» » Тюнинг БМВ 316 зеркалами с подогревом

Тюнинг БМВ 316 зеркалами с подогревом

955 0 redaktor

Содержание

1. Принцип работы и установки. Тюнинг БМВ 316.

2. Подробнее об установке.

3. Практические решения.

 

Подогрев зеркал – опция, которая не всегда доступна покупателям транспортных средств.

 

Тюнинг БМВ 316 зеркалами с подогревом

 

А это полезная возможность для регионов с умеренно континентальным и континентальным климатом.

Принцип работы и установки. Тюнинг БМВ 316

Есть несколько компонентов, которые обеспечивают работу такого устройства.


1. Кнопка или панель управления.
2. Электропроводка.
3. Электрический нагреватель.

 

Тюнинг БМВ 316 зеркалами с подогревом

 

К бортовой системе управления автомобилем на 12 Вольт подключается электрическая схема подогрева зеркал. Подключение происходит во время замыкания контактов на кнопке или панели управления. Поверхность зеркала нагревается за счёт воздействия тока. Это препятствует и запотеванию.

Подробнее об установке

Для решения этой проблемы пользуются несколькими способами. Например, приобретение тюнингованных установок, они продаются уже со встроенной функцией подогрева. Но этот вариант считается достаточно дорогим. И не всегда есть гарантия того, что в комплекте идут качественные нагревательные элементы.

 

Тюнинг БМВ 316 зеркалами с подогревом

 

Можно отдельно приобретать сами детали с функцией обогрева, многие из них являются универсальными. Тогда схема подключения собирается самостоятельно владельцем, проводящим тюнинг БМВ 316.

 

Тюнинг БМВ 316 зеркалами с подогревом

 

Самое дешёвое решение – самостоятельное изготовление, монтаж системы подогрева. Допускается применение различных реле, благодаря которым легче регулировать те или иные параметры. Не представляет сложности и ситуация, когда надо подключить одно зеркало к штатной системе обогрева других. Такое подключение – целесообразное решение, устройства вполне справляются с небольшой дополнительной нагрузкой.

Практические решения

Обогрев можно осуществить, используя лампу накаливания, одну или несколько.

 

Тюнинг БМВ 316 зеркалами с подогревом

 

Одна лампа мощностью в 21-30 Ватт при монтаже вполне способна разморозить зеркало. Можно использовать две установки по 10 Ватт, если большие характеристики не кажутся целесообразными. Допускается монтаж так называемых двухконтактных установок. Один из них защищает от запотевания, а другой помогает размораживать.

 

Тюнинг БМВ 316 зеркалами с подогревом

 

При выполнении монтажных работ важно снять не только само зеркало, но и крепления устройства. Главное – следить за тем, чтобы не появилось дефектов на рабочих поверхностях. Достаточно немного надавить на старый элемент, чтобы он вышел из крепления. Подключая провода, соблюдать полярность не обязательно. Подключение всегда параллельное, вне зависимости от установки.

 

Видео тюнинг BMW Е36 316i

 

Комментарии