» » Свойства противотуманных фар

Свойства противотуманных фар

3 033 0 websat

Свойства противотуманных фар Назначение противотуманных фар заключается в том, что они должны быть годными к эксплуатации в любых погодных условиях, будь это туман, проливной дождь, снег или пылевые облака. Благодаря таким фарам обеспечивается безопасность во время поездки. Обычный ближний и дальний свет отражается в каждой дождевой капельке, поэтому создает белую пелену на пути водителя, ослепляет его и приводит к возникновению аварийной ситуации. Именно поэтому конструкторы создали универсальную модель фар, способную справиться с освещением даже в плохих условиях. Несмотря на всю важность таких осветительных приборов, они устанавливаются производителями далеко не на всех марках автомобилей. Поэтому владельцам машин приходится самостоятельно приобретать их и устанавливать. Противотуманки купить в Москве можно во многих магазинах. Наличие таких фар является необходимым условием для каждого автовладельца. Кстати, работники патрульной службы на дорогах предъявляют жесткие требования к установке и подключению этих осветительных приборов. Об основных нюансах и правилах установки изделий и пойдёт речь.

С какой целью применяют противотуманные фары

Противотуманные фары применяются во время тумана, когда видимость составляет менее 300 метров, но их использование также разрешается в темное время суток вместе с основными световыми приборами. Задние противотуманки имеют красный цвет, их допускается применять исключительно по инструкции, в условиях недостаточной видимости. Использование передних фар нередко связано с ослеплением водителей на встречных автомобилях, и именно поэтому не рекомендуется включать дальний свет при приближении встречного транспорта. Противотуманный свет стелется на дороге горизонтальным плоским лучом. Он не ослепляет и позволяет осветить путь вперед на несколько метров.

Особенности установки изделий

Перед покупкой противотуманок важно знать, какой цвет лучше выбрать. К примеру, белый и желтый цвета пользуются большей популярностью, фары с таким светом способны охватить большую площадь дороги. Зеленые, синие и красноватые оттенки рассеиваются в тумане, снижая функциональность освещения. Мощность каждой противотуманки не должна быть больше 60 Вт. Каждый агрегат проходит сертификацию. Поэтому на нем должны быть запечатлены соответствующие знаки в виде двухзначного кода страны-изготовителя и буковки «В», это свидетельство того, что фары в действительности являются противотуманными.

Светотеневая полоса не должна находиться выше или ниже высоты уровня глаз водителя на встречном автомобиле, поэтому фары устанавливаются под чертой обычных осветительных приборов, неразумно размещать их выше или даже на крыше авто.

Комментарии