» » Приступить к проектированию и изготовлению двигателя

Приступить к проектированию и изготовлению двигателя

1 189 0 websat

Приступить к проектированию и изготовлению двигателяДвигатели для автомоделей очень сходны с двигателями для моделей судов и самолетов. Поэтому опыт, накопленный моделистами этих видов спорта, необходимо обобщать, и все, что можно, использовать в автомодельном спорте. Однако автомодельные двигатели работают в более жестких условиях, и при конструировании двигателя это обстоятельство необходимо учитывать. В то же время автомодельные двигатели не так жестко ограничены по массе, что несколько облегчает задачу создания надежного двигателя.

Прежде чем приступить к проектированию и изготовлению двигателя, необходимо решить, какого класса будет двигатель, и определить его размерность, т. е. диаметр цилиндра и ход поршня, а затем прорисовать детали кривошипно-шатунного механизма для определения основных размеров конструируемого двигателя.

Построение ведут следующим образом. Ход поршня известен, высоту гильзы принимают равной двум ходам поршня и изображают поршень в положении НМТ, причем высоту поршня принимают на 0,5—1,0 мм большей хода поршня. Для определения наибольшего диаметра коленчатого вала вычерчивают окружность, диаметр которой равен ходу поршня, и в нижней части окружности — головку шатуна. Наибольший диаметр коленчатого вала должен на 0,5— 1,0 мм выходить за контуры этой головки.

Определив наибольший диаметр коленчатого вала, изобразим его под гильзой, вплотную к нижней кромке поршня. Наметим положение пальца на поршне и, соединив его с центром уже изображенной нижней головки шатуна, получим длину шатуна.

Комментарии