» » Тюнинг ГАЗ 51 – как усовершенствовать грузовик, который прослужил более половины столетия?

Тюнинг ГАЗ 51 – как усовершенствовать грузовик, который прослужил более половины столетия?

279 0 websat

Содержание

На протяжении многих лет под брендом ГАЗ проводилось производство грузовиков, которые были практически незаменимы на момент существования СССР. Примером назовем ГАЗ 51, который активно выпускался с 1950 по 1970 годы. Данный автомобиль по техническим характеристикам существенно уступает аналогам, да и встретить его практически невозможно. Это связано с тем, что эксплуатировался грузовик до полного износа, после появились более новые модели, которые быстро пришли на смену. Однако в глазах мастера, который любит проводить тюнинг автомобилей, рассматриваемый грузовик является своеобразной площадкой для проведения самых различных работ. Ведь достается он многим практически даром. Рассмотрим наиболее популярные методы тюнинга ГАЗ 51 подробнее.

 

 

Создание полноценного грузовика для решения повседневных задач

Что можно сделать из грузовика? Ну конечно же еще один грузовик, который будет обладать более современными эксплуатационными качествами. В данном случае работу можно разделить на следующие этапы:

  • Разработка проекта. Для начала следует определиться с тем, для чего создается автомобиль и при каких условиях он будет эксплуатироваться. От этого зависит то, каким будет кузов, будет ли повышаться проходимость и многие другие качества. Примером назовем создание грузовика для сельской местности, что требует повышение его проходимости. Для гаража можно сделать своеобразный буксир, который буксирует автомобиль с частичной погрузкой.
  • Выполнение подготовительных работ. Сегодня довольно сложно встретить ГАЗ 51 в хорошем техническом состоянии. Это связано с тем, что выпуск автомобиля был прекращен давно, и никто за ними особо не следил, коррозионостойкие металлы на момент выпуска модели не применялись. Поэтому подготовительный этап заключается в полном демонтаже всех навесных элементов и силовых агрегатов, что обеспечит доступ к основанию. Некоторые элементы придется выбросить, другие могут еще пригодится. Поэтому следует заранее продумать то, что можно будет еще использовать в будущем.
  • Далее выполняются работы по восстановлению кузова: вырезание прогнивших участков, их заварка, обработка швов и так далее.

Только после того, как будет удалена вся ржавчина с поверхности автомобиля можно приступить к работе по его модернизации. И здесь также можно выделить основные этапы:

1.Модернизация или замена двигателя.

2.Восстановление или замена установленной трансмиссии.

3.Работа с ходовой частью.

4.Кузовные работы.

К каждому этапу следует подойти основательно для того, чтобы в будущем грузовик не создавал проблем при его эксплуатации.

 

 

Создание родстера из ГАЗ 51

В интернете можно встретить довольно большое количество фотографий переделанного ГАЗ 51 под родстер. При этом полученный результат выглядит очень интересно и необычно. К его особенностям отнесем следующие моменты:

    • Выразительный капот прямоугольной формы, который возвышается над арками, при несущественно переделке выглядит очень привлекательно.
    • Для того чтобы сделать из высокого грузовика родстер проводится опускание подвески так, что колеса отходят от арок всего на несколько сантиметров. Большие арки позволяют проводить установку колесных дисков размером 20 дюймов и более.
    • Как не странно, форма головной оптики, которая выпускалась с завода, идеально подходит для этого автомобиля.
    • Кузов оставляется, но его глубина существенно уменьшается.

Если посмотреть на фотографии подобного тюнинга кажется, что силуэт остался практически неизменным. Однако это не совсем так. Схожесть у автомобилей есть, но для того чтобы сделать его настоящим родстером придется провести существенные изменения конструкции.

 

 

Что нужно будет сделать?

В рассматриваемом случае модификации подвергаются следующие узлы:

1.Двигатель. Для того чтобы автомобиль не просто выглядел красиво, но при этом еще и ехал нужно провести установку нового двигателя. Родной силовой агрегат, как правило, не доходит в рабочем состоянии до рук мастера, да и технически он существенно уступает современным конструкциям ДВС.

