» » Тюнинг Ситроен С4 седан: улучшаем характеристики французского автомобиля

Тюнинг Ситроен С4 седан: улучшаем характеристики французского автомобиля

143 0 redaktor

Содержание

При выборе доступного автомобиля с привлекательными эксплуатационными характеристиками следует уделить внимание Ситроену С4. Подобная модель характеризуется весьма привлекательными эксплуатационными характеристиками, но все же некоторые при желании можно доработать самостоятельно. Среди наиболее распространенных способов доработки можно выделить установку утеплителя АКБ и замену штатных молдингов. Обе работы можно выполнить самостоятельно в собственном гараже при минимальных затратах.

Установка утеплителя АКБ – подготавливаем автомобиль к морозам

В большинстве случаев на автомобиле устанавливается аккумулятор, который характеризуется низкой устойчивостью к воздействию морозов. Уже при температуре -15 градусов Цельсия он начинает терять емкость. Именно поэтому владельцы подобного автомобиля время от времени снимают источник питания для хранения дома, что создает довольно большое количество трудностей.

Рассматриваемый тюнинг связан с утеплением аккумулятора. Для этого можно применять самые различные материалы, но при этом стоит учитывать технику безопасности. Примером можно назвать специальные термокейсы. Они работают следующим образом:

  • Источник питания помещается в специальный кейс, который имеет два элемента подогрева.
  • Автономные источники тепла подключаются к мотору машины.
  • При каждом старте двигателя внутреннего сгорания автоматически включается нагреватель, за считанные секунды пространство нагревается до 25 градусов Цельсия. За счет этого показатель емкости резко возрастает.
  • Если отключить мотор, то нагрев продолжается еще на протяжении 1 часа. Из-за применения изоляционного материала при изготовлении кейса источник питания находится в тепле еще на протяжении 6 часов.

У подобного оснащения есть один существенный недостаток, который заключается в высокой стоимости. При желании можно провести изготовление подобного устройства своими руками. Примером назовем использование нагревателя от старого сидения.

Изготовление самодельного подогрева АКБ

Как ранее было отмечено, изготовить подогрев можно из нагревательного элемента, который снимается с сидений. Среди особенностей изготовления подобной конструкции своими руками отметим нижеприведенные моменты:

  • Для начала нагревается элемент следует извлечь из старого кресла. Приобрести его можно с разбора.
  • Работа может проводиться при наличии куска толстой проволоки, а также кейса из плотного материала. Провести сборку можно только при наличии плоскогубцев.
  • От выбранного кейса из изоляционного материала можно отделить низ, после чего проволока сгибается и надевается на корпус.
  • Проволока служит для крепления нагревателя. После этого устройство крепится непосредственно к двигателю.

После сборки рассматриваемой конструкции можно завести двигатель и проверить работу подогревателя. Все провода следует изолировать, так как слишком высокая влажность может привести к короткому замыканию.

Замена заводских молдингов

При отделке транспортного средства используется низкокачественный пластик. За счет этого он трескается и деформируется при перепадах температуры. Через некоторое время дверь решается защитного элемента. Среди особенностей проведения подобной работы можно отметить нижеприведенные моменты:

  1. Для начала нужно приобрести готовый молдинг. Можно выделить достаточно большое количество различных магазинов, в которых продаются подобные изделия. Рекомендуется уделять внимание вариантам исполнения из плотной резины. Слишком высокая упругость определяет то, что элемент эффективно защищает поверхность двери от ударов.
  2. Проводить тюнинг рекомендуется в помещении, температура в котором не менее 20 градусов Цельсия.
  3. Следующий шаг заключается в снятии старых молдингов. Они крепятся достаточно просто, после демонтажа следует провести тщательную зачистку поверхности.
  4. Поверхность обезжиривается при применении специального состава.
  5. С уголков нового молдинга следует снять защитную пленку. Стоит учитывать, что с основной поверхности снимать ее не рекомендуется, так как она существенно продлевает срок службы подобного элемента.

Врезка: Важно: После установки требуется некоторое время для высыхания клеящего состава. Около суток требуется для того, чтобы молдинг надежно зафиксировался.

Проводим тюнинг багажника для повышения герметичности

После длительной эксплуатации транспортного средства в багажном отделении может появиться много пыли. Это связано с тем, что эта часть автомобиля имеет относительно невысокую герметичностью. Примером можно назвать плохое качество уплотнителей задней оптики. Под задним бампером есть вентиляционные отверстия.

К особенностям проводимой работы можно отнести нижеприведенные моменты:

  • В первую очередь обеспечивается доступ к клапанам. Для этого проводится снятие заднего багажника и вентиляционных клапанов.
  • После осмотра клапана можно сразу понять, что именно этот элемент зачастую становится причиной попадания в багажное отделение большого количества мусора и пыли.
  • Выполняется работа по герметизации фланцев. Для этого они очищаются от мусора, после чего можно приклеить шумоизоляционный материал.

Подобная работа позволяет избежать проблем, связанных с появлением большого количества пыли и мусора в багажном отделении. Следующий шаг заключается в установке освещения. К особенностям подобной работы отнесем следующие моменты:

  1. Для работы потребуется 1,5 метра электропроводки, пластина с высокой жесткостью и небольшие болты.
  2. Перед началом проведения работы нужно уделить внимание тому, где именно будет крепиться рассматриваемый элемент. Чаще всего светильники устанавливают по сторонам.
  3. После выбора подходящего места проводится создание отверстий. Их количество должно соответствовать количеству отверстий, которые будут создаваться в корпусе багажного отделения.
  4. Пластина прикладывается и прикручивается к поверхности. Она должна плотно прилегать к поверхности, так как в противном случае на момент движения может появиться гул и дребезжание.
  5. Следующий шаг заключается в подключении фонарей. Провести это достаточно просто, главное проверить, чтобы контакты были надежными. В противном случае из-за вибрации провода могут просто отпасть.
  6. Рекомендуется подавать питание от замка зажигания. Проводка может прокладываться под ковриком салона.

Если все было сделано правильно, то достаточно провести закрепление плафона. После этого проверяется работа источников света, и автомобиль можно использовать дальше.

Подводим итоги

Рассматриваемый автомобиль весьма привлекательный, но при желании может быть улучшен. Рассматриваемая работа может быть проведена в собственном гараже при минимальном наборе инструментов. При желании также можно провести чип-тюнинг и некоторые другие работы. Сегодня существует довольно большое количество различных ателье, в которых предоставляют услуги тюнинга. За счет их использования можно сэкономить свободное время и добиться более привлекательного результата.

Комментарии