» » Тюнинг Крайслер Вояджер: звукоизоляция салона

Тюнинг Крайслер Вояджер: звукоизоляция салона

90 0 redaktor

Содержание

В продаже можно встретить достаточно большое количеств различных минивэнов с просторным салоном. Они идеально подходят для дальних поездок, за счет чего и пользуются большой популярностью. Известной моделью можно назвать Крайслер Вояджер. Этот автомобиль выпускается в стандартной и удлиненной версии. Стоит учитывать, что в продаже можно встретить и военные варианты исполнения, которые длительное время поставлялись на территорию Южной Африки. За длительный период выпуска было создано несколько поколений этого автомобиля, все они проходили тестирование на определение степени безопасности.

Для чего проводится тюнинг салона?

Из всех наиболее распространенных доработок многие выделяют именно тюнинг салона. Подобная работа предусматривает частичное или полное изменение салона для повышения комфорта. К особенностям подобной работы можно отнести:

  • Проводится изоляция для повышения комфорта. Как правило, заводская изоляция в автомобилях подобного класса плохо справляется с поставленными задачами. Подобная работа может быть выполнена в домашней мастерской, главное соблюдать все рекомендации при ее проведении.
  • Для повышения комфорта также можно провести замену обшивки. В продаже встречается просто огромное количество различных отделочных материалов, которые характеризуются различными свойствами.
  • Сделать свой минивэн по-настоящему уникальным можно путем установки новых панелей, щитков приборов и других различных элементов.

Каждому из приведенных выше моментов следует уделить довольно много внимания. Как правило, доработку начинают с улучшения изоляции салона.

Особенности проведения работы по изоляции автомобиля

Перед тем как проводить рассматриваемую работу следует определиться с тем, что нужно получить в итоге. Примером можно назвать проблемы, связанные с появлением скрипа или цель по улучшению звучанию музыки. От поставленных целей зависит то, какие именно материалы будут использоваться.

Для проведения работы своими руками понадобится:

  • Прикаточный ролик.
  • Строительный фен. Стоит учитывать, что обычный бытовой вариант исполнения в этом случае не подойдет.
  • Растворитель.
  • Ножницы.

Кроме этого, нужно уделить больше внимания выбору более подходящего изоляционного материала, который будет соответствовать установленным стандартам.

Распространенные материалы для звукоизоляции

В продаже встречается довольно большое количество различных материалов, которые могут использоваться для достижения поставленных целей. Наибольшее распространение получили:

  1. Вибропласт Silver. Этот материал характеризуется тем, что обладает высокой гибкостью и эластичностью. Производитель делает материал на самоклеящейся основе с алюминиевой фольгой. Среди эксплуатационных особенностей можно назвать то, что материал не впитывает влагу и не разлагается при повышенной влажности или резком изменении температуры окружающей среды. Процесс монтажа достаточно прост, при работе не нужно проводить нагрев материала. Рекомендуемая толщина листа составляет 2 мм. Подходит для обработки крыши, капота, переднего щитка и многих других элементов салона автомобиля.
  2. Подобными свойствами обладает вибропласт под названием Gold. Единственным, но существенным отличием можно назвать то, что материал имеет большую толщину. За счет этого существенно повышаются изоляционные характеристики.
  3. БиМаст Бомб относится к материал с вибропоглощающими свойствами. Структура многослойная, при изготовлении в качестве основы применяется каучук. На момент проведения монтажных работ следует проводить нагрев поверхности до температуры около 50 градусов Цельсия. Для этого требуется строительный фен. Материал не впитывает влагу, считается одним из самых эффективных.

В целом можно сказать, что есть просто огромное количество различных материалов, которые могут применяться для изоляции салона.

Врезка: Важно: При выборе материала уделяется внимание показателю эффективности применения и особенности монтажа. Для того чтобы достигнуть более высокой степени герметизации салона проводится комбинирование нескольких различных материалов.

Подготовительный этап перед проведения работы

Изоляцию салона следует начать с его подготовки к проведению подобных работ. К особенностям процедуры можно отнести нижеприведенные моменты:

  • Демонтируются сиденью, панели и обшивка.
  • Нужно быть аккуратным с проводкой, которая прячется в дверях и под обшивкой.
  • Проводится восстановление кузова в случае наличия серьезных дефектов.

После того как салон был очищен, можно приступать к непосредственному нанесению изоляционных материалов.

Особенности изоляции дверей

Для повышения качеств звучания музыки в автомобиле и избавления от внешнего шума проводится изоляция дверей. Стоит учитывать, что именно подобная конструкция в большинстве случаев становится источником большого количества шума. К особенностям подобной работы можно отнести:

  • Для минимальной степени изоляции потребуется только вибропласт голд или сильвер. Клеят его по внутренней стороне.
  • Нужно уделить внимание различным небольшим элементам, которые плохо закреплены. Это связано с тем, что зачастую они становятся источником вибрации, шума и посторонних звуков.

При проведении изоляции двери следует учитывать, что используемые материалы не должны иметь большой вес. Это связано с тем, что из-за сильной нагрузки со временем она начнет провисать. Для достижения требуемого результата следует использовать комплексный подход.

Изоляция пола и потолка машины

Покрытие пола и потолка автомобиля изоляционными материалами позволяет достигнуть высокого результата. Примером можно назвать то, что во время дождя в салоне будет тихо, при движении по грунтовке снизится шум от летящих камней. К особенностям подобной процедуры можно отнести следующие моменты:

  1. В качестве материала рекомендуется использовать сильвер или голд.
  2. При расчете количества слоев изоляционного материала следует учитывать, что слишком тяжелый потолок приводит к изменению центра тяжести, за счет чего управляемость транспортного средства снижается.
  3. Количество используемого материала также ограничивается тем, что в завершении придется проводить установку обшивки.
  4. На пол можно положить самую лучшую по характеристикам изоляцию, к примеру, «бимаст бомб». При работе нужно уделять внимание тому, чтобы все воздуховоды оставались открытыми, а между отдельными пластами не образовывалось зазоров.

При правильной укладке изоляционного материала можно достигнуть комфортных условий в салоне автомобиля.

Подводим итоги

Изоляция салона всегда должна проводиться при комплексном подходе к проводимой работе. Стоит учитывать, что подобная процедура несколько повышает массу автомобиля, за счет чего существенно повысится показатель расхода топлива. Именно поэтому нужно предварительно все рассчитать и подобрать наиболее подходящие материалы.

Комментарии