» » Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

2 067 0 redaktor

Содержание

1. Чип тюнинг Шевроле Авео.
2. Разработка нового стиля.
3. Изменяем интерьер.


Шевроле Авео выпускается с 2002 года. Базой для нового автомобиля был выбран Дэу Калос. У истоков модели стоял знаменитый маэстро Джуджаро. Всего выпущено два поколения. Производство второго в России начато с 2012 года (в США с 2011 года).

 

Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

 

Автомобиль относится к субкомпактному классу. Он разрабатывался специально для городской езды и экономии топлива. Заводские настройки этой машины соответствуют поставленным перед ней задачам. Но если вам хочется большего, необходимо провести тюнинг Шевроле Авео, который включает в себя работу под капотом, внешний и внутренний дизайн. Об этом мы и расскажем в статье.

Чип тюнинг Шевроле Авео

Автолюбители, которые задумываются над внесением изменений в свой автомобиль, в первую очередь обращают внимание на работу силового агрегата. Как мы уже отмечали выше, она настроена на спокойную езду по улицам города. Если же вам хочется большего, поможет чип-тюнинг Шевроле Авео.


Для чего проводится эта операция? В первую очередь, для оптимизации работы двигателя. После ее проведения, силовой агрегат будет иметь другие настройки и работать более эластично, повыситься его мощность и крутящий момент. Главное, чтобы он находился в полностью исправном состоянии. В противном случае, чип тюнинг Шевроле Авео может только навредить.

 

 

Прошивка электронного блока управления позволяет сократить расход топлива. Экономия может достигать до двух литров на 100 километров. Существенно улучшается и разгонная динамика. Двигатель перестает «проваливаться» на холостых оборотах. Доверять проведение чип тюнинг Шевроле Авео лучше профессионалам. Они предлагают только качественные прошивки, в том числе разработанные специально для вашего автомобиля и под ваши запросы. Среди объявлений можно найти множество так называемых любителей, которые покупают нужное оборудование, но совершенно не имеют понятия о том, что делать. К таким людям лучше не обращаться.

 

 

Какие негативные последствия могут ждать при неправильном обращении с оборудованием:

 

  • рост амплитуды звуковых колебаний в выхлопной системе;
  • увеличение объема вредных выбросов;
  • рост расхода топлива;
  • повышенный износ деталей двигателя.


Это далеко не весь перечень проблем. Перед тем, как приступить к прошивке, опытные специалисты проводят диагностику и оценку двигателя. При этом, учитываются такие параметры, как расход топлива, ресурс силового агрегата, условия его эксплуатации.
Процесс прошивки происходит в следующей последовательности. С блока управления «скачивается» оригинальная программа. В нее вносятся коррективы в соответствии с типов тюнинга. Третий шаг – запись исправленного ПО обратно в ЭБУ.

 

 

В отличие от чип тюнинга Шевроле Авео, технический способен значительно увеличить мощностные показатели. В рамках этой операции меняются поршни (на облегченные спортивные), растачивается головка блока цилиндров, шлифуется выпускной коллектор. После проведения тюнинга силового агрегата, необходимо настроить и некоторые другие системы, чтобы они соответствовали возросшим характеристикам двигателя. В частности, устанавливается специальный коллектор типа «паук», а также добавляется прямоточный глушитель. Некоторые изменения производятся и в сцеплении. В частности, устанавливается усиленная корзина и диски. Если вы проводите технический тюнинг, необходимо перепрошить ЭБУ под новые параметры.

Разработка нового стиля

В зависимости от того, к какому поколению относится ваш Шевроле Авео, можно проводить либо более глубокий, либо более легкий стайлинг. Дизайн машин, выпускавшихся с 2002 по 2012 годы уже устарел, поэтому здесь может потребоваться более глубокое вмешательство. В первую очередь, следует определиться с тем, какие именно изменения планируется сделать. В этом помогут многочисленные фото и видео того, как автовладельцы тюнингуют свои Шевроле Авео.

 

Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

 

В различных интернет-магазинах представлено огромное количество решений по кузовным деталям, которые внесут значительные изменения в экстерьер вашего автомобиля. В частности, поменять можно крышку капота, крылья и даже двери. С помощью таких кузовных элементов, можно добавить новые линии и переходы, котлованы. Все это придаст спортивности экстерьеру Шевроле Авео.

 

Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

 

При проведении стайлинга этого автомобиля не стоит забывать и об обвесах. Их установка не только приукрасит экстерьер, но и будет выполнять практическую функцию, способствуя улучшению аэродинамических показателей. Если вы чипуете силовой агрегат или проводите его технический тюнинг, вам необходимо произвести определенные изменения и в аэродинамике.


