» » Тюнинг Крайслер 300с в Бентли и Роллс-Ройс

Тюнинг Крайслер 300с в Бентли и Роллс-Ройс

191 0 redaktor

Содержание

Довольно большим и приметным автомобилем можно назвать Крайслер 300с. Он обладает просторным салоном, а также весьма привлекательными эксплуатационными характеристиками. Многие автолюбители стараются сделать свой Крайслер более привлекательным путем проведения различного тюнинга. Примером можно назвать переделку, связанную с созданием Бентли. Рассмотрим особенности подобного тюнинга Крайслер 300с подробнее.

Суть проводимого тюнинга

В рассматриваемом случае изменению подверглась наружная часть автомобиля и его салон. Стоит учитывать, что Крайслер и Бентли обладают схожей геометрической формой, за счет чего и появилась возможность провести рассматриваемый тюнинг. Для того чтобы автомобиль сделать более похожим на представителя премиального класса проводится замена:

  • Головной оптики. В некоторых случаях меняется вся головная оптика, в других просто используются накладки. В первом можно не только сделать автомобиль более привлекательным, но также повысить степень освещения дорожного покрытия, для чего проводится установка диодных источников света.
  • Радиаторной решетки. Довольно большой популярностью пользуется радиаторная решетка, покрытая хромом.
  • Переднего и заднего обвеса. Они более массивные в сравнении с оригинальным вариантом исполнения.
  • Устанавливается низкопрофильная резина с большим диаметром. При этом уделяется много внимания дизайну применяемого литья.

В целом можно сказать, что при тюнинге придется провести замену практически всего обвеса. За счет этого можно сделать автомобиль более привлекательным и спортивным.

Изменения в салоне для повышения комфорта

Для того чтобы повысить комфорт на момент передвижения и сделать просторный автомобиль еще более комфортным можно провести тюнинг салона. Замене подвергаются следующие элементы:

  • Рулевая колонка.
  • Щиток приборов.
  • Сидения.
  • Передняя консоль.
  • Тоннель между передними сидениями.

Врезка: Важно: Большинство элементов оснащения салона придется приобретать с разбора и устанавливать на автомобиль. Это связано с тем, что изготовить их своими руками практически невозможно.

Повысить функциональность салона будет сложно, придется дорабатывать электрику. Поэтому многие решают доверить свой автомобиль профессионалам.

Делаем Бентли из Крайслера

Бентли считается одним из самых дорогих автомобилей в премиальном классе. Это с применением дорогих материалов при отделке и многими другими моментами. К особенностям рассматриваемого тюнинга можно отнести нижеприведенные моменты:

  1. Практически все необходимое для его проведения можно приобрести в специализированном магазине. Самостоятельное изготовление не рекомендуется по причине того, что воссоздать обвес Бентли своими руками достаточно сложно.
  2. При приобретении готового комплекта его достаточно установить на свои места. Крепление может проводиться самым различным образом.

Как правило, в комплект обвеса и накладок, которые могут применяться при тюнинге автомобиля под Бентли, входят радиатор и специальные декоративные накладки для головной оптики. Кроме этого, можно провести установку юбок для уменьшения величины дорожного просвета и некоторые другие элементы. Сделать автомобиль максимально схожим со своим дорогим собратом можно только в случае полной замены всех элементов, к примеру, задних фонарей и головной оптики.

В интернете можно встретить просто огромное количество различных примеров того, как из рассматриваемого автомобиля делают Бентли. Как правило, изменения подвергается исключительно головная оптика и радиаторная решетка. Это связано с тем, что оба автомобиля очень схожи.

Делаем просторный Роллс-Ройс

Как ранее было отмечено, из рассматриваемого автомобиля можно сделать Роллс-Ройс, который также характеризуется большим и просторным салоном, большим кузовом. Однако, в отличие от тюнинга под Бентли в рассматриваемом случае возникает довольно много проблем, так как у комфортабельного Роллс-Ройса более угловатая форма кузова. К особенностям подобного тюнинга отнесем следующие моменты:

  • Передняя часть практически полностью вертикальная, не имеет склона. Добиться подобного эффекта можно только при установке массивной радиаторной решетки.
  • Головная оптика утапливается в кузов. При этом она имеет небольшие размеры.
  • У оригинального автомобиля задние и передние двери открываются в разные стороны. За счет этого якобы должна упроститься посадка на второй ряд. У Крайслера двери открываются классически, и выполнить подобный тюнинг технически сложно.
  • Задняя часть также имеет некоторые сходства, но все же сделать автомобиль максимально похожим довольно сложно.

В целом можно сказать, что только профессиональная студия тюнинга может сделать Крайслер максимально похожим на Роллс-Ройс. В продаже можно встретит наборы обвеса, которые позволяют сделать Крайслер немного похожим на дорогой автомобиль премиального класса, но сходство будет незначительным.

Использованием услуг профессиональных мастерских

Стоит учитывать, что все размещенные изображения тюнинга рассматриваемого автомобиля во многом связаны с работой профессиональных мастерских. Это связано с нижеприведенными моментами:

  1. Максимальном похожим автомобиль можно сделать только в том случае, если изменению подвергается кузов и другие основные элементы конструкции. Подобные работы сложны в исполнении, требуют наличия опыта и специального оборудования.
  2. Обвесы, которые можно встретить в продаже, лишь частично сделаны так, чтобы напоминать тот или иной автомобиль. Только при самостоятельном их изготовлении можно добиться должного эффекта.

Существует довольно большое количество различных мастерских, которые занимаются подобным тюнингом. Однако, при выборе рекомендуется уделять внимание следующим моментам:

  • Стоимости услуги. Во многом она зависит от сложности проводимой работы и типа устанавливаемого обвеса.
  • Времени проведения работы. Некоторые мастерские экономят, набирая в штат небольшое количество мастеров. За счет этого работы могут затянуться на неопределенный срок.
  • Отзывам. Сегодня можно встретить довольно большое количество сервисов, на которых размещаются отзывы. Изучив подобную информацию можно подобрать более подходящего исполнителя для рассматриваемой работы.
  • Особенностям подготовительного этапа, так как некоторые мастерский могут еще до начала исполнения заказа предоставить изображения примерного конечного результата.

Не все мастерские по тюнингу могут провести рассматриваемую работу, что связано со сложностью задачи.

Подводим итоги

Рассматриваемый автомобиль пользуется относительно невысокой популярностью. На протяжении длительного периода модель перестали выпускать. Однако, она характеризуется довольно просторным салоном и вместительным багажным отделением, а также прямоугольной формой кузова. Подобные качества делают седан плохо управляемым на дорожном покрытии, увеличивают расход топлива. Из-за особенностей формы кузова и головной оптики многие выбирают эту модель в качестве основы для тюнинга и создания, к примеру, Роллс-Ройса. Однако, переделки должны быть существенными и обойдутся в большую сумму.

Комментарии