» » Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

2 313 0 redaktor

Содержание

1. Проведение изменений производителем
2. Работы по изменению декора и другие наружные изменения
3. Тюнинг салона автомобиля
4. Улучшение ходовых качеств

 

Автомобиль Мерседес, кузов которого получил название «W210», представляет собой 2 поколение E-класса, которое выпускалось с 1995 по 2002 год. Рассматриваемое поколение сменило кузов W124. Согласно принятой европейской классификации модель относится к E-классу. Автоконцерн поставлял два вида автомобиля: универсал и седан. Именно это поколение E-класса стал первым, при создании дизайна которого использовали фары овальной формы двойного типа.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

На протяжении многих лет именно подобного рода оптика, немного видоизменная, устанавливалась на многие автомобили концерна. Тюнинг Мерседес W210 выполняется для доработки культового автомобиля.

Проведение изменений производителем

В 1999 году автопроизводитель провел рестайлинг, что изменило фары, бампер, капот и решетку радиатора. Новым и довольно интересным решением на тот момент стало использование для считывания данных бортового компьютера, экран которого разместили на уже привычном месте для современных автовладельцев – на щитке приборов под спидометром. Кроме этого на руле разместили кнопки, которые позволяли проводить управление функциями бортового компьютера, телефона, навигацией и музыкой. Однако назвать изменения кардинальными, которые преобразили автомобиль, невозможно.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

Проведение тюнинга автомобиля – внесение массы современных дополнений и изменений, которые способны значительно улучшить техническое состояние транспортного средства, сделать его более привлекательным и надежным. Автоматическая коробка передач, которая имеет довольно популярную функцию Touch Shift, значительно повышает комфорт при движении. Также внедрение динамической стабилизации позволило значительно повысить надежность автомобиля. Система стала внедряться в качестве базовой комплектации. ESP сделала управление более простым и точным, несмотря на довольно большую массу и габариты модели. Провести тюнинг Мерседес W210 можно для улучшения управляемости авто.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

Производство модели было завершено в 2002 году, и на смену пришло новое поколение. Именно поэтому провести качественный тюнинг автомобиля, который сможет улучшить его техническое состояние и преобразить внешний вид, могут только частные фирмы, специализирующие на предоставлении подобного рода услуг.

Работы по изменению декора и другие наружные изменения

За многие годы эксплуатации автомобиля Мерседес W210 было доказано, что он обладает высокой степенью надежности и безопасности. Однако неблагоприятные условия эксплуатации могут привести к появлению определенного количества проблем. Правильный, профессиональный тюнинг позволит исправить все назревшие проблемы быстро и эффективно.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

Часто можно встретить проблему, когда из-за возникновения коррозии металла отрываются опорные чашки с передних пружин. Эта ситуация становится причиной деформации стойки и нижнего рычага подвески. При этом отметим, что варианты исполнения модели с полным приводом с этой проблемой не сталкиваются. Моторчики печки и дворников также со временем выходят из строя. Тюнинг Мерседес W210 позволит исправить все проблемы

 

Наиболее ярко выраженной проблемой можно назвать плохую устойчивость кузова к коррозии. Это выражено следующим:

 

  • Появление ржавчины в районе дверной рамки.
  • Потемнение металла на крышке багажника, зачастую в районе расположения замка.
  • Появление коррозии в нижней части кузова, на крыльях.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

Неисправность вентилятора, который проводит дополнительный обдув двигателя при значительном повышении его температуры, может принести серьезные проблемы. Расплавленные розетки задних ламп, неисправные регуляторы задних окон – небольшие проблемы, которые все же доставят неудобство.

 

Выполнение наружного тюнинга предусматривает следующее:

 

  • Улучшение технического состояния кузова, которое зачастую в не лучшем состоянии из-за долгого срока службы автомобиля и некоторых допущенных ошибок при его конструировании.
  • Создание проекта по приданию уникального внешнего вида кузову.
  • Выполнение работ по достижению намеченной цели.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

 

Современные возможности позволяют получить просто невероятный результат, если проект был создан и реализован профессионалами.

Тюнинг салона автомобиля

Салон автомобиля также подвергается тюнингу. Проведение изменение салона автомобиля позволяет сделать его более функциональным, удобным и интересным. Классическим изменением можно назвать обновление интерьера салона: использование новых или восстановленных панелей, восстановление сидений, замена неработающих или износившихся блоков управления и многое другое.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

Однако можно и принести больше изменений в салон автомобиля, для чего разрабатывается специальный проект. Ограничений в этой области практически нет. Все зависит только от бюджета, отведенного на изменения, и предпочтения владельца автомобиля. Тюнинг Мерседес W210 может проводится с использованием самых дорогих и современных материалов.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

Мерседес W210 имеет вместительный салон, что позволяет провести практически любой тюнинг.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

Ценители классического оформления могут быть уверенны в том, что после проведения работы интерьер будет соответствовать оригиналу.

Улучшение ходовых качеств

Наиболее дорогим изменением любого автомобиля можно назвать улучшение его различных ходовых качеств, к примеру, мощности двигателя и крутящего момента. Для достижения новых показателей ходовых качеств зачастую нужно устанавливать новые агрегаты, стоимость которых довольно велика. Также не стоит забывать о том, что новое оснащение нужно подогнать под технические данные конкретного автомобиля.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210 

 

Несмотря на то, что есть огромное количество способов улучшения технических характеристик автомобиля, все же есть в этой области ограничения. Для того чтобы сделать быстрый и мощный авто следует проводить замену практически всех агрегатов. К основным изменениям можно отнести установку новой выхлопной системы, подвески, лучших тормозных дисков и многое другое. Люди, которые специализируются на выполнении тюнинга, могут выполнить практически любую работу.

 

Виды и способы проведения тюнинга Мерседес W210

 

Перед тем как обращаться за услугой, нужно определиться с тем, какие изменения требуются. Подробный план того, каким должен быть автомобиль, определяет план действий тех, кто будет проводить работу.

Видео тюнинг Mercedes-Benz E320CDI W210

 

Комментарии