» » Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

4 896 0 redaktor

Содержание

1. Чип тюнинг Шерволе Каптива: выпустить зверя наружу.
2. Глубокий тюнинг силового агрегата и других узлов.
3. Стильный и функциональный дизайн.
4. Стайлинг интерьера.


Выпуск Шевроле Каптива начался в 2006 году. Внедорожник пользуется высоким спросом на рынке СНГ. Его сборка осуществляется в Южной Корее, России, на Украине и даже в Мексике. Автомобиль отличается достаточно интересным дизайном и хорошими техническими характеристиками.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Если у вас возникло желание что-либо поменять в экстерьере, интерьере или технических характеристиках, можно провести тюнинг Шевроле Каптива. О том, какие именно изменения производят с этим автомобилем мы и поговорим в этой статье.

Чип тюнинг Шерволе Каптива: выпустить зверя наружу

Показатели мощности Шевроле Каптива в штатной версии не так уж и плохи – 258 лошадиных сил. С помощью чип тюнинга можно добиться еще более высоких результатов. По заверению специалистов, этот показатель вырастает на 9 процентов в среднем. При этом, расход топлива заметно сокращается.

 

 

Какие действия выполняются при так называемой прошивке электронного блока управления силового агрегата? В первую очередь, двигатель диагностируется. Если выявляются какие-то неполадки, они устраняются и только тогда можно переходить к дальнейшей работе. Прошивка неисправных двигателей не принесет никакого результата и может только навредить.


Сам процесс чип-тюнинга проходит в три этапа:

 

  • загрузка ПО с ЭБУ на компьютер;
  • внесение изменений в существующее программное обеспечение;
  • загрузка новой (уже измененной) программы обратно в блок ЭБУ.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Как видите, ничего сложного здесь нет. Профессионалы выполняют все эти операции достаточно быстро. Кстати, если по результатам чип тюнинга вы останетесь недовольны, все настройки можно вернуть обратно, ведь специалисты обычно сохраняют базовые настройки у себя. В этом случае, они просто возвращают их на ЭБУ.  

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Можно ли провести чип тюнинг Шевроле Каптива 2,4 своими руками? Если вы специалист в этом деле, почему бы и нет? Тогда у вас в наличие обязательно будет специализированное оборудование стоимостью в районе 3000 долларов США ну и конечно же, вы обладаете всеми необходимыми навыками. Если же ничего этого нет, то лучше ничего не делать, а довериться профессионалам. Под ваши личные запросы могут написать отдельную программу. В этом случае специалисты диагностируют силовой агрегат, определяют его характеристики, пишут ПО и затем загружают его в ЭБУ. Естественно, такая операция обойдется дороже.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Еще один вариант – установка специального тюнинг бокса. По мнению экспертов, возможности такого устройства ограничены по сравнению с обычной прошивкой. С другой стороны, эти самые ограничения снижают риски появления ошибок. К тому же, если поблизости от вас нет профессионала, способного выполнить грамотную прошивку, такой бокс решит проблемы. Еще одно новшество, которым вы можете себя побаловать – джеттер. Это устройство сокращает время реакции заслонки дросселя на нажатие педали акселератора. Подобные запаздывания есть практически в каждом автомобиле. Джеттер способствует росту динамики по крайней мере на 10 процентов.

Глубокий тюнинг силового агрегата и других узлов

Если вам кажется, что чип тюнинга недостаточно, можно прибегнуть к более радикальным мерам. К полезным операциям можно отнести, например, замену резиновых патрубков на силиконовые. После проведения такого тюнинга желательно позаботиться об улучшениях системы торможения. Установить можно, к примеру. Перфорированные диски большего размера и новые колодки с меньшим износом.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

При проведении тюнинга Шевроле Каптива желательно тщательно проверить подвеску. Любая неисправность может сказываться на управляемости автомобиля. А при увеличении мощности и максимальной скорости, нагрузки на подвеску заметно возрастают. Возросшая мощность требует доработки системы выхлопа. При небольших изменениях достаточно установки прямоточного глушителя. Если же тюнинг более глубокий, необходимо создать систему труб типа «паук». Эти изменения позволят сделать силовой агрегат еще более мощным.


