» » Тюнинг Ситроен С5: особенности улучшения французского автомобиля

Тюнинг Ситроен С5: особенности улучшения французского автомобиля

97 0 redaktor

Содержание

Среднеразмерные автомобили практически заполнили современный автомобильный рынок. Это связано с их универсальностью в применении, так как подходят как для дальних поездок, так и передвижения в черте города. Французский автопроизводитель Ситроен выпускает неплохие автомобили, однако во многих случаях требуется доработка. В последнее время чаще всего встречается ситуация по проведению чип-тюнинга, но также модернизации могут быть подвержены и некоторые другие узлы. Рассмотрим особенности наиболее распространенных способов модернизации этого автомобиля подробнее.

Чип-тюнинг установленного двигателя: основные моменты

Перед тем как рассмотреть непосредственное проведение работы, уделим внимание теории. Основными моментами можно назвать следующее:

  • В любом компьютере автомобиля заложена определенная программа управления двигателем. Многие ее называют прошивкой.
  • Программа представлена различными коэффициентами и соотношениями для различных режимов работы. Разработчики программного обеспечения устанавливают их исходя из собственных соображений. Стоит учитывать, что программисты, которые выбирали режимы работы консультировались с мотористами. Поэтому в большинстве случаев установленные настройки более оптимальные, но все же не раскрывают весь потенциал двигателя.
  • В зависимости от веденных параметров ЭБУ рассчитывает основные показатели для управления работой двигателя.

Приведенная выше информация указывает на то, что при изменении основных параметров, соотношений и коэффициентов можно корректировать работу двигателя в определенном диапазоне. Врезка: Важно: Стоит учитывать, что создатели программного обеспечения зачастую устанавливают щадящие параметры с учетом нулевого износа ДВС. Именно поэтому рассматриваемый тюнинг для старых автомобилей может повлечь большое количество неисправностей.

Непосредственное проведение работы по чип-тюнингу

Разобравшись с особенностями проводимого тюнинга можно приступить к его непосредственному выполнению. Инструкция выглядит следующим образом:

  • Как правило, подобную процедуру проводят для повышения показателя мощности двигателя. Некоторые специалисты рекомендуют проводить чиповку рассматриваемой модели только после чистки коллектора и заглушки ЕГР. Это связано с тем, что при обратной последовательности действий может появиться вероятность повторить чип-тюнинг.
  • Провести чиповку можно двумя способами: при применении отдельного блока или непосредственную прошивку мозга. Как правило, отдают предпочтение второму варианту, так как он позволяет достигнуть более высоких и стабильных результатов.
  • Непосредственно сама прошивка представлена файлом .bin, который имеет объем 500 Kb.
  • Сама процедура предусматривает в удалении старой прошивки, после чего проводится оптимизация бортового компьютера, затем проводится установка новой.

Результаты в рассматриваемом случае при хорошем техническом состоянии двигателя весьма привлекательные. При использовании опции круиз-контроля и движении на скорости 90 км/час расход топлива составил 5,4 литра. На низких оборотах двигатель подхватывает очень резво, так как прибавка в мощности составила 20%.

Почему следует проводить чип-тюнинг в СТО?

Наличие в продаже достаточно большого количества различных адаптеров и оборудования позволяет проводить рассматриваемую работу и в собственном гараже. Однако, при самостоятельном чип-тюнинге есть довольно большое количество опасностей. Примером назовем нижеприведенную информацию:

  1. Перед тюнингом рекомендуется проверить состояние ДВС. Наличие даже несущественных неисправностей при повышении мощности на 20% приводит к тому, что конструкция начинает быстро изнашиваться. При серьезных проблемах процедура и вовсе не рекомендована, так как может привести к непредвиденным последствиям.
  2. Правильно провести оптимизацию может опытный моторист, который подберет параметры под особенности конкретного автомобиля. Стоит учитывать, что все параметры устанавливаются вручную, то есть вероятность допущения ошибки довольно высокая.
  3. После завершения чип-тюнинга также нужно провести тестирование двигателя для определения результатов. При самостоятельном выполнении работы, как правило, допущенные ошибки при оптимизации прошивки определяются уже на момент эксплуатации двигателя под нагрузкой. Даже недлительная работа в неправильном режиме может привести к серьезным последствиям.

Цена вопроса может варьировать в достаточно большом диапазоне, зачастую составляет 100$. При этом на СТО проводится диагностика двигателя и определение его состояния. Поэтому при отсутствии уверенности в том, что работа будет проведена правильно рекомендуется обратиться к профессионалу.

Звукоизоляция салона автомобиля

Не только параметры работы двигателя отражаются на комфорте передвижения. Рекомендуется также проводить звукоизоляцию салона, для чего проводится его отделка специальными материалами. Чаще всего изоляции подвергают:

  • Капот.
  • Двери автомобиля.
  • Кузов.

В продаже можно встретить просто огромное количество различных изоляционных материалов, все они характеризуются своими определенными достоинствами и недостатками. Некоторые из них будут рассмотрены подробнее.

