» » Тюнинг салона ГАЗ 3110: какие материалы следует использовать и как грамотно выполнить работы

Тюнинг салона ГАЗ 3110: какие материалы следует использовать и как грамотно выполнить работы

262 0 websat

Содержание

С самого начала автомобиль ГАЗ 3110 не был под пристальным вниманием специалистов, которые занимаются профессиональным тюнингом. При этом было произведено немного различных аксессуаров для украшения салона автомобиля. Однако популярность рассматриваемого автомобиля относительно велика, так как он просторный, обладает уникальными ходовыми качествами. Рассмотрим несколько распространенных способов изменения салона.

Установка мультимедийной системы для изменения салона

Современным стандартом по изменению салона отечественного салона можно назвать установку мультимедийной системы. К особенностям подобного метода изменения салона можно отнести нижеприведенные моменты:

 

  • В продаже встречается довольно много различных устройств из различной ценовой категории, их достаточно просто установить в автомобиле. Примером можно назвать мультимедийные системы наружной установки.
  • При необходимости можно провести встраивание мультимедийной системы в центральную консоль.
  • Процесс встраивания предусматривает создание в панели посадочного места. Для этого можно провести вырезку отверстия по размерам мультимедийной системы. Она выполнена так, что швы будут задекорированы.Жиклер.

Современные мультимедийные системы обладают достаточно большим количеством функций. Примером можно назвать то, что устройство может использоваться для отображения видео, воспроизведения музыки, в качестве навигационной системы. Таким образом устройство не только изменяет дизайн салона, но и повышает его функциональность.

Установка новой приборной панели

При необходимости можно провести установку иной приборной панели. В продаже встречаются варианты исполнения, которые идеально подходят для автомобиля, а значит процесс установки будет существенно упрощен. К особенностям установки новой приборной панели можно отнести нижеприведенные моменты:

 

 

1 В продаже встречаются модели с различным оформлением, при необходимости можно установить конструкцию, которая будет иметь встроенный дисплей. Однако стоит учитывать, что автомобиль не имеет бортового компьютера, а значит не экране не будет отображаться полезная информация.

2 Конструкция идеально подходит для установки, только в некоторых случаях нужно немного видоизменить корпус. Вся работа заключается лишь в демонтаже стандартной приборы панели, а затем в последующей установке новой.

Кроме этого можно провести самостоятельное изменение родной конструкции.

Методов достаточно много:

  • Установка новой подсветки – достаточно распространенный метод, который предусматривает замену стандартной подсветки на новую. В качестве источника света в последнее время используют светодиоды. Подобные источники света более эффективны и надежные, что и определяет высокую популярность этого источника света.
  • Изменение дизайна приборной панели. Процесс изменения предусматривает нанесение новой наклейки шкалы. Работа достаточно проста в исполнении, в продаже можно встретить самые различные наклейки, также их можно создать самостоятельно.
  • Стрелки тоже можно видоизменить. Достаточно популярным способом изменения стрелок можно назвать создание их подсветки.

Приборная панель всегда находится в центре внимания водителя и всех пассажиров.

Установка новых кресел в салоне автомобиля

Еще одним распространенным способом изменения салона автомобиля можно назвать установку новых кресел и заднего дивана. Из-за достаточно длительного срока службы кресла и задний диван изнашиваются и становятся в машине не комфортно. Как и панель приборов, кресла можно приобрести и достаточно просто установить. Современные кресла имеют следующего рода особенности:

 

1. Боковая поддержка существенно повышает комфорт пребывания в автомобиле. Именно поэтому во время управления автомобилем водитель и пассажиры чувствую себя комфортно.

2. Следующим важным моментом можно назвать то, что при отделке новых кресел используются качественные материалы, которые будут выдерживать длительное воздействие.

3. Процесс установки существенно упрощен, так как сидения и диван идеально подходят к рассматриваемому автомобилю. К примеру, на момент установки все крепежные элементы подходят друг к другу.

 

 

Важно: Существенным недостатком данного метода является то, что стоимость новых кресел может быть достаточно велика. Однако возможность самостоятельной установки существенно снижает затраты на тюнинг.

Звукоизоляция салона отечественного автомобиля

Основной проблемой рассматриваемого отечественного автомобиля можно назвать то, что он имеет плохую звукоизоляцию. Именно поэтому работу по изменению салона автомобиля следует начинать со звукоизоляции салона. Для этого можно использовать различные материалы, к примеру, стекловату или фольговую изоляцию. Работа предусматривает полный демонтаж салона: придется провести разборку центральной консоли, всей обшивки, кресел и диванов, другого оборудования. Только после полного демонтажа салона до металла работу можно будет провести качественно.

 

 

Достаточно важным моментом назовем то, что работа по звукоизоляции может проводиться и профессионалами, которые специализируются на предоставлении подобных услуг.

Мнение специалистов

Дмитрий. Автомобиль ГАЗ 3110 весьма привлекательный по причине просторного салона. Однако салон отечественного происхождения не имеет высокого качества. Рекомендуем проводить работы по тюнингу поэтапно. При этом мелкие доработки можно сделать в любой момент, а вот, к примеру, изоляция автомобиля и отделка должны проводиться поэтапно.

 

Вячеслав. Приобрел этот автомобиль, так как именно на нем решил проявить свои навыки слесаря. После доработки ходовой части наступил черед салона. Сначала выполнил полный демонтаж, после чего изоляцию салона, замену обшивку, установку новой торпеды и кресел. Вся работа по изменению салона заняла больше недели.

Тюнинг салона ГАЗ 3110

Комментарии