» » Тюнинг Ситроен Джампер: повышаем мощность двигателя

Тюнинг Ситроен Джампер: повышаем мощность двигателя

93 0 redaktor

Содержание

При поиске микроавтобуса многие уделяют внимание возможности приобрести Ситроен Джампер. Этот автомобиль характеризуется относительно невысокой стоимостью, привлекательными эксплуатационными характеристиками и вместительным багажным отделением. Некоторые автовладельцы также рассматривают возможность провести тюнинг этого автомобиля для увеличения показателя мощности и других характеристик. Рассмотрим особенности проведения чип-тюнинга двигателя подробнее.

Особенности подобной работы

Прежде чем приступать к самостоятельному проведению чип-тюнинга нужно уделить внимание нескольким довольно важным моментам:

  • Провести подобный тюнинг можно только при условии, что по заводу были установлены минимальные значения мощности и крутящего момента. Каждый двигатель рассчитан на определенную нагрузку, и автопроизводитель старается устанавливать щадящие режимы для исключения вероятности появления серьезной поломки в первое время эксплуатации транспортного средства.
  • В специализированных мастерских автомобиль проходит проверку перед проведением тюнинга, а также после его завершения. Это связано с тем, что двигатель, находящийся в плохом техническом состоянии, не рекомендуется подвергать подобному тюнингу. Кроме этого после внесения всех изменений следует проверить то, каким образом работает мотор.

Несмотря на то, что в последнее время часто встречается много рекомендаций по самостоятельному проведению подобной работы, только при наличии соответствующего опыта и навыков можно выполнить чип-тюнинг правильно. Кроме этого, можно соблюдать рекомендации и выполнять действия шаг за шагом.

Что потребуется для проведения подобной работы

В отличие от других вариантов проведения тюнинга, рассматриваемый привлекает тем, что не требует серьезных вложений средств. Именно поэтому многие в первую очередь рассматривают возможность проведения чип-тюнинга. Для его проведения может понадобиться:

  • Новая программа, которая подбирается в зависимости от модели автомобиля.
  • Адаптер K-Line, требующийся для подключения компьютера к автомобилю.
  • Ноутбук или другое подобное устройство, работающее на Windows XP.
  • ПАК Загрузчик Combiloader.
  • USB переходник, который подходит к компьютеру и используемому адаптеру.

Врезка: Важно: Новую программу можно сказать с различных источников в интернете, где встречаются рекомендации по выбору. С ноутбуком и USB переходником проблем возникнуть не должно, а вот остальное придется позаимствовать или приобрести отдельно.

Подготовка к переустановке программы

Подготовительный процесс достаточно прост. Самостоятельно определить то, в каком состоянии находится двигатель достаточно сложно, поэтому можно сразу приступать к этапу подключения оборудования и загрузки программы. Инструкция выглядит следующим образом:

  1. Для начала нужно найти блок управления, к которому можно провести подключение оборудования. Как правило, он прячется за различного рода заглушками.
  2. Следующий шаг заключается в подключении адаптера. Он характеризуется наличием соответствующего штекера.
  3. При использовании USB переходника адаптер соединяется с компьютером. Для проверки правильности подключения достаточно завести автомобиль.
  4. Первым делом устанавливаются драйвера ПАК Загрузчика, после чего на жесткий диск устройства копируется непосредственно сама прошивка.

После повторного подключения компьютера на его дисплее должна отобразиться информация, представленная папкой с несколькими файлами различных расширений. Архив выбранной прошивки следует распаковать именно в эту папку.

Проводим корректировку основных параметров

После предварительной установки нового ПО появится возможность провести установку основных параметров. Примером можно назвать мощность и крутящий момент, некоторые другие параметры, касающиеся отведения выхлопных газов и работы топливной системы. Рекомендации выглядят следующим образом:

  • Есть вероятность того, что предыдущий владелец проводил уже чип-тюнинг. В подобном случае проводимые действия не приведут ни к какому результату, так как ранее уже устанавливались максимальные значения мощности и крутящего момента.
  • Нельзя выбирать максимальные значения, так как это может существенно ускорить износ двигателя. Лучше всего увеличивать параметры на несколько пунктов.
  • При корректировке параметров работы выхлопной и топливной системы оба устанавливаются в одно и то же положение. За счет этого можно добиться стабильной работы двигателя в различных режимах.
  • После установки всех параметров нужно нажать на виртуальную клавишу «ОК».

На установку прошивки, как правило, уходит относительно небольшое количество времени. Кроме этого, на момент прохождения этой процедуры есть вероятность периодического включения и выключения двигателя.

После завершения рассматриваемой процедуры изменения можно заметить практически сразу. Для этого достаточно отсоединить все оборудование и проехать небольшое расстояние. Если в процессе эксплуатации будут обнаружены какие-либо проблемы с работой двигателя, то прошивку придется провести повторно.

Каких результатов можно достигнуть?

Почему именно рассматриваемый тип тюнинга сегодня наиболее распространен? Ответ на этот вопрос довольно прост – в течение часа без серьезного вмешательства можно существенно изменить основные параметры работы двигателя. При хорошем состоянии двигателя можно достигнуть следующих результатов:

  • Повысить показатель мощности на 20%. Это значение достигается за счет корректировки состава топливной смеси. Стоит учитывать, что повышение мощности приводит также к существенному увеличению степени износа двигателя. Именно поэтому специалисты не рекомендуют при наличии серьезных и даже мелких неисправностях выполнять подобный тюнинг.
  • Увеличить значение крутящего момента на 15%. Этот показатель также достигается за счет корректировки работы выхлопной и топливной системы, связан с мощностью.
  • Снизить расход топлива. Как правило, при снижении мощности и уменьшается расход топлива. При этом стабильность работы двигателя остается неизменной. Поэтому если в приоритете экономичность, то можно рассмотреть возможность снижения мощности.

Кроме этого, грамотная настройка работы двигателя приводит к тому, что он начинает работать плавно, провалы в холостом ходу не появляются. Однако, специалисты не рекомендуют указывать максимальные значения крутящего момента и мощности, так как это может ускорить процесс износа двигателя.

Выводы

Для того чтобы крупный микроавтобус стали более резвым на дороге следует рассматривать возможность проведения чип-тюнинга двигателя. Процедура относительно несложная, но все же требует грамотного подхода. При неправильной установке основных параметров есть вероятность того, что двигатель начнет работать с серьезными перебоями. Именно поэтому при отсутствии уверенности в своих действий рекомендуется доверить рассматриваемую работу профессионалам. Также отметим тот момент, что подобная услуга обходится относительно недорого.

Комментарии