» » Лотус свой самый быстрый Elise

Лотус свой самый быстрый Elise

535 0 websat

Меньше веса и больше мощности. Второе поколение Elise появилось в 2001 году. Производитель из Великобритании не остановился на этом, стремясь постоянно вносить какие-то изменения в эту модель. Взяв немного от предыдущей машины для Elise Cup 250, Лотус создал самый быстрый автомобиль модели Элиз, использовав простую формулу – меньше веса/больше мощности. Кстати, этот автомобиль не продается в США.

 

 

 


Для создания этих хардкорных спортивных автомобилей, Лотус использовал уже запатентованный Elise Cup 220. При этом, производитель автомобилей смог добиться снижения веса на 46 фунтов и прироста мощности на 26 лошадиных сил в четырехцилиндровом силовом агрегате. Таким образом, Elise Cup 250 стал самым быстрым среди Elise. Благодаря снижению веса и увеличению мощности, эта машина проходит четверть мили всего за 3,9 секунды и может преодолеть тестовый трек Lotus Hethel всего за минуту и 34 секунды. Все это позволяет нам говорить о том, что Elise Cup 250 является самым быстрым автомобилем из этого модельного ряда.

 

 


Некоторые энтузиасты идут еще дальше и для снижения веса устанавливаю на машину специальный углеводородный аэро пакет, что позволяет снизить вес машины еще на 22 фунта. И несмотря на то, что машина допущена к езде по дорогам, ее создают специально для трека.

 

 

 


На Cup250 установлена та же подвеска, что и на Cup 220 с пружинами Eibach, амортизаторами Bilstein и стабилизатор поперечной устойчивости. В качестве тормозных систем используются APRacing спереди и Brembo сзади. Благодаря шинам Yokohama Advan A048s Элиз сохраняет управляемость в поворотах. Этот автомобиль также обладает шести ступенчатой ручной коробкой передач, специально настроенной системой ABS, сплавные диски и многое другое.

Комментарии