» » Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

5 013 0 redaktor

Содержание

1. Как усовершенствовать автомобиль
2. Особенности тюнинга на автомобилях с турбированными двигателями
3. Как проводится тюнинг
4. Услуги тюнинга

 

Для современных автомобилей Ауди и их владельцев чип-тюнинг все чаще считается не роскошью, а необходимостью. Одна из главных причин заключается в том, что заявленные заводами-изготовителями характеристики зачастую не соответствуют действительности. И тут для владельца автомобиля есть два варианта – либо продать автомобиль и приобрести более современную машину, либо усовершенствовать имеющуюся машину при помощи элементов тюнинга.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя 

 

Несовпадение рабочих характеристик автомобиля ведет к необходимости замены дорогостоящих деталей, все чаще автомобилисты сталкиваются с небольшим крутящим моментом и слабой тягой в сложных дорожных условиях. Тюнинг Ауди 100 С4 позволяет решить данную проблему без дорогостоящих вложений и увеличить рабочие характеристики автомобиля.

Как усовершенствовать автомобиль

В большинстве современных моделей Ауди устанавливаются мощные силовые агрегаты. Однако без проведения качественного чип-тюнинга трудно раскрыть весь потенциал силового агрегата.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

Важно отметить, что современный чип-тюнинг не ограничивается только перепрограммированием штатного ЭБУ. Дополнительно можно провести работу со следующими деталями автомобиля:

 

  • сажевым фильтром автомобиля;
  • системами каталитического нейтрализатора;
  • системами выброса отработанных газов.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

Тюнинг Ауди 100 С4 позволяет после проведения этих работ существенно увеличить рабочие характеристики автомобиля и улучшить его поведение на дороге. Провести тюнинг автомобиля можно самостоятельно или обратиться за квалифицированной поддержкой к мастерам сервиса.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

Но далеко не каждый автовладелец понимает принципы работы ЭБУ, поэтому для проведения качественного тюнинга рекомендуется обратиться за помощью к специалистам своего дела. В некоторых случаях при проведении тюнинга организуется полная разборка блока на основе видеоматериалов по тюнингу автомобиля Ауди 100 С4.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

Особенности тюнинга на автомобилях с турбированными двигателями

Каждый турбированный двигатель в автомобиле Ауди 100 С4 соответствует определенному классу экологичности. Здесь важно продумать ЭБУ с системой электронной защиты и другие элементы, которые позволят повысить класс безопасности. Современные моторы имеют встроенные системы, которые позволяют снизить уровень вредных выбросов.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

В результате повышается экологичность автомобиля. Если системы по контролю вредных выбросов в атмосферу в моторе не позволяют достигать оптимальных значений выбросов, проводится тюнинг Ауди 100 С4 с заменой и усовершенствованием данных систем.

Как проводится тюнинг

Чтобы провести усовершенствование системы контроля выброса вредных веществ, необходимо частично или полностью отключить несколько узлов в автомобиле, а именно:

 

  • клапан выброса вредных газов;
  • каталитический нейтрализатор;
  • катализатор;
  • сажевый фильтр.

 

На турбированных двигателях в основном устанавливаются электронные системы управления. В качестве примера можно взять Boch-15-17 EDC. Для запуска программы используется специальный диагностический разъем. Он стал выпускаться в начале 2000-х годов. Если машина была выпущена после 2009 года, для подключения требуется полностью разобрать ЭБУ. Далее тюнинг Ауди 100 С4 продолжается перепрошивкой блока. В зависимости от квалификации специалиста на это уходит до нескольких часов.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

Многие специалисты отмечают, что после перепрошивки ЭБУ частота оборотов на средних диапазонах повышается. В результате качественный тюнинг Ауди 100 С4 позволяет добиться увеличения крутящего момента и владелец автомобиля может отметить, что педаль газа стала лучше его слушаться. Но сажевый фильтр и клапан все равно следует обесточить полностью.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

Параллельно с тюнингом силового агрегата обычно проводится внешний тюнинг и тюнинг кузова, все работы позволяют повысить рабочие характеристики автомобиля и одновременно повысить класс экологичности двигателя. Тюнинг автомобиля проводится и с целью снижения будущих расходов на ремонт и обслуживание автомобиля, что особенно важно для тех случаев, когда автомобиль является средством извлечения заработка.

Услуги тюнинга

Если собственных навыков в области тюнинга недостаточно, можно воспользоваться поддержкой квалифицированных специалистов, которые при использовании специального оборудования и качественных расходных материалов проведут тюнинг и повысят рабочие характеристики и защиту основных узлов автомобиля. Однако работы по тюнингу требуют своевременного контроля и замены устаревших и износившихся элементов. Для повышения качества и стабильности работы автомобиля рекомендуется проводить комплексный тюнинг Ауди 100 С4 с использованием современных возможностей для совершенствования различных узлов автомобиля. На базе сервиса можно заказать комплексные услуги тюнинга и получить профессиональные рекомендации по дальнейшей эксплуатации автомобиля.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

Широкие возможности тюнинга позволяют повысить и добиться качественной работы всех систем автомобиля. Если после покупки машины вы отмечаете, что какой-то узел требует ремонта или планового обслуживания, можно обратиться за помощью к специалистам и заодно узнать, можно ли провести тюнинг того или иного узла. В настоящее время проводится тюнинг двигателя и внешний тюнинг, тюнинг трансмиссии и подвески, тюнинг салона.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

В зависимости от характера тюнинга можно добиться того или иного результата – повышения рабочих характеристик автомобиля, повышения стабильности работы основных узлов и снижения расходов в будущем на ремонт и обслуживание автомобиля. На примере чип-тюнинга выхлопной системы и двигателя можно убедиться в том, что возможности тюнинга широки и позволяют значительно совершенствовать автомобиль и улучшить работу основных систем.

 

Тюнинг Ауди 100 С4: особенности усовершенствования двигателя

 

Цена автомобиля после тюнинга значительно повышается, такой автомобиль приобретает более совершенные рабочие характеристики и в таком автомобиле отмечается меньшее количество поломок и сбоев.

Видео тюнинг Audi 100 C4

 

Комментарии