В качестве решения можно предложить установку бафферов из полимеров. Такие детали улучшат стабилизационные характеристики подвески. На этом работы под капотом можно завершить и переходить к внешнему стайлингу. 

Стильный и функциональный дизайн

Первое, что приходит на ум, когда речь идет о внедорожнике – кенгурятник. Эта деталь на все случаи жизни. Она отлично защищает переднюю часть авто при езде по пересеченной местности и лесным дорогам. На кенгурятник устанавливаются дополнительные передние огни. Если нет желания ставить такой элемент на переднюю часть (кто-то считает ее устаревшей), можно усилить бампер металлическими трубами. При столкновении с препятствиями они будут предохранять бампер от разлома. Металлические трубы ставятся как спереди, так и сзади. Для удобства посадки и высадки можно добавить специальные металлические пороги с внешней стороны дверей. Вариантов дизайна таких деталей множество. Кстати, они играют еще и эстетическую роль.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

На автомобиль можно установить всевозможные полимерные обвесы. Они не будут играть практически никакой роли в аэродинамике, зато существенно преобразят экстерьер внедорожника, сделав его еще более брутальным и агрессивным. Устанавливаются такие детали на фронтальную и кормовую часть, а также по бокам. Замена радиаторной решетки позволит изменить внешний облик Каптива. В интернет-каталогах можно найти различные варианты таких комплектующих. Выбор за вами.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Проработка оптики – это еще один шаг на пути к совершенству. Тюнинг Шевроле Каптива 2.4 предполагает установку ксеноновых ламп, светодиодов и даже неона под автомобиль (если вы предполагаете сделать городской шоукар). Оптику можно также тонировать. Вообще, внешний тюнинг можно разделить на два основных типа в зависимости от того, какие цели вы преследуете. Если планируется езда по бездорожью, устанавливать некоторые виды обвесов не стоит (особенно это касается вариантов, где в обвесах предполагается установка сложно оптики). Такие детали вряд ли выдержат и несколько поездок по пересеченной местности.

 

Совмещать же функциональный стайлинг с эстетическим тоже вряд ли стоит. Установка кенгурятника после монтажа «крутого» обвеса не даст ожидаемого визуального результата.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Когда речь заходит о перекрашивании Шевроле Каптива, необходимо в первую очередь задуматься о целевом назначении машины. Если планируются поездки по бездорожью, можно вообще ничего не менять. В этом случае все должно быть практично. Если же вы создаете свой шоукар, используйте свою фантазию на все сто процентов. Современные мастерские предлагают не только стандартную покраску, но и возможность нанесения различных покрытий вроде Пласти Дип, хрома и металлика. Нанесение аэрографии позволит подчеркнуть индивидуальность вашего внедорожника и безусловно будет обращать внимание окружающих.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Наконец, тюнинг Шевроле Каптива может предполагать замену штатных дисков и резины. Автолюбитель вновь оказывается перед дилеммой. Для городских «проходимцев» есть масса интересных сочетаний дисков большего размера с низкопрофильной резиной. Однако, если планируется использовать внедорожные свойства Каптива часто, низкопрофильная резина вряд ли будет к месту. Да и слишком красивые диски очень быстро потеряют свои эстетические качества. Если вы планируете частые поездки за город, купите комплект дефлекторов. Такая деталь на капоте позволит избежать чрезмерного загрязнения кузова и будет препятствовать скоплению воды. Установить такой дефлектор достаточно просто. Его крепление не требует сверления кузова. Дефлекторы на окнах будут препятствовать попаданию грязи в салон через приоткрытые окна.