2.Установка нового двигателя влечет замену трансмиссии со сцеплением, выхлопной и топливной системы, электрики, системы охлаждения и практически всех элементов подкапотного пространства. Стоит учитывать, что сам кузов зачастую оставляется оригинальным. Подкапотное пространство у ГАЗ 51 узкое, но глубокое и длинное. Эти моменты учитываются при выборе двигателя и других элементов.

3.Рессорная подвеска также не обеспечит должного комфорта и управляемости. При этом ее состояние, как правило, указывает на необходимость полной замены. Вместе с подвеской нужно установить и новые тормоза, желательно дисковые.

4.Оптика остается неизменной, но вот проводку и сами элементы источника света придется заменить.

5.Бампер также подбирается согласно выдерживаемому стилю. С учетом выходящих арок по бокам громоздкая конструкция в рассматриваемом случае не подойдет.

6.Кузов и двери по большей части восстанавливаются, если они в надлежащем состоянии. Однако конструкция дверей, как правило, существенно дорабатывается: устанавливаются новые крепежные элементы, привод для стекла, замок, уплотнители.

7.Практически вся задняя часть от старого автомобиля удаляется и создается абсолютно новая: борт кузова, пол, арки.

8.Задняя оптика и бампер устанавливаются также абсолютно новые.

В целом можно сказать, что от старого грузовика остается только крыша и рама. При этом данные элементы конструкции также изменяются: края крыши делают более сглаженными для обеспечения обтекаемости.

 

 

Менять ли двигатель или восстанавливать его?

Существенные вложения коснуться модернизации мотора. Если кузов можно изменить лишь при наличии сварочного аппарата и листов стали, то с двигателем дела обстоят несколько сложнее. Дешевле всего конечно обходится восстановление уже установленного мотора, но не всегда: в некоторых случаях он доходит в таком состоянии, что требует чуть ли не полной переработки, в других работы приходится заказывать по причине отсутствия требуемого оборудования или навыков. Именно поэтому отметим следующие моменты:

  • Восстанавливать двигатель есть смысл только в том случае, если автомобиль станет выставочным. В противном случае даже в хорошем техническом состоянии он обладал по современным меркам плохими эксплуатационными качествами.
  • При полной его замене главное подобрать наиболее подходящий. В различных американских шоу по восстановлению классики проводится установка новых и мощных моторов, однако не стоит забывать о высокой стоимости подобных работ. В случае ГАЗ 51 можно присмотреться на силовые агрегаты, которые устанавливались на более поздних моделях грузовиков ГАЗ – не все подойдет, но все же что-то можно будет подогнать.
  • Если создается грузовик для практического применения, то следует провести установку другого мотора, так как подобным образом можно сэкономить свое время и будущие затраты при постоянном ремонте старого

 

 

Мнение экспертов

Григорий. Данный автомобиль когда-то помогал в трудное послевоенное время. Сегодня он встречается почти только в музеях. Для тюнинга не обязательно искать грузовик, который стоит на колесах. Практически все придется снять. Поэтому можно обращать внимание на просто раму и кузов. Работы будет очень много, и получить хороший результат будет возможно только при существенно вложении денежных средств, труда и времени.

Максим. Проводили изменение ГАЗ 51. Конечно, больше всего работы сначала было по удалению всего ненужного, потом по очищению кузова и рамы от нескольких миллиметров и даже сантиметров ржавчины А дальше работа немного стала, так как потребовались вложения. Сразу отмечу, что для тюнинга этого автомобиля требуется очень много времени, так как в продаже практически ничего нет.

Виктор. Делал с ГАЗ 51 буксир для своего гаража. В общем – буксир с небольшим манипулятором нужная вещь, но стоит он уж очень много. Решил сделать собственный, когда есть время в гараже. Выбрал ГАЗ 51 по причине его относительно небольшой колесной базы, да и знал где его взять. Опустил раму, установил двигатель от Минского моторного завода, над шасси и другим элементами трудился не долго. Создавал буксир не для дальних поездок, а по месту. При минимальных вложения теперь в гараже есть буксир, который может буксировать автомобиль при частичной погрузке – передний привод поднимается, зданий остается на земле.

Тюнинг ГАЗ 51

Комментарии