» » Победа – легенда автопрома

Победа – легенда автопрома

3 363 0 websat

Победа – легенда автопрома Победа – легенда нашего автопрома и первый советский массовый автомобиль. Её выпуск начался сразу же после войны и длился почти двенадцать лет.

Это тоже победа, но её история началась уже в 21 веке. Автором этого гениального перерождения стал Андрей Козлов.
Как возникла идея? Почему так? Попытался представить, как будет выглядеть Победа тех лет сегодня, вот и получилась эта машина. Это заново построенная машина, от машины тех лет осталось всего три детали, а именно это оригинальная кокарда на капоте и часы со спидометром в салоне.

Но образ читается сразу, это и была основная задача нашего проекта. Вот, например, вертикальный монодворник стилизован под перемычку ветрового стекла, кузов из пластика – прочный, а гнется проще, чем железо, но мастерская, это все-таки не завод. Скелет автомобиля сделан из стального листа, она весит около двух тонн, всего на триста килограммов больше, чем Победа тех лет.

Заглядываем под капот и видим сердце нашей Победы. Было бы странным поставить туда движок от серийной модели. Двенадцать цилиндров, 400 лошадиных сил. Трансмиссию и силовой агрегат мы позаимствовали у Мерседеса. Задний привод.

Ультрасовременный салон, в отличие от семейной победы, для двоих. Натуральная кожа, карельская береза, аудиоподготовка, электропакет, как говорится – полный фарш. Но фишка-то не в этом. Панель приборов сделана в стиле Победы тех лет. В середине двадцатого века было модно располагать по центру не относительно водителя, а по центру салона. Колесная резина низкопрофильная – это летний спорт-купе. С гололедом она не дружит, но для нас скорость – не главное, главное – это ощущения. Обзор немного плоховат, капот мешает – огромный, как футбольное поле. Пришлось пожертвовать образом в угоду дизайна. Это машина выходного дня и определенного настроения, хозяин на ней выезжает только летом, максимум 5 раз за сезон.

Столько времени сил и труда, и все это ради пяти выездов в год, но ведь это же мечта…жаль, что в одном экземпляре.

Комментарии