Стайлинг интерьера

Переходим в салон. Штатный интерьер выглядит достаточно интересно. В нем много пространства, владельцу предлагается достаточно высокий уровень комфорта наряду с хорошей эргономикой водительского места. Поэтому на тюнинге салона можно сэкономить, не внося вообще никаких изменений (разве что покупка чехлов). Однако если фантазия бьет ключом и бюджет позволяет, вы можете принять боле радикальные меры и начать стайлинг интерьера, к примеру, с материалов. В заводской комплектации они достаточно качественные и приятные на ощупь. Но салон автомобиля – это далеко не премиум-класс.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Изменить расцветку – вот первая мысль, которая может у вас возникнуть. Что же, вас никто и ни в чем не ограничивает. Подбирайте сочетания, выбирайте материалы, и опытные специалисты помогут вам реализовать даже самые дерзкие на первый взгляд идеи. Посмотрите фото стайлинга салона в Интернете. Возможно вы сможете почерпнуть некоторые идеи там. Если же ничто из увиденного не тронуло вас до глубины души – не стоит отчаиваться. Всегда можно заказать индивидуальный дизайн. Обойдется это дороже, но оно того стоит. В стайлинге интерьера можно пойти по двум направлениям. Если в экстерьере присутствуют спортивные нотки, в салоне можно продолжить тенденцию. Конечно, идти по пути спорткаров не стоит. И принимать радикальные меры ни к чему. Но сделать вставки, к примеру из красной кожи, можно.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Рулевое колесо Шевроле Каптива функционально и удобно. Оно хорошо ложится в руку и полностью соответствует стилистическому оформлению интерьера. Единственное, что здесь можно добавить – вставку в цвет других элементов салона (если вы что-то меняете). Если нет, оставьте все как есть. Это касается и приборной панели. Она не нуждается в замене или существенной доработке. Однако если в процессе тюнинга Шевроле Каптива вы меняете тон подсветки салона, не забудьте заменить и цвет подсветки шкал датчиков.

 

Накладки с фирменным логотипом Шевроле и подсветкой идеально впишутся в любой интерьер. Они играют и практическую роль, помогая в посадке и высадке в темное время суток.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Для полноты комфорта в салоне автомобиля необходимо произвести предварительную шумоизоляцию. Основные элементы требующие проработки – крышка капота и двери. Хотя некоторые специалисты и утверждают, что работа с капотом не несет никакой практической пользы. Зачем же тогда его изолировать? Дело в том, что такая операция будет препятствовать возникновению дополнительного резонанса в моторном отсеке. Это весомый довод для того, чтобы не оставлять все как есть. Для усиления эффекта, шумо- и виброизолирующие материалы устанавливаются в комплексе. Добиться более значимого эффекта можно за счет использования виброизолятора (3мм толищной) и шумоизолятора (5мм толщиной). Это помогает снизить гул силового агрегата в процессе движения.

 

Тюнинг Шевроле Каптива: больше драйва и брутальности

 

Для достижения максимального эффекта, необходимо провести шумоизоляционную подготовку дверей. Здесь важно тщательно заклеить все конструктивные отверстия. В этом случае можно практически убрать все шумы, идущие извне. После того, как шумоизоляционная подготовка выполнена, можно переходить к установке новой аудиосистемы. Штатное мультимедиа устройство заслуживает того, чтобы остаться на своем месте. А вот количество динамиков можно увеличить, добавив пару в стенки багажного отделения. На этом можно не ограничиваться, установив в багажнике сабвуфер. Причем даже после такой подготовки у вас будет достаточно места для перевозки багажа. На этом мы завершаем рассказ о тюнинге Шевроле Каптива. Его можно выполнить своими руками. Многие детали достаточно просто установить. Однако ряд операций лучше доверять профессионалам. Это касается внутреннего тюнинга, который требует определенных знаний и практического опыта.


Обратившись в специализированную мастерскую, вы можете заказать любые изменения, а также проект под ключ. В этом случае, специалисты разработают для вас эскизы, которые впоследствии будут воплощены в жизнь. Такой вариант нельзя называть бюджетным. Но если средства позволяют, вы сможете создать нечто уникальное, что обязательно будет привлекать внимание окружающих.

 

Видео чип-тюнинг Шевроле Каптива

Комментарии