» » Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

881 0 redaktor

Содержание

1. Особенности тюнинга Мерседес Спринтер
2. Стоит ли проводить тюнинг?
3. Модернизация автомобиля по установленным правилам
4. Есть ли ограничения?

 

На протяжении многих лет автомобили считали лишь средством передвижения, однако, после появления новых технологий в области автостроения транспортное средство начали считать настоящим произведением искусства. Это связано с тем, что выбор автомобиля проводится не только по эксплуатационным характеристикам, но и по внешнему виду.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Автопроизводители вкладывают много сил и средств в разработку новых дизайнов, чтобы удивить автолюбителей. Однако массовое производство определяет то, что многие автолюбители предпочитают провести свой тюнинг Мерседес Спринтер. В этом случае можно создать микроавтобус, который будет отвечать всем индивидуальным требованиям.

Особенности тюнинга Мерседес Спринтер

Стайлинг – действие, которое направлено на модификацию дизайна экстерьера, интерьера салона или всего автомобиля, в том числе технической части. Проводя тюнинг, Мерседес Спринтер может стать привлекательным, не похожим на другие подобные модели автомобилем. Всеобщее внимание после завершения работы, как правило, обеспечено из-за необычного вида экстерьера, но также можно улучшить комфорт во время движения за счет изменения ходовых качеств и интерьера салона.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Как правило, во время проведения стайлинга применяют следующие методы придания неповторимого вида:

 

  • Меняется цвет кузова. Изменение цвета кузова – довольно простая задача. Однако при правильном выборе цвета, при использовании особых технологий его нанесения можно добиться довольно необычного результата.
  • Монтаж подсветки на днище кузова придает необычный эффект автомобилю во время его движения.
  • Установка необычных колесных дисков также позволяет добиться хорошего результата по преображению автомобиля. 
  • Установка нового бампера – также простое решение по изменению внешнего вида автомобиля.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Провести тюнинг Мерседес Спринтер можно различным способом. При этом стоимость работ может расходиться в несколько раз. При изменении микроавтобуса особое внимание уделяют салону, так как большое пространство в салоне позволяет преобразить его до неузнаваемости, в большой степени сделать пространство удобным и функциональным.

Стоит ли проводить тюнинг?

Существует огромное количество вариантов исполнения рассматриваемого автомобиля. К примеру, есть четыре вариант длины кузова и три варианта высоты крыши. При этом Спринтер выпускают для реализации нескольких задач:

 

  • Пассажирский микроавтобус предназначен для перевозки большого количества пассажиров.
  • Маршрутное такси или такси для междугородних сообщений.
  • Фургон грузового типа, который может иметь также средний ряд для пассажиров.
  • Бортовой грузовик, с тентом или обычный.
  • Автомобили узкой специализации.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Примером доработки маршрутного такси можно назвать установку автоматической двери, мониторов для пассажиров и других дополнений, которые сделают поездку значительно комфортнее. Ведь кроме изменения кузова и салона есть возможность установить более мягкую подвеску. Если сделать маршрутное такси более заметным и интересным, это благоприятно скажется на количестве клиентов.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Изменениям можно подвергнуть и грузовые варианты исполнения автомобилей. Путем проведения модификаций можно значительно повысить защиту автомобилей от неблагоприятного воздействия окружающей среды, увеличить срок службы многих агрегатов. Также не стоит забывать и о комфорте водителя, возможных пассажиров, хорошем закреплении груза и многое другое.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Автомобили узкой специализации зачастую в большей степени подвергаются изменениям. Это связано с тем, что автоконцерн проводит их производство с учетом последующего переоборудования под свои нужды. Примером можно назвать автомобили скорой помощи, которые изменяют уже не производитель, а сторонние фирмы.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Модернизация зачастую позволяет решить проблемы, которые были допущены автопроизводителем на момент создания модели. Проводить модернизацию рекомендуется в том случае, если транспортное средство приносит много хлопот или есть желание сделать его более интересным и удобным, надежным.

Модернизация автомобиля по установленным правилам

При создании автомобилей автопроизводители придерживаются определенных правил, которые позволяют обеспечивать определенную степень защиты пассажиров и водителя во время движения. Тюнинг Мерседес Спринтер также должен проводиться с учетом подобных нюансов.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Выполнение определенных манипуляций с автомобилем позволяет изменить его технические характеристики. При этом некоторые изменения касаются модернизации уже установленных узлов и агрегатов, другие – полной их замены. Наиболее затратными изменениями можно назвать модернизацию двигателя, трансмиссии и подвески, тормозной систему. К примеру, двигатель делают более мощным, что возможно при его доработке или замене.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Если рассматривать работу, которая касается исключительно двигателя, зачастую при его модернизации проводят замену системы газораспределения или поршней. Для снижения потери мощности используют облегченные детали, устанавливают усовершенствованную выхлопную систему, используют воздушные фильтры с небольшим показателем сопротивления и многое другое.

 

Тюнинг Мерседес Спринтер: как улучшить характеристики автомобиля

 

Часто тюнинг Мерседес Спринтер проводят с изменением подвески. Это связано с тем, что изначально на подобный автомобиль устанавливают подвеску с меньшим показателем комфорта. Модификация может коснуться рычагов, стабилизатора поперечной устойчивости и амортизаторных стоек. Тормозная система также улучшается, путем использования дисков, которые обладают высоким показателе коэффициента трения.

Есть ли ограничения?

Тюнинг автомобиля неограничен перечисленными выше изменениями, касающиеся салона и технического оснащения. Каждый год на рынке появляются все более интересные и удивительные решения, которые позволяют значительно изменить технические характеристики автомобиля и еще в большей степени разнообразить его внешний вид. Единственным существенным ограничением можно назвать величина бюджета, отведенного на доработки.

Видео тюнинг Мерседес Спринтер

 

Комментарии