На высоких скоростях при прохождении поворотов вы можете столкнуться с определенными проблемами в управляемости. Дело в том, что стандартная заводская комплектация кузова предусматривает спокойную езду в соответствии с настройкой силового агрегата и остальных узлов. Если же вы увеличиваете мощность и будете маневрировать в более агрессивном стиле, автомобиль должен иметь постоянное сцепление с дорожным полотном. Для этого и устанавливаются аэродинамические обвесы, которые дополнительно «прижимают» машину к дороге.

 

Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

 

Очень важно обращать внимание на крепление спойлера. Езда на высокой скорости и постоянные перегрузки оказывают негативное воздействие на места крепежа. Поэтому их дополнительно усиливают. Замена штатных дисков на новые – это еще один этап стайлинга Шевроле Авео. Если в процессе тюнинга кузова вы расширяли колесные арки, можно установить диски большего радиуса. На них отлично будет смотреться низкопрофильная резина, к примеру, от Мишелен или других производителей.


При проведении тюнинга Шевроле Авео многие автолюбители меняют оптику. Установка новых головных огней и задних фонарей позволяет в значительной степени модернизировать внешность машины. В интернет-каталогах предлагается большой выбор как самой оптики, так и всевозможных аксессуаров, ламп, светодиодов, неона. Установив, к примеру, неоновую подвеску под автомобиль, вы сделаете его более заметным на дороге, что будет способствовать повышению уровня безопасности в том числе.

 

Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

 

На последнем этапе внешнего стайлинга автомобиль перекрашивается. Подсмотреть варианты покраски можно на многочисленных фото и видео. Это может быть один цвет или сочетание нескольких оттенков. Что касается самой краски, у вас есть выбор между стандартными вариантами, специальной жидкой резиной, акрилом, покраской хромом и так далее. Не стоит забывать и об аэрографии. Даже небольшие рисунки позволят подчеркнуть индивидуальность вашего автомобиля. Тонировкой фар можно завершить стайлинг Шевроле Авео. Можно обойтись простым затемнением или выполнить ее в цвет кузова. На технические характеристики фар это никак не повлияет.

Изменяем интерьер

Салон Шевроле Авео, особенно первого поколения, нуждается в доработке с точки зрения эстетики. Начать можно с проработки общей концепции. Для этого воспользуйтесь фото и видео, которых очень много в Интернете или обратитесь к специалистам, которые подготовят вас индивидуальный проект с учетом ваших пожеланий.

 

 

В первую очередь, можно заменить материалы обшивки и панелей. Если вы превратили Авео в спортивный автомобиль, стоит задуматься об установке новых спортивных кресел от известных производителей вроде Sparco, Rekaro и так далее. Отличительная особенность таких сидений заключается в том, что они оснащаются дополнительной боковой поддержкой. Это особенно актуально при агрессивной прохождении поворотов на высоких скоростях. К тому же, такие кресла оборудованы специальной системой ремней.


В зависимости от цвета и материала кресел, можно продумать вставки в центральную и дверные панели. Тем самым, вы сможете выдержать единую композицию и значительно изменить стилистическую концепцию интерьера, подчеркнуть вашу индивидуальность.
Рулевое колесо в стандартной комплектации достаточно функционально и практично (по крайней мере во втором поколении). Но вы можете поменять его на спортивное с меньшим диаметров и более удобной формы. Что касается приборной панели, можно сделать лишь незначительные изменения. К примеру, добавить спортивные шкалы с соответствующей подсветкой. Более радикальный подход – вынос дополнительных датчиков на центральную консоль и стойку рядом с водителем.

 

Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

 

На центральной консоли размещают дисплей ЖК или устанавливают новую магнитолу на месте старой. Звуковая подготовка требует установки новых более мощных динамиков и усилителя, который можно разместить в багажном отделении. Доработка звука требует предварительной шумоизоляционной подготовки, особенно если у вас автомобиль с большим пробегом.


Освещение салона позволяет создать неповторимую атмосферу комфорта. Если вы решили заменить штатное, помните о том, что в этом случае лучше поменять и подсветку систем управления, а также датчиков. Не будет лишней и установка специальных накладок на пороги с подсветкой. Они играют как эстетическую, так и функциональную роль, облегчая посадку/высадку в темное время суток.
Если же подходить к стайлингу салона не столь радикально, можно обойтись покупкой чехлов и ковриков. Особенно если у вас второе поколение Авео, и вы не хотите превращать свой автомобиль в спорткар.

 

Тюнинг Шевроле Авео: от семейного к спортивному

 

Тюнинг Шевроле Авео предполагает массу вариантов реализации. Заказав его в специализированной мастерской вы можете воплотить в жизнь все ваши фантазии с помощью опытных профессионалов. Вам предложат готовые проекты или разработают индивидуальный с учетом ваших пожеланий.

 

Видео тюнинг Chevrolet Aveo

Комментарии