» » Тюнинг Ситроен Берлинго: изменение внешнего облика

Тюнинг Ситроен Берлинго: изменение внешнего облика

78 0 redaktor

Содержание

Французская компания выпускает довольно большое количество вместительных автомобилей, которые идеально подходят для дальних путешествий. Среди них следует отметить модель под названием Берлинго. Автопроизводитель выпустил только две вариации этой модели, последняя характеризуется весьма привлекательным дизайном экстерьера. Рассмотрим подробнее особенности проводимого тюнинга и некоторые другие моменты подробнее.

Применяемые методы тюнинга

Внешний облик автомобиля для многих автолюбителей весьма важен, так как он сразу бросается в глаза. Именно поэтому в большинстве случаев тюнинг касается непосредственно установки обвеса. Выделяют два пути модернизации рассматриваемого транспортного средства:

  • Первый заключается в покупке готовых комплектов. Подобный метод в последнее время пользуется большой популярностью, так как позволяет достигнуть привлекательного результата за непродолжительный период. В продаже можно встретить уже готовые наборы обвеса, которые достаточно установить вместо штатного.
  • Второй предусматривает самостоятельное создание всех требующихся деталей. Он применяется в последнее время крайне редко, так как для этого требуются определенные навыки. Самостоятельно изготовить бампер или даже юбку сложно.

Кроме этого, может проводиться установка иной головной оптики, более привлекательных колес и других элементов экстерьера. При правильном подборе всех элементов можно добиться весьма привлекательного результата.

Что можно найти в продаже?

Для начала рассмотрим возможность приобретения различных элементов для их установки. Подобный тюнинг позволяет достигнуть весьма привлекательного результата с наименьшими временными затратами. В специализированных магазинах для рассматриваемого автомобиля можно встретить:

  1. Накладки на пороги. Они выполняют не только роль декорирующего элемента, но и могут защитить поверхность от воздействия повышенной влажности. Выглядит подобная доработка весьма привлекательно.
  2. На задние фонари также продаются декоративные накладки. Они делают силуэт Ситроена более выразительным.
  3. Хромированная обводка на повторителе поворотов также делает рассматриваемый автомобиль более привлекательным. Установить подобный декоративный элемент достаточно просто, да и стоит он не дорого.
  4. Хромированные накладки на зеркала и номерные знаки.
  5. Накладки на ручки дверей также выглядят довольно привлекательно. В продаже можно встретить самые различные варианты исполнения этого декоративного элемента.
  6. Подобный автомобиль характеризуется завышенной посадкой. Этот момент определяет то, что многие решают провести установку кенгурятника. Он также изготавливается в хромированном виде, не только декорирует автомобиль, но и выполняет роль защитного элемента.
  7. В продаже можно встретить и боковые пороги, изготавливаемые в хромированном виде.
  8. Рейлинги могут устанавливаться только в наличия соответствующего крепления. Подобный дополнительный элемент применяется для крепления крупногабаритных грузов.

В целом можно сказать, что в продаже встречается просто огромное количество различных элементов, которые можно использовать для декорирования транспортного средства. Кроме этого, есть наборы, представленные передним и задним бампером, а также боковыми юбками.

Врезка: Важно: При выборе готового набора стоит учитывать, что детали придется перекрашивать, за счет чего существенно увеличиваются расходы.

Изготовление обвеса своими руками

Непосредственно передний и задний бампер можно сделать своими руками. В качестве основы, как правило, используется старая конструкция, которая модернизируется. Среди особенностей подобной работы отметим нижеприведенные моменты:

  • Для начала проводится демонтаж старого бампера. Выполнить подобную работу достаточно просто, так как конструкция крепится на обычных болтах и заглушках. После проведения демонтажа конструкцию следует очистить от различных загрязняющих веществ. Только после этого можно приступать к выполнению следующего этапа.
  • Следующий шаг заключается в формировании будущей формы. Для этого применяется картон или фанера. Больше всего проблем возникает с разработкой дизайна будущего обвеса. В профессиональных мастерских для этого применяются программы трехмерного моделирования, при наличии соответствующего опыта можно нарисовать эскиз на бумаге. Именно он будет использоваться в качестве основы при формировании поверхности бампера.
  • Полученное пространство заполняется строительной пеной, которой дают время для высыхания.
  • Следующий шаг заключается в непосредственном формировании формы поверхности. Для этого можно использовать нож или иной острый предмет.
  • После получения требуемой формы поверхность грунтуется, укладывается стекловолокно.
  • Поверх стекловолокна проводится финишная отделка, для чего потребуется грунтовка, шпаклевка и краска.

В результате получается новый, но несколько больше по размерам и объему бампер. Крепление остаются на месте, за счет чего процесс установки существенно упрощается.

Модернизация головной оптики и других элементов

Для того чтобы придать автомобилю по-настоящему новый и привлекательный вид проводится установка новой оптики или модернизация старой. С подбором новой могут возникнуть трудности, так как рассматриваемый автомобиль не славится большой популярностью и поэтому ателье тюнинга не заполняют рынок требующимся элементами.

Провести изменение уже установленных фар можно следующим образом:

  1. В последнее время часто выполняется полировка защитного стекла. Подобная процедура способна существенно преобразить внешний облик транспортного средства, сделав его более привлекательным. Выполнить полировку можно в домашних условиях при использовании специального оборудования и абразивных веществ.
  2. В некоторых случаях проводится изменение цвета защитного стекла задних фонарей путем их тонировки. Подобная работа довольно проста в исполнении, не приводит к серьезным затратам.
  3. Головную оптику можно модернизировать путем установки диодных источников света. Подобное улучшение сделает автомобиль не только более привлекательным, но также повысить степень освещения дорожного покрытия. Работа предусматривает демонтаж старой оптики, изменение ее внутренней конструкции и установку новых источников света.

Кроме этого, в некоторых случаях прибегают к установке дополнительных противотуманных фар. Они также могут быть выполнены при применении диодных источников света, за счет чего существенно повышается эффективность освещения дорожного покрытия.

Подводим итоги

Вся приведенная выше информация указывает на то, что существует довольно большое количество различных способов тюнинга рассматриваемого автомобиля. Большинство работ можно провести самостоятельно, для чего требуются незначительные финансовые вложения. Стоит учитывать, что серьезная модернизация транспортного средства может повлечь некоторые проблемы с ГИБДД. Именно поэтому прежде чем проводить тюнинг его нужно тщательно продумать.

Комментарии