» » Смогут ли гибридные автомобили полностью вытеснить этот итальянский бренд класса «Люкс»?

Смогут ли гибридные автомобили полностью вытеснить этот итальянский бренд класса «Люкс»?

322 0 websat

В Италии не производят гибриды. Итальянские автопроизводители, такие как Феррари и Мазерати не делают гибридных авто. По сути, единственным гибридным автомобилем можно назвать лишь LaFerrari. Его стоимость составляет 1,3 миллионов долларов США. Естественно, не так много людей смогут позволить себе такую роскошь. Что касается Мазерати, автопроизводитель всерьез задумывается над тем, чтобы изменить ситуацию и начать производить доступный по цене гибрид.

 


В соответствии с последними данными, запуск производства намечен на 2020 год. Причем планируется создавать гибридные варианты четырех люксовых моделей (Quattroporte, GranGabrio, Ghibli и Gran Turismo). Такое смещение приоритетов от спортивных автомобилей в сторону гибридов будет крупнейшим для этого автопроизводителя.

 

 

ГенеральныйменеджерМазеративЕвропеДжулиоПастореотметил, что у производителя просто нет вариантов. В некоторых странах спрос на такие машины будет большим, в других, по мнению Пасторе, он будет меньшим. Но он есть, причем как со стороны правительств, так и со стороны простых граждан. При этом, в Мазерати планируют сохранить все показатели автомобиля.

 


Пасторе отметил, что Maseratiбудет электрифицировать свои автомобили только в том случае, если удастся сохранить их исходные характеристики. Если придется чем-то жертвовать. От подобного шага откажутся.

 


До сего дня у Мазерати не появлялось задумок использовать электричество в своих авто. Еще в 2013 году глава концерна отметил, что электричество в автомобилях этой марки является нонсенсом. Но кажется, что у автопроизводителя просто нет выбора.

 

 

Поэтому остается только надеяться, что итальянцам удастся сделать гибрид, который доставит такое же удовольствие от вождения, как и остальные машины Мазерати.

 

 

Комментарии