» » Двигатели OPS класса и запчасти к ним

Двигатели OPS класса и запчасти к ним

1 339 0 websat

Двигатели OPS класса и запчасти к нимДвигатели OPS класса 5 см идентичны по конструкции десятикубовому. В классе до 2,5 см3 наиболее известны в нашей стране двигатели фирмы «Rossi». Двигатель R-15 имеет размерность S/D= 14/15. Удачный подбор материалов пары, геометрия гильзы и поршня обеспечили высокую мощность двигателя R-15 — 0,95 л. с. при 28 ООО об/мин. На двигателе применена головка-свеча из специального материала, что не совсем удобно в эксплуатации, но дает определенный прирост мощности. Картер двигателя цельный, жесткий.

В классе 1,5 см3 нет иностранных двигателей, заслуживающих внимания автомоделистов-скоростников. Все рекорды СССР и ряд международных установлены на моделях с двигателями замечательных мастеров Б. Еремеева, А. Клименко и др. Большой выбор запчастей dong feng для автомобилей и автомобделей вы найдете на сайте tzs-truck.ru

В настоящее время отечественными заводами выпускается ряд двигателей различных классов. Некоторые из них хорошо зарекомендовали себя при использовании в массовом моделизме. Но надо отметить, что большинство наивысших результатов в автомодельном спорте достигнуто на моделях с двигателями, сконструированными и изготовленными самостоятельно ведущими моделистами страны. Прекрасно зарекомендовали себя двигатели-десятки В. Соловьева, С. Глумова и Е. Гусева, «пятерки» Н. Тронева, В. Якубовича и В. Бойко, «двойки» В. Попова, А. Гаркушина и Ю. Ремжика, «полуторки» Б. Еремеева, А. Клименко и В. Кригера. Много нового, оригинального, полезного внесено в конструкции двигателей и другими спортсменами-конструкторами, ряды которых все время пополняются.

Моделистам, и не только начинающим, будет полезно познакомиться с конструкциями некоторых двигателей ведущих спортсменов. «Десятка» конструкции мастера спорта Е. Гусева, названная автором ГЕМ-70, создана в 1970 г. и совершенствуется до настоящего времени. Она принесла своему создателю много победна чемпионатах СССР и в рекордных заездах. Двигатель ГЕМ-70 с трехканальной продувкой рассчитан на эксплуатацию с резонансной трубой на выпуске. Он имеет размерность S/D—22/24 и рабочий объем 9,95 см3.

Картер двигателя состоит из двух деталей — из непосредственно картера (нижняя часть) и рубашки цилиндра. Через головку и рубашку цилиндра проходят четыре шпильки для их крепления к картеру. Картер и рубашка отливаются в кокиль, причем продувочные и выхлопной каналы профилируются при литье и в дальнейшем продувочные каналы не требуют обработки.

Комментарии