» » Тюнинг Дэу Нексия n150: улучшение корейского автомобиля

Тюнинг Дэу Нексия n150: улучшение корейского автомобиля

127 0 redaktor

Содержание

Многие владельцы автомобиля Дэу Нексия n150 рассматривают возможность проведения тюнинга. Это связано с тем, что подобный автомобиль характеризуется довольно привлекательным экстерьером, но при этом он уступает многим своим основным конкурентам. В большинстве случаев проводится тюнинг двигателя и салона. Проделать подобную работу можно своими руками, для чего требуется лишь минимальный набор инструментов и навыков. В целом можно сказать, что модель является классическим предложением для повседневного применения, но его можно существенно разнообразить. Рассмотрим особенности проводимой работы по тюнингу подобного автомобиля подробнее.

Изменение основных параметров силовой установки

В большинстве случаев доработка касается силового агрегата. При этом нет необходимости в серьезном вмешательстве в конструкцию, можно выполнить только чип-тюнинг. Подобный метод тюнинга характеризуется низкой стоимостью и относительной простотой, в некоторых случаях работы можно провести своими руками.

Для начала отметим, что подобная работа характеризуется высокой эффективностью по причине сниженных параметров двигателя, установленных автопроизводителем. Больше всего отличий можно выявить на транспортном средстве, которое выпускалось до 2008 года. Автопроизводитель практически полностью «задушил» работу двигателя для того чтобы существенно повысить показатель его ресурса. Исправить это можно путем изменения основных параметров при установке новой программы.

Провести работу можно только при наличии определенного оборудования. Чип-тюнинг можно провести только при наличии:

  • Ноутбука с операционной системой Windows XP. Для того чтобы провести рассматриваемую программу нужно провести установку определенной программы, которая позволит виртуально изменять основные параметры работы двигателя. Для этого лучше всего подходит операционная система Windows XP.
  • Для изменения программы требуется программа-загрузчик. Скачать ее можно на различных тематических ресурсах.
  • Подключить все оборудование можно при использовании специального кабеля, который называют программатором.
  • Прошивка также скачивается с различных тематических ресурсов.

После подготовки всего необходимого можно приступать непосредственно к проведению работы. Стоит учитывать, что перед этим рекомендуется проверить состояние двигателя. Слишком сильный износ может привести к тому, что повышение мощности ускорит подобный процесс.

Рекомендации по проведению работы своими руками

Самостоятельная прошивка бортового компьютера также позволяет существенно повысить основные показатели работы двигателя. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. В качестве устройства ввода, как правило, применяется компьютер. Для его подключения требуется программатор, который выступает в качестве промежуточного элемента.
  2. После подключения устройства нужно подать электричество на ЭБУ. Для этого достаточно включить зажигание, но заводить автомобиль не обязательно.
  3. На используемом ноутбуке запускается программа. Ее можно использовать для смены прошивки и установки наиболее важных параметров.

Врезка: Важно: Настройки работы двигателя устанавливаются с учетом того, в каких именно условиях будет эксплуатироваться автомобиль. Примером можно назвать то, что для городской среды устанавливается максимальная тяга на низких оборотах. Кроме этого, можно изменить показатель расхода топлива, снизив это значение.

Непосредственный тюнинг двигателя

Провести переделку мотора достаточно сложно. Это связано с тем, что для рассматриваемого автомобиля в продаже не встречаются элементы для тюнинга. Если есть специальное оборудование и навыки, то некоторые элементы можно изготовить своими руками. Примером назовем нижеприведенные моменты:

  • Можно провести установку фильтрующих элементов нулевого сопротивления. За счет этого существенно повышается показатель КПД. Приобрести подобное оснащение можно в специализированных магазинах.
  • В некоторых случаях проводится установка турбины. За счет этого можно повысить мощность более чем на 10-20%. Однако, слишком высокая мощность становится причиной повышенного износа двигателя. Кроме этого, подобрать турбину достаточно сложно, она стоит дорого.
  • Зачастую проводится установка нового ГРМ, КШМ, ЦПГ. Найти подобные детали достаточно сложно, однако изготовить их своими руками еще сложнее.

Если провести все изменения, то автомобиль станет намного мощнее. Однако, у подобного тюнинга есть ограничения, так как слишком высокая мощность может привести к разрыву поршневого блока.

Как можно доработать салон

Бюджетный автомобиль характеризуется относительно некомфортным салоном. Именно поэтому многие рассматривают возможность проведения тюнинга, касающегося изменения салона. Наиболее распространенными доработками назовем:

  • Рекомендуется начинать работу с улучшения печки. Она характеризуется относительно низкой эффективностью, многие автовладельцы указывают на это. В некоторых случаях проводится установка водяного электрического насоса.
  • Довольно распространенной доработкой можно назвать изоляцию салона. Для этого могут использоваться самые различные материалы, которые сочетаются между собой.
  • Замена штатной обшивки также позволяет сделать салон более привлекательным. В продаже можно встретить самые различные обшивки, некоторые характеризуются приятной поверхностью, другие повышенной износоустойчивостью.
  • Распространенной доработкой можно назвать декорирование приборной доски диодными источниками света. За счет этого она выглядит более привлекательной.
  • Можно использовать различные декоративные накладки для того, чтобы сделать салон более привлекательным.

В общем, есть довольно большое количество способов улучшения салона. При серьезном подходе к вопросу можно преобразить его практически до неузнаваемости.

Изменение оптики

Частым вариантом тюнинга можно назвать модернизацию головной оптики. Специалисты рекомендуют проводить замену штатных источников света на диодные по следующим причинам:

  1. Более высокий показатель эффективности применения.
  2. Длительный срок эксплуатации.
  3. Надежность, источник света не реагирует на воздействие окружающей среды.
  4. Просто заменить. Как правило, они крепятся на специальных гнездах.
  5. Небольшой вес конструкции, которая не реагирует на воздействие вибрации.

В продаже можно встретить просто огромное количество подобных источников света, что можно назвать с их большой популярностью.

Подводим итоги

Приведенная выше информация указывает на то, что при желании обычный автомобиль с непривлекательными характеристиками можно сделать весьма интересным седаном. При этом большинство работ можно провести самостоятельно, для чего не нужны специальные инструменты или навыки проведения работы. При грамотном подходе даже непривлекательный автомобиль можно сделать спортивным или более комфортным – все зависит от конкретных предпочтений.

Комментарии