» » Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

10 483 0 redaktor

Содержание

1. Чип-тюнинг Шевроле Авео Т300.
2. От просто стильного к очень стильному.
3. Рестайлинг салона.


Шевроле Авео Т300 относится ко второму и пока что последнему поколению модельного ряда. Начало выпуска состоялось в 2011 году. В России сборка началась с 2012 года. На автомобили этой модели устанавливается 1,6 литровый силовой агрегат. Дизайн машины считается вполне современным и соответствует всем последним тенденциям в этой области. И это вполне логично, ведь у истоков концепции стоит именитый Джуджаро.

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

 

Но проблема серийных автомобилей заключается в том, что они серийные, как бы банально это не звучало. Покупая такой автомобиль в салоне, вы можете отличаться от коллег-автовладельцев лишь комплектацией, цветом и цветовой гаммой салона. Все остальное стандартно. И со временем эта стандартность начинает приедаться. В этой статье мы расскажем про тюнинг Шевроле Авео Т300 и его особенности.

Чип-тюнинг Шевроле Авео т300

Какие ощущения испытывает покупатель автомобиля, особенно в специализированном салоне у официального дилера? Конечно же радость за то, что становиться обладателем такой машины. Но со временем эти ощущения стираются и начинает хотеться большего. Первое, что приходит в голову – а не добавить ли чуточку мощности этому автомобилю? Начать можно с оптимизации электронного блока управления. Для этого используются специальные программы прошивки, которые позволяет сделать работу силового агрегата более эластичной, добавить мощности и снизить расход топлива на 1-2 литра на 100 километров.

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

 

Стоит отметить, что такая операция значительно преображает Шевроле Авео Т300. Заводские настройки явно не идеальны. Пропадают проблемы с холодным пуском, динамика разгона улучшается. Важно, чтобы чип-тюнинг Шевроле Авео Т300 выполнялся профессиональными специалистами. В противном случае вместо улучшений, вы можете получить новые проблемы, решать которые все равно придется профессионалам.

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

 

После чип-тюнинга вам придется позаботиться о том, чтобы остальные комплектующие, связанные с двигателем соответствовали его новым характеристикам. Для этого желательно обновить выхлопную систему в первую очередь. Такой шаг позволит добавить мощности. На помощь приходят уже ставший популярным «паук» и прямоточный глушитель.

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

 

Изменение технических характеристик двигателя требует и большего внимания к тормозной системе. Штатная уже не будет в полной мере гарантировать безопасность. Поэтому стоит позаботиться о более надежной тормозной системе, возможно спортивного профиля. Закончив внутренний тюнинг Шевроле Авео Т300, можно переходить к стайлингу.

От просто стильного к очень стильному

Для чего проводится стайлинг? Для того, чтобы сделать автомобиль более уникальным и узнаваемым. Дизайн Шевроле Авео предлагает массу возможностей в этой области. К тому же, в сети Интернет вы можете найти многочисленные фото и видеоматериалы, посвященные стайлингу. Оттуда можно черпать идеи для собственного дизайна. Или дать волю фантазии.

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

 

Чаще всего стайлинг превращает простой городской автомобиль в спорткар. Поэтому на рынке представлено множество кузовных элементов для Шевроле Авео, которые разрабатываются специально для этих целей: капот с воздухозаборниками, крылья с котлованами, аэродинамические обвесы и спойлеры. Все это призвано создать неповторимую композицию из вашего автомобиля. Кстати, с аэродинамическими обвесами и спойлером вы сможете не только изменить внешность вашего авто, но и улучшить его управляемость на высоких скоростях при маневрировании. Единственное, о чем важно позаботиться – крепление. Оно должно быть усиленным, ввиду возрастающих нагрузок на него.

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии
Штатные диск Шерволе Авео вполне соответствуют общей стилистической концепции автомобиля. Их можно в принципе оставить без изменения. Но если вы собираетесь перекрашивать машину в другой цвет, диски также можно перекрасить. Одним из важных атрибутов спорткара является низкопрофильная резина. Ее использование позволяет установить диски большего диаметра не меняя колесные арки. К тому же, с ней автомобиль смотрится стремительнее.

Рестайлинг салона

Интерьер Шевроле Авео прост и аскетичен. Ведь автомобиль относится к бюджетным. Поэтому у автовладельцев есть масса возможностей по его модернизации. Даже если вы не хотите превращать свой Авео в спорткар, можно ограничиться покупкой чехлов или заменой обшивки сидений.

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

 

Для тех, кто предпочитает более агрессивную езду, можно порекомендовать специальные спортивные кресла с боковой поддержкой и ремнями безопасности. Такие сидения предлагаются грандами вроде Sparco, Recaro или Binarco. Есть и российские варианты от UNP.

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

 

В процессе рестайлинга салона вы можете проработать индивидуальную подсветку. В этом случае стоит добавить специальные светящиеся накладки на пороги. Они выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию – в темное время суток помогают при посадке и высадке из авто. Обновленная подсветка должна присутствовать и на шкалах приборной панели. 

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300: мечты и реалии

 

Тюнинг Шевроле Авео Т300 позволяет реализовать любые ваши фантазии и пожелания. Причем есть как бюджетные варианты, так и более дорогие. Даже незначительные изменения экстерьера позволят вам сделать машину более уникальной, не похожей на другие автомобили этой серии. Обращаться за помощью лучше к профессионалам, хотя некоторые операции можно выполнять и своими руками.

 

Видео Chevrolet Aveo T300 после чип-тюнинга

Комментарии