» » Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластика

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластика

2 511 0 websat

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаКарбон – материал, без которого фактически никогда не обходится тюнинг Мерседес С180. Многие известные технологии по его изготовлению можно использовать даже в домашних условиях. Основной отменной чертой методов будет стоимость оснастки работ по изготовлению.

 

Тюнинг Мерседеса С180: технологии для производства карбона

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаДля производства карбона на практике применяют такие технологии:

 

1. Вакуумная формовка - для реализации метода используется специальный мешок.

2. Вакуумная инфузия.

3. Ручное формование.

Тюнинг Мерседес С180 W204: подготовка и нанесение материалов на заготовку 

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаИзначально необходимо приготовить специальную форму - матрицу. С помощью кисти либо распылителем на полученную основу наносят гелькоат. Подобные материалы активно используются в автомобильной промышленности, а также для тюнинга Мерседес C180 W202.

 

Для получения гелькоата в качестве основы используется эпоксидная винилэфирная смола. Материал отличается широкой палитрой разнообразных оттенков и позволяет защитить поверхность от различных коррозионных процессов. Гелькоат также нужен для того, чтобы сформировалось наружное покрытие будущего изделия. 

Тюнинг Мерседес С180: проведение работ

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаФормовка изделия из стекловолокна осуществляется после того, как гелькоат полностью высыхает. Изначально необходимый материал измельчают и укладывают внутрь матрицы. Полученная смесь из полиэфирной смолы наносится с помощью кисти или валика. Тюнинг Мерседес C180 W202 с использованием полученного материала позволяет проявить не только фантазию, но и способность следовать чётко заданным параметрам и правилам. 

 

Завершающий этап – это «прикатка». Её осуществляют с материалом, который не успел затвердеть окончательно. Для этого используют жёсткий валик. Он позволяет удалять в случае образования на поверхности лишние пузырьки воздуха. 

 

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаПри таком методе изготовления компоненты и материалы стоят совсем дёшево. В этом и заключается основное преимущество. Тем не менее, после раскроя обычно остаётся много обрезков и смолы - испорченного материала. Поэтому, профессионализм мастера во многом зависит от того, сколько было потрачено материала и внешний вид готового изделия. Иногда на этот процесс уходит довольно много времени. Тем не менее, нужно правильно создать отверстия и получить презентабельную деталь.

 

Если же прибегнуть к модернизации с помощью чип-тюнинга Мерседес C180 W204, усилий и трудозатрат будет на порядок меньше. Данный процесс больше похож на обычное преобразование автомобиля.

Видео мерседес с180 тюнинг


Фото мерседес с180 тюнинг

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаТюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаТюнинг Мерседес С 180 с применением углепластика

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаТюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаТюнинг Мерседес С 180 с применением углепластика

Тюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаТюнинг Мерседес С 180 с применением углепластикаТюнинг Мерседес С 180 с применением углепластика

Комментарии