Применяемые материалы при изоляции автомобиля

Для изоляции транспортного средства можно использовать самые различные материалы. Большое распространение получили следующие:

  1. Акцент 10. Этот вариант исполнения представлен металлизированной пленкой, а также клеевым монтажным слоем, эластичным пенополиуретаном. В отличие от других изоляционных материалов, рассматриваемый также обладает повышенными теплозащитными свойствами. Проведенные исследования указывают на то, что Акцент 10 может поглощать более 90% исходящего извне шума.
  2. Маделин. В качестве уплотнительного и декоративного материала часто применяется маделин. Его толщина составляет 1-1,5 мм, материал имеет клеевую слой, который защищен специальной прокладкой.
  3. Битопласт 5. Применяется этот вариант исполнения в качестве уплотнителя и звукопоглощающего материала. При изготовлении применяется пенополиуретан с липким слоем, за счет чего существенно упрощается процесс монтажа. Структура может сохранять свои основные качества при снижении температуры до отметки -50 градусов Цельсия. При этом она водостойкая и не разлагается даже при сильном воздействии окружающей среды.

При выборе учитывается рекомендуемая область применения, показатель плотности и вес, а также возможные сложности при проведении монтажных работ.

Изоляция подкапотного пространства

Зачастую работу начинают с изоляции моторного отсека. За счет этого можно избавиться от постороннего шума, а также упрощения старта двигателя в зимний период. Подобная работа наиболее актуальна в случае, если под капотом установлен дизельный двигатель, завести который при сильных морозах становится сложно. Для проведения работы своими руками понадобится:

  • Акцент.
  • Вибропласт сильвер.

Стоит учитывать, что при применении слишком тяжелого изоляционного материала со временем могут выйти из строя амортизаторы, которые не рассчитаны на столь высокую нагрузку. Вибропласт применяется в качестве материала, снижающий вибрацию, акцент хорошо сдерживает тепло.

При работе не рекомендуется удалять изоляционный материал, укладываемый по заводу. Используемые иные материалы укладываются равномерно по поверхности, после чего могут быть закреплены различными стяжками. При выборе способа крепления следует учитывать тот момент, что в летний период слишком сильная изоляция может привести к перегреву двигателя. Именно поэтому некоторые проводят демонтаж изоляции на этот период.

Изоляция дверей транспортного средства

Зачастую основным источником шума становятся именно двери. Для того чтобы их правильно изолировать понадобится несколько различных изоляционных материалов, каждый отвечает за выполнение определенных функций. Рекомендуемая очередность укладки следующая:

  1. Все материалы укладываются в заводскую нишу. В большинстве случаев для правильного их распределения по поверхности требуется провести демонтаж всех сторонних конструкций.
  2. Первым слоем идет битопласт, после чего укладывается вибропласт М1. За счет подобного сочетания можно снизить степень распространения вибрации по поверхности.
  3. Завершающий слой представлен сплэном, рекомендуемая толщина которого составляет 4 мм.

Стоит учитывать, что использовать слишком большое количество изоляционных материалов не рекомендуется. Это связано с тем, что большая нагрузка может негативно отражаться на креплении, со временем появится скрип и многие другие проблемы.

Изоляция колесных ниш и арок, багажника

Чтобы существенно повысить комфорт в автомобиле следует рассмотреть возможность изоляции колесных арок и багажного отделения. К особенностям подобной процедуры можно отнести следующие моменты:

  • Колесные арки следует тщательно обклеить, за счет чего снижается степень шума в салоне. При движении по дорожному полотну от покрышек может исходить сильный гул, избавиться от которого можно только рассматриваемым образом.
  • Процедура изоляция колесных арок начинается с демонтажа колес, после чего снимается старая защита и удаляется вся грязь. Нелишним будет покрыть поверхность антигравийным составом, за счет чего существенно повысится степень защиты металла. После этого проводится оклейка поверхности вибропласт голдом.
  • В некоторых случаях проводится изоляция пластиковых подкрылок. Для этого они снимаются, а с обратной стороны проводится нанесения вибропласта сильвер. За счет этого можно существенно повысить эффективность принятых мер.

За счет отделки колесных ниш и арок при движении не будет слышно, как маленькие камешки отлетают от колес и ударяются о металл. Что касается багажного отделения, то подобная доработка предусматривает удаление старой отделки и нанесение вибропласта. Подобным образом можно существенно снизить количество посторонних звуков, которые будут попадать в салон.

Подводим итоги

Рассматриваемая модель Ситроен относится к среднему классу, что определяет относительно низкие показатели динамики. Кроме этого, изоляция салона также желает лучшего. При желании провести доработку можно в собственном гараже или доверить работу профессионалам: в первом случае можно сэкономить средства, во втором время. Чип-тюнинг сделает небольшой автомобиль более резвым, в то время как изоляция салона повысит комфорт пребывания в нем.

Комментарии