» » Тюнинг ГАЗ 69 - новый облик старого знакомого

Тюнинг ГАЗ 69 - новый облик старого знакомого

9 985 0 websat

Летом 1953 года из ворот Горьковского автозавода вышел первый внедорожник модели ГАЗ (УАЗ) 69. В 1956 году все производство было передано в г. Ульяновск, где он производился до 1972 года. За такой длительный период сделано множество автомобилей в двух базовых модификациях – «командирской» четырехдверной и двухдверной восьмиместной. Кроме того производились машины с усиленными мостами, амфибии, фургоны и боевые машины. Выпускался и автомобиль на базе кузова «Победа», получивший индекс « М-72». Кроме высокой проходимости он отличался высокой комфортабельностью.

Тюнинг кузова авто ГАЗ 69

Особенности кузова рамной конструкции и ходовой системы позволяют тюнинговать практически все узлы машины в широких пределах без малейшего ущерба для функциональности УАЗ 69 и его использования в качестве полноценного внедорожника. В большинстве случаев тюнинг направлен на повышение именно внедорожных качеств машины. Для этого усиливается кузов, монтируются элементы силового обвеса, устанавливается каркас безопасности для защиты экипажа при переворачивании и ударах сверху. Усиливаются пороги и устанавливаются силовые бампера.

Тюнинг ходовой части ГАЗ 69

Тюнинг ГАЗ 69 - новый облик старого знакомого Ходовая часть требует установки самоблокирующихся дифференциалов, в отдельных случаях устанавливаются и новые двигатели. Очень часто применяется и монтаж новой усиленной подвески более современной конструкции. Иногда при этом увеличивается высота машины, и центр тяжести смещается вверх, что требует особого внимания при вождении на большой скорости и движении на склонах. Не редкость и машины с установленной лебедкой, а то и двумя.

Установка шноркеля не только преобразит внешний вид автомобиля, но и значительно повысит безопасность двигателя при форсировании водных преград. Сами просятся для тюнинга колеса и фары. Установка более широких и высоких колес возможна и без переделки кузова, а дополнительные фары можно размещать где угодно – на дуге крыши, на «кенгурятнике», сбоку и спереди у лобового стекла.

Тюнинг салона ГАЗ 69

Тюнинг ГАЗ 69 - новый облик старого знакомого Тюнинг салона, как правило, начинается с установки цельнометаллической или стеклопластиковой крыши. Внутри легко установить новые панель приборов, рулевое колесо, регулируемые сидения и систему отопления и вентиляции. Шумоизоляция салона и его декоративная обивка превращает вездеход в комфортабельный седан, где вполне достаточно места для 4 человек. В силу особенности кузова для троих пассажиров сзади места маловато, хотя там можно установить диван заднего сидения «Чероки».
Одним из оптимальных вариантов является применение стеганой виниловой внутренней обивки. Хотя ее изготовление очень трудоемкий процесс, но результат стоит затраченного времени. Замена рулевой колонки и откидывающийся вперед руль значительно повышают управляемость и безопасность. Единственное, что практически не поддается изменениям – очень узко расположенные педали. Но при постоянном вождении этого автомобиля ощущения дискомфорта исчезают очень быстро.
Тюнинг ГАЗ 69 дело очень непростое и трудоемкое, но увлекательное. Полет фантазии здесь безграничен, автомобиль этой модели – один из наиболее поддающихся всевозможным переделкам и усовершенствованиям.

Фото тюнинга  ГАЗ 69:

Тюнинг ГАЗ 69 - новый облик старого знакомогоТюнинг ГАЗ 69 - новый облик старого знакомогоТюнинг ГАЗ 69 - новый облик старого знакомого

Комментарии