» » Задумывались ли вы когда-нибудь, почему Лексус использует такой радикальный дизайн в своих автомобилях?

Задумывались ли вы когда-нибудь, почему Лексус использует такой радикальный дизайн в своих автомобилях?

767 0 websat

Лексусу все равно, нравится он вам или нет, пока вы не заговорите на мандаринском. Привлекать внимание окружающих – это настоящее искусство. Возьмем, например, школу. Спросите об этом любого, кто в одиночестве бродил по школьным коридорам. Популярные школьники всегда пользовались славой и их знали все вокруг. Для них не составляло труда получить признание. В то же время, непопулярные всегда должны были делать что-то невероятное для того, чтобы привлечь внимание окружающих. Это относится, без преувеличения и к Лексусу, Акуре и Инфинити. Наверное, вы уже успели заметить, что крупнейшие автопроизводители Японии в последнее время выпускают модели с очень привлекательным дизайном.

 

 

 


Лексус устанавливает на свои автомобили огромные решетки с угловатыми линиями. Их трудно не узнать. Инфинити пошла по тому же пути, но только добавив хрома и кривых линий вместо угловых. Явным аутсайдером в сравнении с двумя другими японскими брендами является Акура. Но и здесь есть на что посмотреть. Вспомнить, хотя бы, концепт AcuraprecisionConcept, который показывает, в каком направлении собирается развиваться бренд в будущем.

 

 

 

 

А теперь возникает вопрос, зачем эти брендам столько внимания? Лексус уже давно завладел американскими кошельками и он не нуждается в дополнительном представлении. Но есть еще и Китай, который играет большую роль в росте продаж таких брендов, как Мерседес-Бенц, БМВ и даже Фольксваген. И для того, чтобы на равных бороться с немецкими автопроизводителями, японцам придется выйти и на этот рынок. Конечно, здесь сразу же возникнут проблемы. Китайцы не очень то благосклонны к японским авто. И дело вовсе не в качестве, а в старых распрях, уходящих корнями в историю.

 

 

 

 


Конечно, Лексусу, Инфинити и Акуре хотелось бы, чтобы Китай забыл о тех старых грехах и именно для этих целей они создают такой ошеломляющий дизайн. Китай – это относительно новый и молодой рынок и именно по этой причине, японские производители стараются ориентировать свои модели на молодежь. Но время покажет, сработает ли эта стратегия или нет.

Комментарии