замену установленных старых барабанных конструкций на новые дисковые, которые обладают повышенной эффективностью. Стоит учитывать, что родная тормозная система не обеспечивает требуемую безопасность.
  • Нужно уделить внимание и установленной подвеске. При рассмотрении возможности модернизации подвески отметим, что зачастую проводится снятие заднего моста и установка современного стабилизатора, который сегодня встречается практически на всех иномарках.
  • Устанавливаемая подвеска должна быть независимой и иметь редуктор. За счет подобной конструкции можно существенно повысить устойчивость транспортного средства на дороге.
  • Для того чтобы придать приятный звук автомобилю во время работы проводится установка спортивной выхлопной системы. Ее можно приобрести уже в готовом виде, останется провести только установку.

В целом можно сказать, что выделяют довольно большое количество агрегатов, которые можно подвергнуть модернизации. При комплексном подходе автомобиль можно сделать более комфортным и управляемым на дороге.

Проведение тюнинга салона

Для того чтобы было приятно находиться в салоне рассматриваемого автомобиля следует провести его тюнинг. На момент выпуска модели не уделяли много внимания звукоизоляции салона, не проводилась установка опций, отвечающих за комфорт. Именно поэтому тюнинг салона – ответственный шаг на пути достижения поставленной цели.

Рассматривая работу по звукоизоляции салона, отметим нижеприведенные моменты:

  • Для начала придется провести удаление всей отделки салона. Получив доступ непосредственно к кузову, в большинстве случаев, приходится проводить достаточно большое количество работ по восстановления непосредственно самого металла. На восстановление поврежденного металла вследствие воздействия коррозии может уйти довольно много времени. Зачастую проводится удаление лакокрасочного покрытия и заваривание образовавшихся отверстий.
  • После того как основание подготовлено следует рассмотреть возможность установки других сидений. Для новых комфортабельных сидений могут потребоваться специальные крепления. Приобрести их можно с разбора, крепление проводится при помощи сварки.
  • Укладка материала проводится в зависимости от его особенностей. В продаже встречается просто огромное количество самых различных вариантов исполнения изоляции, некоторые предусматривают применение специального клея на момент крепления, другие сами имеют клеящую основу.
  • Рекомендуется проводить укладку нескольких слоев изоляционных материалов. Это связано с тем, что некоторые лучше справляются с подавлением шума, другие применяются для решения проблем с вибрацией.
  • Особое внимание уделяется вентиляционным отверстиям. Их следует оставить по причине того, что только при поступлении свежего воздуха можно исключить вероятность появления плесени или сырости.

После укладки изоляционного материала рассматриваются другие возможные изменения салона:

  1. Установка электрических приводов для стекол. Подобную систему можно приобрести и установить своими руками достаточно просто. При незначительных затратах комфорт в салоне повышается существенно.
  2. Замена уплотнителей стекол. Для того чтобы сделать салон более теплым и комфортным рекомендуется провести установку новых уплотнителей для стекол.
  3. Замена щитка приборов и центральной консоли. Классический щиток приборов не только не обладает привлекательными качествами, но еще плохо читается. Поэтому следует рассмотреть возможно его полной замены.
  4. Обшивка салона. Провести замену обшивки можно своими руками.

Сегодня в интернете можно встретить просто огромное количество самых различных примеров того, как при тюнинге изменяется салон старого Москвича. Некоторые из них можно взять в качестве основы для проведения собственных модернизаций.

Тюнинг экстерьера: что можно сделать с Москвичом?

Практически не один тюнинг не обходится без изменения экстерьера автомобиля. Существует просто огромное количество различных способов модернизации кузова, наиболее распространены:

  • Установка нового спортивного обвеса. Для того чтобы преобразить автомобиль проводится установка обвеса. Его можно изготовить своими руками или приобрести в специализированном магазине. Отметим, что обвес рекомендуется выбирать как базовый стиль будущих изменений автомобиля, но устанавливать его только после полной доработки кузова. Самостоятельно изготовить обвес сегодня достаточно сложно, многие предпочитают приобретать уже готовые комплекты, которые просто устанавливаются на свое место.
  • Преобразить экстерьер Москвича смогут различные хромированные элементы. Примером можно назвать установку хромированных ручек или обводки стекла. Стоит учитывать, что подобного рода декоративные элементы не подвержены негативному воздействию влаги, то есть даже при длительной эксплуатации на поверхности не появляется коррозия.
  • При серьезных модернизациях автомобиля можно провести замену головной оптики или изменить уже установленную. Подобного рода модернизация экстерьера позволит сделать автомобиль более примечательным и интересным.
  • Для того чтобы придать спортивный силуэт проводится установка воздухозаборника. Столь незначительный элемент экстерьера позволит сделать автомобиль более привлекательным.
  • Проводится установка новых литых дисков. Во много внешний вид автомобиля зависит от типа установленных литых дисков. Сегодня в продаже можно встретить самые различные варианты исполнения, можно подобрать стильные диски практически под любой автомобиль. Конечно, хорошее литье обходится во внушительную сумму. Для придания спортивного стиля литье подбирается под низкопрофильную резину, которая делает автомобиль более привлекательным.

Больше всего проблем возникает при реставрации рассматриваемого автомобиля. Тот момент, что модель давно больше не выпускается, определяет дефицит с различными деталями. Многие придется изготовить самостоятельно или проводить восстановление старых.

Москвич 412 считается классическим автомобилем с заднем приводом. Его конструкция, мягко говоря, устарела, практически все узлы и агрегаты не обладают требуемыми качествами. Именно поэтому при рассмотрении автомобиля в качестве базы для проведения тюнинга нужно быть готовым к тому, что придется проводить обширный тюнинг, заменять многие детали, многие изменять своими руками и подгонять под особенности автомобиля.

Выводы

На момент выпуска рассматриваемый автомобиль пользовался весьма большой популярностью, что можно связать с просторным салоном. Однако, на протяжении последних многих лет его технические характеристики не улучшались, а после выпуск и вовсе прекратили. При выпуске этого автомобиля на заводе мало уделяли внимание защите металла от воздействия коррозии. Поэтому нужно быть готовым к тому, что попавшийся экземпляр будет иметь прогнивший кузов, который потребует большого количества доработок.

Большинство агрегатов требует замены. Несмотря на то, что автомобиль может стоить недорого, для приведения его в пригодное состояние может понадобиться довольно большое количество средств.

Комментарии